Дворовые игры

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Помниться играли часто в Казаки-разбойники :kazak: Народу помню набиралось,человек по 20,бегали как сумашедшие по мкр-ну Монастырь :narod: по огородам часто лазили,прятались там :uuu: Было просто супер....С нами даже девчёнки играли :female: А прятались то как?Если по осени то в листву зарывались :ninzya:
Ещё играли в 12 палочек,1 раз у меня брат при игре врезался в едущюю машину (перебегал дорогу) :wall:
Ещё играли в догонялки только по деревьям (как обезьяны), у нас там было деревьев 5 или 6 рядом растущих,так что можно было с одного на другой прыгать :elka: Часто падали и были травмы :invalid:
Играли в футбол часто :bool: В настольный теннис
А,прикольная игра была "Зелёное стёклышко",во хаха было :lol: Никто не помнит эту игру?
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

"Палки-банки" - супер-игра.... :grin:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

NDI писал(а):"Палки-банки" - супер-игра.... :grin:
Да забыл про неё,прикольная была игра :roll:
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Ёжик писал(а):
Матроскин писал(а):ну и в компьютер, куда ж без него
Это что за игра такая во дворе? 8-0
Это когда заваливали всем двором к счастливому обладателю сего священного девайса и резались в какой-нить ксоникс или легенду по очереди. А уж когда игровые приставки стали появляться, так это ж ваще чума. Там же можно было вдвоем сразу играть! Помню, в кавартиру до десяти человек набивалось. Если родителей дома не было - в ночное уходили прямо на дому.
А я все чаще замечаааю...
kpat
Свой в доску

Сообщение kpat »

NDI писал(а):"Палки-банки" - супер-игра....
что за игра такая?

Матроскин, так это домашнии игры! %)

а что за игра Зеленое стеклышко?

Мне помнится играли в фанты :) было весело. Один раз обладателю вещи надо было щавеля попросить у проходящей мимо старушки :) милая старушка оказалась. Прикольная игра 'Я садовником родился...' хе-хе :)
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Ёжик писал(а):
NDI писал(а):"Палки-банки" - супер-игра....
что за игра такая?
Короче берёться площадка,наней расчерчивают линии толщиной примерно 1 метр,и надписи делают там "пешка,валет, дама,король,туз..Ещё что то"...так вот,1 водящий выбирается...Все должны быть с палками,причём такими которые можно было удобно кидать на расстоние равое всем линиям + ещё небольшой запас (на этом расстоянии ставиться банка (мы ставили 1,5 литровую пластмасовую бутылку)),и все по очереди бросают палки начиная с самой дальней линии,палки естественно остаются рядом с банкой...Потом после того как все кинули палки,должны идти и забрать их,но водящий их сторожит и не даёт их забрать,тот кого он очекнёт палнкой становиться водящим.Во время когда банка сшиблина водящий никого не имеет очикать,так вот,когда все разобрали палки,они не могут вернуться на свои полосы.Они могут это сделать когда банка сшиблена.Они сшибают банку,водящий бежит за ней ,пока ставит,все возвращиются на свои полосы (звания).У каждой полосы есть свои привелегии,например вольта нельзя очикать без палки,даму нельзя очикать с палкой.и так далее...После 3 попаданий по банке с линии,игрок переходит на другю линию (которая ближе к банке) и так играется...
Ёжик писал(а):а что за игра Зеленое стеклышко?
Есть люди,они садяться на скамейку примерно...выбирается 1 водящий,у него мяч,он поочереди килает его всем,при этом он назыввает например ИМЯ,ФАМИЛИЮ,ГДЕ ЖИВЁТ и так далее...И если игрок поймал то его так ховут,такая фамилия,там то живёт...А если водящий называет зелёное стёклышко и игрок поймал то он сам выбирает себе то о чем идёт реч...Если не поймал то водящий ещё раз кидает,можно тольо 3 раза кидать на каждый вопрос...
kpat
Свой в доску

Сообщение kpat »

Как все запутанно %)
Зеленое стеклышко иначе еще как-то называлось наверно...
Читая вспомнилась игра "Колечко, колечко, выйди на крылечко". А еще была классная игра, не помню как называется. рисовался большой круг на песке... делился ровно на доли, затем кидался ножик, и происходила дележка... Может кто-то помнит подробнее эту игру?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Ёжик писал(а):рисовался большой круг на песке... делился ровно на доли, затем кидался ножик, и происходила дележка... Может кто-то помнит подробнее эту игру?
Игры так и назывались -- "Ножички". Их было много видов, я помню "Земледел", "Танчики" (смутно) и "Гонца".
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Кстати говоря, ножички и игра "В попа" -- чисто весенние игры. "В попа" -- ранняя весна. когда снег еще лежит, "ножички" -- когда земля оттаяла и пока еще мягкая и влажная.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Дааааа. Игра "в банки" была зачотная! :idea:
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!