Дворовые игры

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Cerberus
Страж форума

Дворовые игры

Сообщение Cerberus »

Вспоминается сразу беззаботное детство :roll:
Сколько же у нас было игр! Сейчас же уже этого меньше, особенно в больших городах.
Вспоминаются Казаки-разбойники, Хали-хало, 12 палочек, Горячая картошка, Море волнуется раз, всевозможные прыгалки нарисованные криво на асфальте мелом :) Те же самые обычные прятки, сломанный телефон, 21 (двадцать одно) и еще играли на выбивалках «Бык или корова» - экстремальная игра! Играли в пионербол... Это то, что мне удалось вспомнить :)
У наших родителей были и другие игры :) А вот нынешние дети во что играют? Думаю все больше дома за компом или воплощают игру компьютерную в игру во дворе.
Bazilio
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение Bazilio »

Необращал внимания на то. во что они играют, но шума от них как наверно и 80 лет назад меньше явно не стало...
тока кричат они сейчас не "Я Чапаев!!! Урааа!!!"
а скорее "Я спайдермэн! Вы все в опсности..."
marishel
Свой в доску

Сообщение marishel »

Я со своим ребенком на улице играю в догонялки и футбол. Хотя и в компьютер он тоже любит поиграть, иногда даже и неоттянешь за уши от него.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Glk, marishel, это конечно понятно, но тема не была узко направлена но то во что сейчас играют дети во дворе!
Во что играли вы? Может быть вспомните что то другое, что я не вспомнила.
marishel
Свой в доску

Сообщение marishel »

Бадминтон, вышибалы, а также играла вместе с мальчшками в войнушку.
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

В пробки, в футбол ну и в компьютер, куда ж без него :grin:
А я все чаще замечаааю...
kpat
Свой в доску

Сообщение kpat »

Матроскин писал(а):ну и в компьютер, куда ж без него
Это что за игра такая во дворе? 8-0
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

А у нас была "Сифа", она же "Фунька", она же "Тухлец". Те же самые "Догонялки", только с применением старой вонючей тряпки, которую водящему и надо было в кого-нибудь удачно метнуть. Особо весело было играть на стройке. Промахивался, тряпка летела со второго-третьего этажа вниз, и за ней надо было идти... А за спиной шли остальные, с радостными криками, потому что "Сифу" можно было передавать только тряпкой... :lol:
Ещё мы прохожих пугали. У нас даже целая организация была, Уличный Комитет Привидений, УКП сокращённо. Но это тема для целой книги... Если что, спросите у Ириски, она расскажет... :grin:
Всё будет хорошо!...
НАТАШКА
Наш человек

Сообщение НАТАШКА »

А сейчас во дворах (МСК) играют в футбол,баскетбол,сокс. Катаются на роликах,великах и скейтах. У нас во дворе 6 летние мальчишки на скейтах катают не хуже,чем те,кто постарше :-)
...Нам нужны моря и океаны!=)...
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

...немного помню... догони меня кирпич (красный) помню дорожку в школьном саду кровью поливал... :sinyaki: в бубен мне тогда классно зарядили_причем Хореса брат этому виновник_ :crazy: