"Железные" интересности...

Оно же hardware
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

"Железные" интересности...

Сообщение NDI »

Предлагаю тут выкладывать "железные" интересности и любопытности...
Изображение
Для начала эта фотка... Обратите внимание... Флагманская видюха от ASUS имеет размеры сравнимые с размерами материнки....
Я был поражён....
Как вы думаете.... Как далеко зайдет этот "гипертрофизм"?
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Что лишний раз доказывает тупиковость развития архитектуры фон-Неймана :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Ramazan
Новоприбывший

Сообщение Ramazan »

Изображение
Материнская плата размером с модуль памяти

Gumstix, производитель миниатюрных компьютеров, анонсировал линейку материнских плат Verdex с процессором Marvell PXA270, которая предоставляет следующие возможности: USB host, вход для CCD камеры, улучшенное управление питанием. Данные крошечные материнские платы вполне могут использоваться в качестве сетевых серверов.

Наиболее быстрая плата компании, Verdex XL6P, идёт в комплекте с 600 МГц PXA270 процессором, 128 МБ ОЗУ, 32 МБ флэш-накопителем и содержит разъёмы расширения. Также имеется поддержка Bluetooth.

Каждая плата Verdex идёт с предустановленной ОС Linux 2.6.

Материнские платы Verdex доступны к заказу на сайте компании и цены на такие платы составляют от $129 (OEM) или $60 при покупке 1000 штук.

Источник: Digitimes.com