БЕРЕГИСЬ! Не безопасные авто!!!

для друзей железного коня
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а):Безопасных машин вообще в природе не существует. Все краш тесты проводяться совершенно не при тех условиях которые происходят на дорогах. А русских машин вообще не соответсвуют ни одному европейскому краш тесту. Единственая машина которая получила 1 бал при лобовом ударе из 10 возможных являеться волга и не из за того что она безопасная, а из за того что тяжелая и железа в ней много. И не расчитывайте что движок у 10 семейства падает он аккуратно срезает стопы водителя и пассажира. Сам присутвовал на месте аварии. Семерки в лобовую протаранила десятку. В самой опасной машине семерке водитель и пасажир получили ушибы, а вот водителю десятки движок переломал ноги и вытаскивали его спасатели.
По европейским меркам EuroNCAP шкала -- не десятибальная, а шестнадцати. И, если мне не изменяет память, десятка получила 4 балла, Москвич 2141 -- тоже 4 балла, "семерка" не набрала и балла, а Калина -- самый высокий рейтинг из отечественных авто-- 5,6 балла. И, понимаешь, аварии бывают разные -- столкновения -- тоже. Может, семерке просто сила удара досталась поменьше? Все-таки, на краш-тестах используются одинаковые условия, и их можно считать показательными...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Небезопасные не авто, а автолюбители. Как, например, вот в этом случае.

http://forum.ruszone.com/viewtopic.php?p=557
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Не могу не согласиться!
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
По европейским меркам EuroNCAP шкала -- не десятибальная, а шестнадцати. И, если мне не изменяет память, десятка получила 4 балла, Москвич 2141 -- тоже 4 балла, "семерка" не набрала и балла, а Калина -- самый высокий рейтинг из отечественных авто-- 5,6 балла. И, понимаешь, аварии бывают разные -- столкновения -- тоже. Может, семерке просто сила удара досталась поменьше? Все-таки, на краш-тестах используются одинаковые условия, и их можно считать показательными...
Европейская программа EuroNCAP включает в себя несколько типов краш тестов и у каждого своя бальная шкала и в зависимости от проведеных тестов машина может набирать несколько десятков баллов и уже в зависимости от набранных баллов ей присуждаеться количество звезд. Тесты которые проводила Авто ревю и журнал за рулем, именно их результаты кажеться ты и приводишь, сами по себе покупные, и Ваз их давно все купил так, что не удивительно что калина, их флагман, получила большую оценку по сравнению с другими отечественными машинами. И кстати ты приводишь тест при лобовом ударе при 40% перекрытием так как это единственный тест который имеет 16 бальную шкалу. Я же привожу общий результат независимых европейских эспертов, к сожалению ссылку не нашел. Но надо признать, когда я читал статью, калину еще не били, но десятка даже с подушками безопасности сильно уступала волге без подушек и кстати европейские экперты были удивлены что на волге еще подушки ставят. А на счет калины как я знаю она до сих пор не прошла сертификацию в европе по безопасности. И еще я действительно ошибся Волга получила не балл, а звезду а вот какая шкала у этих звезд я не помню, 5 или 10.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а): Европейская программа EuroNCAP включает в себя несколько типов краш тестов и у каждого своя бальная шкала и в зависимости от проведеных тестов машина может набирать несколько десятков баллов и уже в зависимости от набранных баллов ей присуждаеться количество звезд. Тесты которые проводила Авто ревю и журнал за рулем, именно их результаты кажеться ты и приводишь, сами по себе покупные, и Ваз их давно все купил так, что не удивительно что калина, их флагман, получила большую оценку по сравнению с другими отечественными машинами. И кстати ты приводишь тест при лобовом ударе при 40% перекрытием так как это единственный тест который имеет 16 бальную шкалу. Я же привожу общий результат независимых европейских эспертов, к сожалению ссылку не нашел. Но надо признать, когда я читал статью, калину еще не били, но десятка даже с подушками безопасности сильно уступала волге без подушек и кстати европейские экперты были удивлены что на волге еще подушки ставят. А на счет калины как я знаю она до сих пор не прошла сертификацию в европе по безопасности. И еще я действительно ошибся Волга получила не балл, а звезду а вот какая шкала у этих звезд я не помню, 5 или 10.
Да, я приводил результаты фронтального удара с перекрытием 40%, как часть теста EuroNCAP. По поводу журнала "За рулем" согласен -- куплен ТАЗом, зачастую такой маразм пишут... А купленность ВАЗом сразу налицо, даже не особо вдумываясь...

А вот Авто-Ревю я пока доверяю. Да и, не только я... Во всяком случае, в инете мало жалоб на неправдоподобную информацию из этого журнала...
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

у нас нет безопасных машин- в этом и русский экстрим, русская рулетка на дороге убедился сам... :lol:
Изображение
Изображение
виктор
Новоприбывший

Сообщение виктор »

:fball: вООБЩЕ что такое безопасная машина , если это не престижная иномарка то на 90% это умение водить (рулить и т.п.) машиной. можно предвидеть и дурака на дороге и даже пьяного.
С Уважением
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

покупайте БТР :lol: и подрезать никто не будет и безопасная машина)))
в москве видел многие бизнесмены приобрели, кожанные салоны в них все удобства))) но кормить нужно часто и много)))
Изображение
Изображение
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Absent писал(а):покупайте БТР :lol: и подрезать никто не будет и безопасная машина)))
в москве видел многие бизнесмены приобрели, кожанные салоны в них все удобства))) но кормить нужно часто и много)))
а где конкретно видели, да еще и не единичный экземпляр, а много. я вот за последние пять с лишним лет жизни в москве еще ни разу не видел :grin: :grin: :grin:
а вы не с чем не путаете? или "личный номер" посмотрели (хотя, нет не лчный номер, а "алло гараж" но том был не БТР, а БРДМ) :lol: :lol: :lol:
нельзя на БТРе ездить по дорогам общего пользования, без ГИИшного сопровождения (он широкий слишком, в полосу не влезет"
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

не ну конечно какой человек на БТРе специально поедит в город, это невообразимо просто, а БТР действительно продаются и переделываются, если надо могу выложить объяву из журнала "из рук в руки" и катаются на них где нить за городом для удовольствия и потехи ради)) Помню мне рассказывали что в ВМЗ зачем то БТР пригоняли ну и на нем ездили на рыбалку зимой))) ни кто не слышал ни знай байка или нет))