Почему нельзя себя называть Богом

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
6x86MX
Наш человек

Сообщение 6x86MX »

qwerty писал(а):И это простейшее создало Вселенную....
Не факт
Человек-человеку..... свет
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А кто по-твоему это сделал?
ЗЫ: Я сам в Бога не верю...
Say yes. At least say hello.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

qwerty писал(а):Чё т у вас не сходится...или я такой тупой :?
Разве у Бога, если он есть, сознание совместимо с человеческим? У Бога, Разум которого значительно превосходит человеческий....
ЗЫ: Конфликт версий :)
Никакого конфликта. Человек - часть всего сущего. Любая противоположность, доведеная до абсолюта, превращается в свою противоположность. Еще дедушка Ленин говорил: "Если все время будешь заварачивать направо, окажешься слева". И ноль равен бесконечности в пределе стремящемся к бесконечности. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

6x86MX писал(а):
qwerty писал(а):И это простейшее создало Вселенную....
Не факт
а что мы про Вселенную много знаем?может в ней ничего особенно сложного нет........может вся она держиться на простом,до идиотизма принципе
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

2Dybra: Что ты подразумеваешь под абсолютом? И в каком это пределе ноль равен бесконечности?
Человек часть Вселенной, однако ж животные, являющиеся тоже её частью не могут понять человека и того, что способен понять человек, поскольку их Разум примитивнее. 2Гиппо: Если Вселенная держится на простом до идиотизма принципе, то кто тогда мы, если не можем его понять... если мы даже толком не представляем себе её законы... сколько было теорий их описывающих, и все они впоследствии оказывались ложными...
King of PafoZ
Почетный изверг

часто бывает так,что совершенство заключается в простоте......говорят же,что все гениальное просто......все могут признать,что человек,а тем более его сознание,далеко не совершенны.......вот поэтому нам далеко до разгадки всяких тайн вселенной........вспомни,что во многих опусах про отдаленное будущее жизнь на земле выглядит в сгустков энергии....или высший разум так выглядит.........
!!!!!We Will Win!!!!!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

qwerty писал(а):2Dybra: Что ты подразумеваешь под абсолютом? И в каком это пределе ноль равен бесконечности?
Человек часть Вселенной, однако ж животные, являющиеся тоже её частью не могут понять человека и того, что способен понять человек, поскольку их Разум примитивнее.
Под абсолютом я понимаю ВСЕ! :) Там нет нуля и нет бесконечности. Там все равно всему и все во всем, каждая точка несет информацию обо всем. Разум тут не причем. Все мы живем в иллюзии, каждый в своей. И животные тоже.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А что есть совершенство? Насчёт иллюзий согласен, а вот зачем этот абсолют нужен не понятно. Это же чистейшая абстракция не имеющая аналогов в жизни...
King of PafoZ
Почетный изверг

не согласен я про иллюзии......это как получается:тараканы думают,что бегают по моей квартире,но на самом деле все не так-это я бегаю по их дому?и нефиг здесь про матрицу сказки рассказывать..
!!!!!We Will Win!!!!!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Сам же сказал, что мы(люди) ничего не знаем.
Мы только думаем, что знаем...
ЗЫ: Субъективный идеализм рулит!!!!