Мелочи - но всёже обидно... у кого какие проблемы с машинами

для друзей железного коня
Absent
Истинный Wыксунец

Мелочи - но всёже обидно... у кого какие проблемы с машинами

Сообщение Absent »

Вобщем думаю у всех ашин есть какието недостатки, хочу с вами поделиться обидой по отечественному автопрому, ну немного затаилась эта проблемма уже в душе...
У меня ГАЗ 31105 - вот с чем я сталкивался, когда пригнали машину с салона, у нас было масло в моторном отсеке 2в1 , непонятная смесь,* что влияло на работу двигателя, непонятно себя вела машина на дороге* - заменил масло на manuel стало гораздо лучше* есть планы на щёт моторного масла motul но оно гораздо дороже ...
потом были проблеммы с ручками на дверях постоянно слетали тяги внутри на замке,... вентилятор печки хреново подаёт в салон воздух.... пришлось заменить пару резинок... вобщем вот с чем я уже столкнулся...

ну а теперь и вы не стесняйтсь отпишитесь о вашей больной теме, я уверен что есть проблеммы и в других машинах просто интересно у кого что... должныже всётки знать немного правды об отечественном автопроме авто любители, ну а может и в иномарках тоже есть свои минусы.. вобщем черкайте у кого что... :iroc: :dontknow:
Изображение
Изображение
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

ВАЗ 2111_0 (универсал) начнем пожалуй машина куплена с нова в 2003или4 году)) брали в Нижнем, акция обещала бесплатные подкрылки, но так как они кончились сделали бесплтное антикорозийное покрытие (походу самое дешевое) состав до сих пор не засох)))))))) двери настроены плохо до сих пор маемся хотя у некоторых на таких же моделях с такимиже замками вааще небо и земля, че делать ни знаю :-(

обивка двери дребезжит что искажет музыку, лобовое стекло крепкое попалось несколько раз наблюдал как камни летят мне в лицо даже по инерции нагибался)))))) но выдерживало даже трещины не давало!!! пластиковые детали плохо подогнаны, заднее сиденье вааще отказывается складываться однажды даже от машины пришлось его отварачивать))))) резина стояла самая дешевая ROSAVA быстро стерлась легко прокалывалась, масло сразу заменили потомучто там бяку заливают, часто ломался термостат уже 3-й раз заменили (надеюсь последний), один раз замрзала электроника в 2005 году, вааще делала что хотела хочет заглохнет хочет световыми приборами начнет моргать, смешно выглядело, я впервые наблюдал за такой картиной, загнали ее в теплый сервис оттаить и все прошло_
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Москвич 2141 с двигателем ВАЗ-2106 1,6 Л. 1991 г.
Первая проблема, с которой столкнулся за год эксплуатации - замена сцепления. Заклинило выжимной подшипник, и порубило лепестки корзины. Было заменено на немецкое LUK.
Вторая проблема, которая произошла после первой поездки в Нижний - заклинило клапан в масляном фильтре, из-за чего при запуске двигателя масло выдавило через передний и задний сальники и через место соединения фильтра с блоком. Фильтр попался с браком. Фильтр, сальники, масло - заменено.
Третье - начало выбивать четвертую передачу при сбросе газа. Так же, с момента покупки выбивало иногда заднюю и вторую, хрустела третья. Проблему буду решать путем замены коробки на нормальную, жду, когда разберут машину, откуда мне предназначается коробка.
Тек левый передний тормозной цилиндр, был заменен на импортный. Хрустел правый шруз - заменен на импорт.
Кузов. Машине, как-никак, 16 лет (правда, мотор в нее ставили новый в 2000 году), поэтому есть небольшие (для машины такого возраста) проблемы по железу. Но, от них никуда не денешься.
Как видно, проблемы зависят от самой машины (то, что она русская) и от возраста. А остальное... Досаждает шумность салона и наш не очень качественный бензин, из-за которого появляются другие незначительные проблемы. А, так, в-основном, проблем особых с машиной нет...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
guest
Редкий гость

Re: Мелочи - но всёже обидно... у кого какие проблемы с маши

Сообщение guest »

Absent писал(а):немного правды об отечественном автопроме авто любители
Давно известна эта правда... Не могут у нас делать машины. В одном сервисе подняли коврик багажника на новой Волге, а там кардонка лежит, на которой написано: "Извините, мужики, как платят, так и работаем". Менталитет у наших сборщиков такой -- метод молотка и кувалды... Сколько ни плати -- собирать будут одинаково.
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Да это тчно, нужно просто нормально платить рабочим и делать будут с душой... проблем хоть и мелких но навалом а через пару годиков возникнуть могут и крупные если не уследишь.. вот так и живём) :-(
Изображение
Изображение
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

сборка выглядит примерно так 8-0 :o

Изображение
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

заменил в подвеске пару деталей, поставил новый ремень на двигатель... всё подтянули, провели диагностику, а главное переобулся на летнюю резину, совершенно другая машина, как с нова теперь летает) :-)
Изображение
Изображение
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Вот нафига в иномарках столько электроники..?! Блин, если ошибка попала в мозги, то только снятием клемы с аккума получается завести машину... И это -- конец восьмидесятых... Сколько же в современных ино этих мозгов..?
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Да и не говори, у меня у сесты в форд фокусе мозги глюкнули так она даже завести не смогла всё сразу заблокировалось)))
тебе ещё с 90 повезло я думаю будь какойнибуть мерседес былоб больше проблем с мозгами :-(
Изображение
Изображение
ЖенёК
Новоприбывший

Сообщение ЖенёК »

Может это конечно покажеться не потеме...НО всё таки...Какие-то гады покарябали машину...На задней двери...Хоть не много но всё таки...Так блин сделанно три карябенны,ровно идут,как бы собака)) (((Обидно...
Я живу для того чтобы гонять,а гоняю для того чтобы жить))