Нет у меня никакой злости к Москве, она ни в чем не виновата, я говорил о заблуждении определенного склада людей относительно прогресса жизни в России, которые руководствуются своими наблюдениями, живя в Москве. Так вот, еще раз выскажу свое мнение - судить по Москве нельзя, потому что в том, что касается материального уровня жизни россиян она скорее исключение, чем правило, а нематериальная сфера сужается и для нее вообще не остается места, с чем в провинции может даже не хуже дело обстоит, а где-то и лучше. И подчеркиваю, "грязи" в моих словах не было и не будет.Марина983 писал(а):Это я о твоей злости касательно Москвы и тех, кто там живёт... Меня тоже раздражают люди, которые приезжают и Новое...о и начинают строить из себя столичных жителей, опуская провинциальную жизнь... Не надо зарекаться...
А ещё насчёт манагеров... Сейчас больше половины должностей так называют...
Прогресс или регресс?
-
void
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
-
void
Это слишком грубое деление. А вот если взять к примеру какую-нибудь доярку тетю Зину из Тамбовской губернии - как по-твоему, она прогрессивный человек с жаждой жизни или как? Или ей тоже придется "искать способы", чтобы не получать гроши за свой тяжелый труд? Дело в том, в странах с благополучной экономической ситуацией люди, исторически занимающиеся например, тем же сельским хозяйством, имеют возможность им заниматься (для того, чтобы более образованные и "прогрессивные" люди имели возможность покупать молоко и др.), а не "искать способы". На сегодняшний день получается, что удел таких людей - регресс ???Марина983 писал(а): Прогресс - он обычно касается прогрессивных людей с жаждой жизни и стремлениями, а регресс удел остальных... Если человек может и хочет жить - он ищет способы, а те, кто не хочет - умирает в подворотне от передоза и спивается...
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
-
void
А о чем мы говорим? О прогрессе или регрессе в жизни страны. О том, стало ли жить лучше или хуже. Ты явно дала понять, что есть прогрессивные люди, которые всегда найдут способ жить достойно, так или нет? И что есть НЕ прогрессивные, которые заслуживают того, как они живут. А пример умирания в подворотне от передоза - это у тебя противоположность жизни прогрессивных людей. Вполне понятно, с этим я согласен, что такие люди в этом сами виноваты. А как же быть остальным? Ничего между этими двумя типами нет? Поэтому я привел пример доярки, потому что она не первое и не второе, и сказал, что такое деление людей на прогрессивных и непрогрессивных слишком грубое.Марина983 писал(а):Вообще-то я не писала про доярку и т.п., а про тех же спивающихся и наркоманов - неужели не понятно, их же количество растёт о чём собственно повествуется в начальном посте, а таких достаточно везде, наркош так в городе побольше будет - всё-таки денег стоит и приличных... А насчёт деревни - да, наше правительство предпочитает сырьё продать подешевле и импортировать по безумным ценам конечный продукт... Хотя себестоимость нашего производства зачастую выше импорта, а вот о качестве стоит поспорить - у нас же многое делают через одно место...
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Русские люди всегда были одинаковыми - всегда есть те, кто урвёт своё и есть те, кто будет стоять в стороне и говорить, что всё разворовали. Не так? Относительно недавно прочла "Анну Каренину" - люди не меняются... Всегда недоверие к правительству (при этом дело редко доходит до чего-то кроме базаров по пьяной лавочке), к нововведениям отношение :"Нас хотят облапошить, по-любому", есть люди, которые и в деревне ЧТО-ТО делают и стремятся, есть власть держащие, которые реально что-то хотят сделать для народа, но сталкиваются с непониманием его же (народа) и, естественно, таких же как они! и куча праздной "элиты" и пьниц... Мы не меняемся... И это наш менталитет - за деньги у нас многое продаётся, совесть в том числе, а чем выше стоит человек, тем меньше остаётся у него этой совести и тем больше "кусков родины" он готов продать... И коммунисты были такие же (может в меньшей степени, но всё же), и нынешнее правительство... Я люблю Россию, но смотрю на всё трезво... Мы такие - какие есть, а правительство такое какое заслуживаем (ведь свергают же власть, бастуют, но это не про нас - пока совсем не прижмёт мы только говорим)...
-
Dronikum
- Истинный Wыксунец
Я вот не был в Выксе уже 2 года, так по рассказам друзей, боюсь, что и не узнаю её совсем. Развитие идёт семимильными шагами.
А сколько сейчас инвестиций идёт в Выксунский район!
А Вы всё регресс, регресс...
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
-
void
Коротко твою позицию еще раз можно озвучить так - "Все дело в нашем менталитете". И жители наших огромных территорий просто имеют кривой менталитет, вот главное препятствие.Марина983 писал(а):Может и грубое, но я не нанималась здесь писать диссертации на эту тему...
Русские люди всегда были одинаковыми - всегда есть те, кто урвёт своё и есть те, кто будет стоять в стороне и говорить, что всё разворовали. Не так?
Мне понятна твоя точка зрения, спорить дальше считаю бесполезным.
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
имхо проблема наша не в низком ввп, и там всякой прочей экономической фигне, а в том какая разруха у людей в головах! причем не зависимо от уровня доходов. и чего говорить об инвестициях в выксу, когда в автозаводе люди культурнее!(гипербола конечно, но близко к тому). администрации этим бы заняться...
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
а про разруху... Читай ранее - это мы - РУССКИЕ!!! нас не изменишь... Менталитет, знаете ли...