Прогресс или регресс?

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Меня до жути возмущают новости типа:
"В Аргентине вспышка ящура - в России ожидается подорожание говядины, т.к. Аргентина основной поставщик" (было ок. года или полугода назад)...
У нас огромная страна по площади... Ух япошки бы развернулись, а что делаем мы (а точнее политики нашего правительства) ? Устроили бардак... Хотя... Народ имеет то правительство, которое заслуживает... За страну, конечно, обидно... Впрочем, мы всегда отличались самобытным путём... Может и сейчас этот же случай?
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
void

Сообщение void »

:-( Вообще уже Путин что-то теряет авторитет в моих глазах :-(
Все что он смог за 6 лет - направить в госбюджет маленький финансовый ручеек от огромных денежных рек, текущих в карманы сырьевых и энергетических олигархов, торгующих недрами России.
Вот цитата c http://rusref.nm.ru/rentab.htm
Наблюдая экономическую ситуацию в России и сравнивая ее с положением в США, неизбежно приходишь к некоторым неожиданным, подчас парадоксальным выводам. Принято считать, что положение бизнеса в нашей стране далеко не легкое (из-за высоких налогов, неразвитости кредита и финансовых рынков, слабой правовой инфраструктуры, чрезмерного вмешательства государства, бюрократизации, коррупции и т. д.), тогда как в Америке, наоборот, оно весьма благоприятное во всех этих отношениях. Между тем, если судить по статистике и финансовым отчетам ведущих компаний, рентабельность по продукции, то есть доля прибыли в продажах в России, как правило, существенно выше, чем в США.

Сравнивая их прибыли в 5-12% от продаж с типичными для некоторых наших нефтяных компаний 25-40%, а временами и более, мы видим, что российский сектор "черного золота" находится в исключительно выгодном положении по отношению не только к другим отраслям нашей экономики, но и к стандартам, существующим на Западе.

По некоторым оценкам, размеры только недополучаемой сегодня государством природной ренты равны примерно 3/4 всех ежегодных бюджетных доходов России.

Ни в одной процветающей стране мира доход от общественного достояния не делится в такой немыслимой пропорции между обществом и отдельными его, пусть и предприимчивыми, представителями.
Природная рента достается теперь лишь владельцам и менеджерам добывающих компаний. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60 процентов, доходит и до 90 процентов. Мы же дарим кучке частных лиц 85 процентов общенародной природно-ресурсной ренты. Результат для страны трагичен.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

На мой взгляд, лучше Путина всё равно никаго нет... Если придёт человек, который будет слишком сильно лезть в дела "сильных мира сего" т.е. алигархов, то его очень быстро "уйдут" совсем... На глухо...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

void

Сообщение void »

Марина983 писал(а):На мой взгляд, лучше Путина всё равно никаго нет... Если придёт человек, который будет слишком сильно лезть в дела "сильных мира сего" т.е. алигархов, то его очень быстро "уйдут" совсем... На глухо...
Ну а раз так, то это было бы несомненным подтверждением связи большого бизнеса и криминала, хотя их и так предостаточно. И вообще, я не понимаю, когда некоторые начинают скулить про то, какой белый и пушистый, например, тот же Ходорковский и иже с ним. Да, он "попал под раздачу", но это только заставляет жалеть о том, что другие не попали, и что вместо нормального контроля за соблюдением законов случаются только такие вот "раздачи",а не думать о том, что такие, как он, честные бизнесмены.
Извиняюсь за небольшой оффтоп.
void

Сообщение void »

Вообще, всякие мысли о том, что "жизнь налаживается", суть результат промывания мозгов средствами массовой информации. Некоторый тип людей, например, т.н. манагеры, вообще привыкли считать, что жизнь в Москве, как за границей, и несут глупые речи о "зарождающемся среднем классе" и тому подобный бред. Несмотря даже на то, что Москва - это не Россия, также как Париж - не Франция, жизнь среднего человека в Москве по сравнению с той же Канадой или Швецией - просто трущобные будни.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

А ктож сравнивает? Жизнь элиты - в принципе везде похожа (как говорится: все счастливые люди счастливы одинаково, а несчастливые по-разному, заменим счастливых на богатых, а несчастных на НЕбогатых), а средний здесь (и в Москве и в любом провинциальном городе) и "там" уже отличаются, а апофеоз касается тех, кто живёт на пособие по безработице... У них там можно жить, а у нас... влачить жалкое существование...
А Москва уже давно стоит особняком, впрочем, многие крупные города также... Не надо грязи...

void

Сообщение void »

Марина983 писал(а):Не надо грязи...
Ты о чем????
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Это я о твоей злости касательно Москвы и тех, кто там живёт... Меня тоже раздражают люди, которые приезжают и Новое...о и начинают строить из себя столичных жителей, опуская провинциальную жизнь... Не надо зарекаться...
А ещё насчёт манагеров... Сейчас больше половины должностей так называют...

dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

У меня лично нет злости. Да и DK её тоже не ничем не выказывает.
Просто факт - за МКАДом - другой мир, и возрождение России должно начаться именно с провинции. Построить ещё одну восточную столицу - мысль хорошая. Сибирь подойдёт. Новосибирск не справляется, хотя.. врать не буду. Москва - очень неоднозначный город, много хорошего, много плохого, кому что, но для меня всё же важна атмосфера,
то есть хотя бы улицы. А в Москве - это нечто, лицо своего рода, пока ещё не задница, но хорошо ощущается тенденция.
Из мешка на пол рассыпались вещи...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Просто в Москве вращается большая часть денег всей страны, а где деньги, там и отношения материальные, а не духовные преобладают. Меня лично, всё устраивает, зато жизнь кипит. Здесь надо жить и успевать это делать, иначе всё пройдёт мимо...
А насчёт улиц... В любом большом городе есть ПОДВОРОТНИ, да и в относительно больших и заграницей тоже - расслоение никто не отменял...

Прогресс - он обычно касается прогрессивных людей с жаждой жизни и стремлениями, а регресс удел остальных... Если человек может и хочет жить - он ищет способы, а те, кто не хочет - умирает в подворотне от передоза и спивается...