У моей жены бабушка в войну одна пятерых детей растила, все выросли здоровые и красивые, так что на фоне этого ваши слова "плодить нищету" - пустота и лукавство, человек, который такое говорит, в первую очередь боится обделить себя, а не детей, боится того, что в чём-то придётся себе отказывать после рождения ребёнка, вот истинная причина (ну, бывает, ещё мама страшная
Аборты
-
dead_harms
- Свой в доску
У моей жены бабушка в войну одна пятерых детей растила, все выросли здоровые и красивые, так что на фоне этого ваши слова "плодить нищету" - пустота и лукавство, человек, который такое говорит, в первую очередь боится обделить себя, а не детей, боится того, что в чём-то придётся себе отказывать после рождения ребёнка, вот истинная причина (ну, бывает, ещё мама страшная
-
dead_harms
- Свой в доску
При чём тут общий курс физики? Похоже, это Вас не хватает на то, чтобы разобраться, какую область науки данный вопрос затрагивает. А что касается закона, давайте ещё вспомним древнеиндийские законы, когда, например, вдову вместе с умершим мужем сжигали, справедливо было?
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Детей после войны воспитывали - а тебе не кажется, что люди изменились? Люди стали жестокими, и это не совсем мы такие - время такое, уважаемый. Раньше и в люди было проще выбиться. И сейчас есть самородки, но боюсь, процентик их не так высок... Я хочу, чтобы у моих детей было нормальное будущее и ПАПА официальный, хотя бы на момент рождения(а там всякое бывает), я постараюсь не допустить другого и не довести до темы форума (но не зарекаюсь).
А насчёт детдомов - что не правда? Официальная версия? По Москве развешены плакаты с этой цифрой, да и по телеку постоянно упоминают именно её. Интересно, откуда столько детей, которые, получается, никому не нужны? Из воздуха наверное? Наше государство не в состоянии реально помочь материально мамам и этим детям.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
-
dead_harms
- Свой в доску
Ответьте мне, почему тогда, руководствуясь вашими доводами, не делать
проще, как древней в Спарте - лишних детей просто в пропасть кидать.
Ведь как замечательно - и женщина здорова, и проблемы нет, не так ли?
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Мы живём только раз и надо жить так, чтобы не было обидно. Надо поступать без сомнений, если есть мысли "а надо ли?", тогда, действительно - а надо ли? Не нужных детей МОЖЕТ (???) и нет, но зачем рожать, если знаешь наперёд, что может возникнуть мысль "а если бы я тогда не родила, то...(следует дальнейшая жизненная перспектива)".
Зачем устраивать ад ребёнку здесь, если жизнь потом не сложится у мамы одинокой, к примеру? Зачем тычки и упрёки? Потом и вырастают моральные уроды, коими их делает недостаток родительской любви и внимания...
-
dead_harms
- Свой в доску
Смотрела фильм "Бумер" ? Там бандит бабушке говорит "Не мы такие, жизнь такая" Как удобно! Всё же хорошо сказала мам Рудика из известного кинофильма "Не надо! Времена всегда одинаковые!"Марина983 писал(а):Или папа - моральный урод
Люди стали жестокими, и это не совсем мы такие - время такое, уважаемый. Раньше и в люди было проще выбиться.
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Сравнил кое-что с пальцем (из народного).
Ага, только люди разные. Раньше гуманнее все были. Теперь ценятся деньги, а не отношения между людми. Если родственники из-за наследства грызуться и не общаются вообще после делёжки... А молодящиеся бабушки не хотят помочь детям с внуками (у меня есть в жизни примеры)...
-
dead_harms
- Свой в доску
Отвечаю по порядку. Первое - - у нас не ад. Второе - за гробом есть ад и рай.Марина983 писал(а):А ты уверен, что мы не в аду? И можешь ли ты чётко сказать, что там - после этого мира. Не думай, я верю в Бога, но вера - у каждого своя. Мы живём только раз и надо жить так, чтобы не было обидно.
Два простых вопроса - ты веришь в вечность души и воздаяние после смерти? Тогда ГДЕ и КОГДА тебе будет обидно, что ты НЕ УБИЛА ребёнка? В загробной жизни? Уверяю тебя, обидно будет наоборот, что убила. О чём ты собралась жалеть? Жизнь земная - миг по сравнению с вечностью. Выходит, тебе дороже земная короткая жизнь, и ради комфорта в ней ты готова угробить будущую вечность.
Нормальный человек никогда себе такого вопроса не задаст.Марина983 писал(а):Надо поступать без сомнений, если есть мысли "а надо ли?", тогда, действительно - а надо ли? Не нужных детей МОЖЕТ (???) и нет, но зачем рожать, если знаешь наперёд, что может возникнуть мысль "а если бы я тогда не родила, то...(следует дальнейшая жизненная перспектива)".
Моральными уродами людей делает как раз забота о мирском, о том, как бы получше устроиться в этой жизни, отсюда и дети вырастают с такими же пустыми душами, как их мамаши.Марина983 писал(а):Зачем устраивать ад ребёнку здесь, если жизнь потом не сложится у мамы одинокой, к примеру? Зачем тычки и упрёки? Потом и вырастают моральные уроды, коими их делает недостаток родительской любви и внимания...
-
dead_harms
- Свой в доску
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
А ты докажешь? Я не верю. Я верю, что есть Бог, но не уверена, что он есть где-то там, за гранью жизни. К тому же мы все грешны, иногда мы поступаем или говорим так, что возможно как следствие будет иметь чью-то смерть. К примеру, ты всегда подаешь, когда у тебя просят милостыню? Я - нет, уж больно много сейчас проходимцев, на всех не наработаешь. Ну не подала я, а человек действительно нуждался и от голода умер (не дай Бог, конечно, но всё возможно). И что? Я убила человека? Или ты убил?
"Есть только миг между прошлым и будущем именно он называется жизнь"... Я так думаю и живу сегодня. Что будет завтра - я не знаю, а уж после смерти - тем более. Да и есть ли что-то после?
"Моральными уродами людей делает как раз забота о мирском, о том, как бы получше устроиться в этой жизни, отсюда и дети вырастают с такими же пустыми душами, как их мамаши."
Полагаю, ты живёшь в землянке и питаешься от случая к случаю? Хорошо судить, если знаешь, что сможешь обеспечить своего ребёнка(я полагаю ты всё-таки это можешь), а если некуда идти? Надо решать свои поблемы самим. Зачем рожать, если заранее знаешь, что будешь ТОЛЬКО обузой, скажем родителям?