Ранняя весна или казусы зимы

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

ух... на улице морозец щечки щиплет :grin: клева, только бы снега, снега побольше :-)
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Единственное, чем хороша подобная погода, так это отсутствием грязи... Наконец-то можно ходить и в кроссовках... белых...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Anomaly писал(а):ух... на улице морозец щечки щиплет :grin: клева, только бы снега, снега побольше :-)
Где? В каком месте? Я что-то не заметил... :-(
А я все чаще замечаааю...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

В Простоквашино такая погода обещана назавтра :-)

Гидрометцентр
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Ага, деревню Гадюкино смоет... :grin:
А я все чаще замечаааю...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

не надо грязи!!! :-)

Давайте дружно попросим кого-то там наверху не устраивать прошлогоднего ужаса!

Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Марина983 писал(а):не надо грязи!!! :-)
Давайте дружно попросим кого-то там наверху не устраивать прошлогоднего ужаса!
давайте лучше попросим чтобы соль на тротуары не сыпали, уж лучше уж каменную крошку, и не скользко и обувь в порядке
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

не скользко? всё равно мерзко. Не спорю - лучше соли и прочей хим мерзости, но всё равно... Сыпали же гранитную крошку уже в ноябре... Но насколько это эффективно? К тому же дорого...

Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Марина983 писал(а):... Сыпали же гранитную крошку уже в ноябре... Но насколько это эффективно? К тому же дорого...
сыпали и бало нормально. каменная крошка - очень эффективное средство (если ее нормально сыпать, а не по 10 крошек на кв. м. тротуара :-) )Вы думаета зря в скандинавии (норвегия, швеция...) запрещены к использованию хим реагенты (соль и прочее) на дорогах и тротуарах и повсеместно используется крошка. Вы думаете у них зимы мягче наших и меньше опыта по борьбе с гололедом? я так не считаю, не даром лучшая замняя авторезина финская. Вопрос цены, по крайней мере, меня лично в донном отношении не волнует - это проблемы муниципалитов, не думаю что у нах финансовые трудности. к тому же если нормально собирать крошку весной и вторично использовать, то получится намного дешевле. (для справки шведы собираю до 70 % использованной крошки)
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Зачем сравнивать цивилизованную Европу и Россию? Деньги(большая часть) всё равно осядут и в карманах чиновников, а вторичное использование для нашей страны тоже... возможно, но о высоком КПД данного процесса надо позабыть. Те же дворники в мусорку соскрябут 70%.
А сыпали крошки не мало. Но на обледенелом асфальте она была похожа на горошины... Помните "Один дома"... Я не упала, но вспомнила. И как ты предлагаешь сыпать? Толстым слоем? На это вряд ли денег дадут...