Мысли о бесконечности времени и вселенной.

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

лан, фиг с ним, снимаю шляпу перед тем кто реально врубается в СТО, я может чего то не догоняю...одно меня не устраивает, что никто внятно пока ещё не смог объяснить что такое сознание, я на своём обывательском уровне попытался дать тому объяснение...:)...может я и не прав, но сознание - сумма одновременно отражающейся друг в друге информации (блин или материи, что суть наверно, в данном случае, есть одно и тоже, имхо)...всё это по моему возможно только с учётом существования четвёртого "безпространственного" идеального измерения...или я опять жёстко ошибаюсь?...
UNO, над с тобой встретиться очно и всё обтереть, наверно...ты мне мож чё объяснишь...мож я чё тебе скажу полезное...мож чё из этого и выйдет хорошего:)...стучи в аську:)!!
SERGH
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

2uno
1) слуш, я тут перечитал всю енту... мать её... СТО...всё я вроде верно понимаю...чем тебе не нравится моё объяснение то, убей не понимаю??...может ты путаешь с НТО?? :)..... щас лень печатать пошаговое объяснение, в ближ время напечатаю :)...
Фотоны света, кстати (как и любая другая мельчайшая частица..кварк....) - материальные частицы :)...если это не так, тогда дай своё определение материи :).....
я своё понимание понятия материи там в статье дал...:)....
проявления телепатии тож там в статье и сам главное телепатия и сознание - суть есть схожие явления :)....просто телепатия - это совместное сознание нескольких организмов :)...
2)
Почему?? Исходя из каких теорем(математических, а не физических)?? Почему производная перемещения по времени ограничена???
предельная скорость взаимодействия ограничена по одной простой причине, что объект трёхмерного мира не может находиться в двух местах трёхмерного мира одномоментно (т е в настоящем времени)...по моему это элементарно...если ты ентого не понимаешь, то чего там про теорию относительности то говорить? :) (сорри если чё:) )
3) чё в асе не появляешся? :)
SERGH
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

1)У фотонов нет массы покоя!! Я все правильно сказал. Фотон живет в движении, движение придает ему материальность(массу).
2)Дык СТО - это физика. Она придумана исходя из наблюдения, опыта. Может быть она и неверна совсем? Просто пока она всех удовлетворяет. Да, по ней скорость объекта никак не может превышать скорость света. Даже если два фотона летят друг на друга, то скорость их сближения - все равно скорость света(по формулам). Эти результаты - результаты сколько опытов, нежели размышлений.
Попробуй-ка не имея тока ручку и бумагу догодаться что скорость света нельзя превысить! А уж потом под результаты подгонялась математика, все эти корни из единица минус вэ квадрат на це квадрат.
Я же говорил о математических теоремах. Нигде в математике не сказано что в скольки-либо мерном пространтсве отношение производных двух измерений конечно.
3) Аська чето не работает(сам прога QIP), виснет при попытке залогинится. Так что... уж давай тут обсуждать
ЗЫ: Я не физик, и уже как полтора года(как окончил ЦОД) не брал ни одной книге по физике, поэтому в чем-то могу заблуждаться(тогда я мог понять не так глубоко как сейчас). Но если надо будет могу специально прочитать какую-нить серъезную книгу по СТО дабы обновить свою базу данных)))
Say yes. At least say hello.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

... Прочитал учебник Ландау по релятивистской механике... И лишний раз убедился что эти все формулы - догадки. Просто условились что
c - максимальная скорость взаимодействия... немного простой(!!) математики и перед вами преобразования Лоренца...
ИМХО, если придумываешь свою теорию Всего, то необязательно пытаться загнать ее под существующие рамки... запросто они могут оказаться ошибочными...
Уховёртка
Свой в доску

Сообщение Уховёртка »

Эти залётные действительно бесконечны...
Грустные мысли,
На сердце тоска- и вдруг
Запах ирисов!
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Щас вот перечитал чё я тут раньше понаписал (ностальгия штоли уже :) )....вот меня пёрло то, а :) ...
SERGH
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

гы....
Мну ваще полагает последнее время что мир это субъективная реальность...
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Новое обострение шизофрени:
Вчера господин Дыбра, натолкнул невольно меня на всяческие новые прочтения и размышления в отношении вселенной :) ...
Прочитал несколько статей в тырнете ... меня тама убедили, что современная наука и понятия не имеет откуда взялась вселенная и конечна она или бесконечна ... даже то утверждения, что она расширяется зачастую подвергается мощнейшей критике, а пресловутое красное смещение наблюдаемых объектов во вселенной, на самом деле может быть связано не с расширением вселенной, а с воздествием гравитации на распространение света, например ... да ещё куча разных причин этого может быть. Теория большого взрыва, оказывается вообще не выдерживает никакой критики... мало того, что она не объясняет откуда же всё началось, так она еще и ставит всю космологию в тупик под названием "сингулярность", из которого нереально выбраться. Теория большого взрыва так же не объясняет определенную упорядоченность в организации материи - образование галактик, звезд и планет в неё никак не вписывается.... кароче эта теория вообще почти ничего не объясняет и строится на каких то полуэфимерных математических моделях с массой условностей и взятых с потолка исходных моментов. По той же теории большого взрыва, вселенная вовсе не бесконечна, а представляет собой некую расширяющуюся сферу, которая в момент возникновения не то что была бесконечной, она вообще имела размеры стремящиеся к нулю ...
Две науки, которые имеют непосредственное отношение к "математическому" изучению начала вселенной - квантовая физика и частная теория относительности между собой вообще никак не стыкуются и часто друг другу противоречат, хотя обе наравне признаются учеными и практически во многом подтверждены ...
К чему это я тут всё развел? Да к тому, что оказывается наука ваабще ничего не знает о том конечна вселенная или бесконечна, вечная она или всё же у неё есть начало существования и конец.
А когда такая ситуация, то логически одинаково достоверно, что вселенную сотворил Бог, что она всегда существовала и никогда ниоткуда не появилась ито что вселенную создал Великий Дыбра, путем програмирования на компе ... вообще любой бред сумасшедшего логически верен в отношении начала вселенной и её бесконечности и прочего подобного :) ...
Вывод: Что бы я тут до этого не болтал про бесконечность вселенной может выглядеть и полной ересью, но может с равной долей вероятности быть и истиной ... впрочем, как и любая другая теория :)
SERGH
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Ну че продолжим?
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

продолжим!