Железнодорожный вокзал в Выксе
-
guest
- Редкий гость
-
Cerberus
- Страж форума
-
Dema
- Истинный Wыксунец
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
Ребят, а бы було усе так просто!...Dema писал(а):точно!!!Cerberus писал(а): А по мне так лучше бы была скоростная электричка! Ходит же такая до РязаниЛучше времени меньше тратить на дорогу, нежели добавлять пару часов для высыпания в поезде
(все равно не выспишься)
Понимаете, сейчас железная дорога делиться на два типа питания:
1) Автономный (дизель-поезда, тепловозы, аккумуляторные и т.п.);
2) От подвесной контактной сети, котораю в свою очередь делиться на
а) Постоянного тока (3кВ)
б) Переменного (25кВ)
Так вот, электропоезда, так повелось на Руси, делаю односистемные, т.е одного рода тока: либо постоянного, либо переменного. В Москве сеть в 3кВ, и так хотят ЭР2, ЭД2, ЭД4, ЭМ2 и их модификации. В Навашино же, впрочем как на всей ГОР ток переменный в 25 кВ, из-за чего ходят электропоезда марок ЭР9 и ЭД9 и их модификации.
Поезд типа ЭР9 на 3кВ просто не поедет, а ЭР2 на 25кВ просто сгорит. Кстати, подобная ситуация и с локомотивами. Никогда не задумались почему их меняю в Вековке? Именно по той же причине... ЧС2 - постоянник, а вот ВЛ60 и ЧС4Т - переменники... Короче разговор этот длинный... А веду я к тому, что НЕ ОДНА МОЖЕТ ЭЛЕКТРИЧКА ехать от Навашино до Москвы... Чисто физически...
А вот от Рязани до Москвы - один ток 3кВ, впрочем как и от Москвы до Владимира, и до Питера.
Нет, существуют правда двухсистемные электрички в Европе, но там и колея другая и стоимость их.... короче не мечтайте... Правда наши ДЕМИХОВЦЫ тоже придумали ЭД12 - двухсистемная, но она только в разработке, и даже если её сделают, поверьте, Выкса будет даже не в первом десятке куда их будут отправлять...
Она проще...
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
ЯТД, что люди на железке тоже не тупые работают, коль многие поезда хотят не каждый день. И поверьте. людей в них меньше от этого не становиться. А дороге, откровенно говоря, плевать, на тебя Dema, на меня. и на всю Выксу... Им и без нас не плохо... А вот тут уже в наших интересах, что бы и нам было хорошо и им не плохо... Им вообще проще всего тормазнуть минут на 20 в Навашино или МуромеАнтон777 писал(а):
1) пусть даже загрузка такая же... Поезд курсирует раз в два дня. Значит людей, которым он интересен будет в два раза больше... Пусть кто-то не вытерпит и уедет другими поездами. Значит пусть 100 из 180, но спланирую поездку так, что сядут в наш поезд.
людей не будет в 2 раза больше, максимум на что придется рассчитывать 1,1-1,2 от номинальной ежедневки
тот же Сергачский или Берещанский и прицепить прицепные коль такая тема. Только поверь, что в прицепном ри маневрах ты не то, что спать, ты лежать будешь с трудом... Маневровые локи плавно ездить не умеют, или (что чаще) - не хотят. Притом получить тоже самое, что бы ты сел в Навашино... ИМХО, если уж хотим понтов, типо вокзала - так уже по полной...
Ответ фактически дан выше - РЖД параллельно как рельсы, удобно или нет. Им эффект нужен. А хочешь ехать удобно и комфортно - перепланируешь так, что сядешь, а если на перекладных - так на перекладных. Всё равно поездом - РЖД ничего не теряет. А на крайняк - есть Навашино и суббота...если ездить через день то при этом потеряюся каждые вторые пятница и понедельник (вечером в пт из Москвы и утром в пн в Москве - на это я думаю приходится процентов 50 от всего пассажиропотока)
Ага... Уходят согласен. Только вот можно и с Киевского в Выксу приехать. Вопрос - сколько объезжать надо...Антон777 писал(а):
4)Тем более прибытие поезда на Курский вокзал даёт такое преимущество, что к нему можно цеплять прицепные как на Кавказ, так и на Крым, и даже на Санкт-Петербург.
нифига подобного.
и с казанского поезда уходят на кавказ. там более направление выезда из москвы в принципе может совсем не зависить от вокзала. сам однажды ездил с белорусского до адлера, при этом после отправления поезд перегнали на курский вокзал и он пошел по обычному маршруту
А вот с Белорусского на Курский... ИМХО - бред. Но я проверю. Голословным быть не хочу, но если уж с Белорусского, то уж легче через Бекасово, Тулу и далее по схеме... Далее: Пусть даже и так, ноя так думаю, что вы не такой важняк, чтобы прицепной с вами гоняли с вокзала на вокзал... Поймите - а данном случае: овчинка выделки не стоит... Нам нужен МАКСИМАЛЬНО универсальный маршрут... А в Крым с Казанского ещё никто не уехал. У РЖД может хоть немного, но логики осталось... Так что тут уже ваша идея - утопия...
Можно узнать, на чём основаны ваши прикидки???во первых не 30-40 и даже не 50, а 400-500 по моим прикидкам (для К) и 200-300 для П.
при езде через вековку точно такая-же уверенность, (чуть больше комфорта, за счет меньшего продолжительности пути) и система продажи (кстати а при езде от навашино она разве чем-то отличается?)
Могу поспорить - на стоимости поезда... Итак, вот стоимость билета формируется от классности поезда, от формировки, от ещё многих факторов... Поезд из Выксы ПАССАЖИРСКИЙ, а через Навашино идут все скорые... Это вам для раздумий.
По остальным пунктам - 1) Комфорта не больше... 2) Эт вы про что?
Дешевле и удобнее для выксунца - возможно. Только вот "ваш поезд" закроют не успевши пустить. А вот вариант прицепного - для вашего варианта 100%. Токо от лично я им разве что до Москвы доеду... Да и то не с сильной радостью. Ездил в прицепных. Много ездил. Не понравилось. Сильно не понравилось. Про комфорт вообще не говорю. Его там нет...не нашел в Вашей идее ни одного принципиального плюса для выксунца следующего до москвы и/или обратно. у меня быстрее, дешевле стабильние (за счет ежедневности).
ОБЫЧНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ или ФИРМЕННЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ. Зависит от ВМЗ и ОМК.PS кстати а поезд Вы какой предлагаете фирминный или нет, пассажирский/скорый/скоростной?
Она проще...
-
Dema
- Истинный Wыксунец
задумывался,Антон777 писал(а):...Никогда не задумались почему их меняю в Вековке? Именно по той же причине... ЧС2 - постоянник, а вот ВЛ60 и ЧС4Т - переменники...
во первых, исторически сложилось еще лет 15-20 назад отчно до вековки поезда шли на тепловозной тяге, а от вековки до москвы на электрической, плюс еще до этого до вековки паровоз, а потом что нибудь почище (в смысле не такое чадящее)
во вторых, всегда считал что для смены брагады. т.к. от москвы идет московский тягачь, с московской же бригадой, до вековки и обратно + перерыв + еще чо нибудь = полная смена. насколько я понимаю на станциях машинисты не меняются (целиком бригада) а пилить сутки одна не может, поезд же не дальнобойщик, не встанет на обочине чтоб прикорнуть
дык когда меняют их они же по одним и тем же проводам, с одной и той же стороны приезжают, чей-то я себе трудно представляю как там можно менять род тока и напряжение.
PS если я в чем то не прав принципильно - поправьте меня
-
Cerberus
- Страж форума
-
Dema
- Истинный Wыксунец
я вижу на то вижу две причины:Антон777 писал(а):люди на железке тоже не тупые работают, коль многие поезда ходят не каждый день. И поверьте. людей в них меньше от этого не становиться.
1. от безысходности - если ехать далеко (сутки и больше) и нет альтернативы без пересадки то люди конечно перетерпят денек и будут ездить через день
2. наличие альтернативных вариантов (что собственно и получиться в Выксе, если мне надо ехать сегодня я и поеду сегодня, пусть и через навашино, а не вчера или завтра из Выксы, так что конкретно в выксунском варианте коэффициента чуть больше 1 не полкчится
про тебя и меня соглашусь, а вот про всю Выксу я бы поспорил: не забывай что выкса крупнейший производитель и поставщик ж.д колес России вообще (более 65 % рынка) и для РЖД в частности.Антон777 писал(а):А дороге, откровенно говоря, плевать, на тебя Dema, на меня. и на всю Выксу... Им и без нас не плохо... А вот тут уже в наших интересах, что бы и нам было хорошо и им не плохо... Им вообще проще всего тормазнуть минут на 20 в Навашино или Муроме
тот же Сергачский или Берещанский и прицепить прицепные коль такая тема. Только поверь, что в прицепном ри маневрах ты не то, что спать, ты лежать будешь с трудом...
а я не собираюсь спать до навашино, да и не получится этого. езды сколько от Выксы до Навашино? полчаса - минут 40?, как раз пока билеты соберут, пока постель дадут, пока застелишься как раз в навашино и приедешь. а с Москвы как раз вставать пора - умыться, чайку попить...
так что траблы с перецепкой не такие большие, это ж не посреди ночи будет.
в том то и дело что перепланиеровать я ничего не буду, я поеду как и большинство чрез Навашино. суббота это не вариант так как большинство это рабочий люд которому надо уехать из москвы в пятницу после работы и приехать в понедельник утром чтоб идти на работу. уезжать в субботу в Выксу чтоб в воскресенье утром приехать и вечером этого же дня уехать никто не будет - на х.. такое счастье.Антон777 писал(а):Ответ фактически дан выше - РЖД параллельно как рельсы, удобно или нет. Им эффект нужен. А хочешь ехать удобно и комфортно - перепланируешь так, что сядешь, а если на перекладных - так на перекладных. Всё равно поездом - РЖД ничего не теряет. А на крайняк - есть Навашино и суббота...Dema писал(а):если ездить через день то при этом потеряюся каждые вторые пятница и понедельник (вечером в пт из Москвы и утром в пн в Москве - на это я думаю приходится процентов 50 от всего пассажиропотока)
тем боле при раскладе через день получается что если ты приехал в субботу утром на выксунском поезде, то ты не сможешь уехать в воскресенье вечером на нем же, так как он будет в Москве, то есть чтоб оказаться в понедельник утром в москве придется ехать через Навашино и наооборот через Навашино в пятницу из Москвы и в воскресенье в Москву из Выксы
Антон777 писал(а):4)Тем более прибытие поезда на Курский вокзал даёт такое преимущество, что к нему можно цеплять прицепные как на Кавказ, так и на Крым, и даже на Санкт-Петербург.
Ага... Уходят согласен. Только вот можно и с Киевского в Выксу приехать. Вопрос - сколько объезжать надо...Dema писал(а):нифига подобного.
и с казанского поезда уходят на кавказ. там более направление выезда из москвы в принципе может совсем не зависить от вокзала. сам однажды ездил с белорусского до адлера, при этом после отправления поезд перегнали на курский вокзал и он пошел по обычному маршруту
А вот с Белорусского на Курский... ИМХО - бред. Но я проверю. Голословным быть не хочу, но если уж с Белорусского, то уж легче через Бекасово, Тулу и далее по схеме... Далее: Пусть даже и так, ноя так думаю, что вы не такой важняк, чтобы прицепной с вами гоняли с вокзала на вокзал... Поймите - а данном случае: овчинка выделки не стоит... Нам нужен МАКСИМАЛЬНО универсальный маршрут... А в Крым с Казанского ещё никто не уехал. У РЖД может хоть немного, но логики осталось... Так что тут уже ваша идея - утопия...[/quote]
не принимайте лично но кому этот крым нужен? сколько поездов в сезон едет до крыма? штук 5-10 ведь не больше? а на кавказ? я думаю на порядок больше, так что езда до крыма без пересадок - не такой насущный вопрос как кажется, а вот чтоб ехать на кавказ никаких перегонов между вокзалами не надо, на казанские приехал и с него же уехать.
прикидки на стоимости билетов по различным маршрутам (считаю по купе, так как в плацкарте уже плохо ориентируюсь но я думаю результаты можно экстраполировать):Антон777 писал(а):Можно узнать, на чём основаны ваши прикидки???Dema писал(а):во первых не 30-40 и даже не 50, а 400-500 по моим прикидкам (для К) и 200-300 для П.
при езде через Вековку точно такая-же уверенность, (чуть больше комфорта, за счет меньшего продолжительности пути) и система продажи (кстати а при езде от Навашино она разве чем-то отличается? )
Могу поспорить - на стоимости поезда... Итак, вот стоимость билета формируется от классности поезда, от формировки, от ещё многих факторов... Поезд из Выксы ПАССАЖИРСКИЙ, а через Навашино идут все скорые... Это вам для раздумий.
По остальным пунктам - 1) Комфорта не больше... 2) Это вы про что?
Навашино - Москва 5 часов - 600-800 рублей
Старый Оскол - Москва - 12 часов - около 1400 рублей
Н. Новгород - Москва 7 часов 1100 рублей
Череповец - Москва 11 часов 1400 рублей
все поезда скорые фирменные, цены примерные за последние 3 месяца, знаю так как сам катался
итого получается
Выкса - Москва 9 часов (через Ковров) - 1000-1200
Выкса - Москва 6 часов (через Вековку) - 700-900
есть разница?
ПАССАЖИРСКИЙ - на металлолом.
просто весь мой опыт езды на поедах говорит что вагоны в ПАС поездах - одна помойка, я так полагаю сто такие составы сбивают из вагонов которые списали/не годятся уже из-за старости для СКОРЫХ,
так что надо нормальный состав.
1) кому как, мне чем меньше времени в пути тем лучше (за это и люблю самолеты)
2) это я про
тобишь разницы через что идет никакой, система одна (ЭКСПРЕСС-3 ежели не ошибаюсь), разве что уверенности при ежедневном курсировании поболе (не надо гадать идет сегодня поезд или нет, знаешь что каждый день ДА)Антон777 писал(а):А ведь комфорт и уверенность в поездке дороже стоят. ИМХО. (билеты будут продаваться за 45 дней с местами любыми, кроме уже выкупленных).
а кто слово сказал против прицепных? я то высказываюсь против маршруита через ковров и владимир, и за через вековку.Антон777 писал(а):Дешевле и удобнее для выксунца - возможно. Только вот "ваш поезд" закроют не успевши пустить. А вот вариант прицепного - для вашего варианта 100%. Токо от лично я им разве что до Москвы доеду... Да и то не с сильной радостью. Ездил в прицепных. Много ездил. Не понравилось. Сильно не понравилось. Про комфорт вообще не говорю. Его там нет...Dema писал(а):не нашел в Вашей идее ни одного принципиального плюса для выксунца следующего до москвы и/или обратно. у меня быстрее, дешевле стабильние (за счет ежедневности).
а большинству Выксунцев другого и не надо (им именно до москвы надо)
ПАС как я уже сказал не вариант, нужен СКОРЫЙ (фирм или не фирм не принципиально, главное чтобы чисто, тепло, сухо, не дуло и нормальные проводники были)Антон777 писал(а):ОБЫЧНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ или ФИРМЕННЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ. Зависит от ВМЗ и ОМК.Dema писал(а):PS кстати а поезд Вы какой предлагаете фирменный или нет, пассажирский/скорый/скоростной?
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
Ну во первых - Вековка не всю жизнь была станцией стыкования... Раньше вообще электровозы от москвы только до ЧЕРУСТЕЙ ходили... А сама станция Вековка выросла в начале 80х посреди леса имеено с одной целью - станция стыкования с депо.Dema писал(а): задумывался,
во первых, исторически сложилось еще лет 15-20 назад отчно до вековки поезда шли на тепловозной тяге, а от вековки до москвы на электрической, плюс еще до этого до вековки паровоз, а потом что нибудь почище (в смысле не такое чадящее)
во вторых, всегда считал что для смены брагады. т.к. от москвы идет московский тягачь, с московской же бригадой, до вековки и обратно + перерыв + еще чо нибудь = полная смена. насколько я понимаю на станциях машинисты не меняются (целиком бригада) а пилить сутки одна не может, поезд же не дальнобойщик, не встанет на обочине чтоб прикорнуть![]()
дык когда меняют их они же по одним и тем же проводам, с одной и той же стороны приезжают, чей-то я себе трудно представляю как там можно менять род тока и напряжение.
PS если я в чем то не прав принципильно - поправьте меня
Да ранее водили паровозы... Москву же как столицу электрофицировали первой т.к. столица. Сначала 550В, потом 750В, потом 1500В, а уже потом 3000В, что до сих пор имеем. В связи с несовершенством технологий применяли постоянный ток, т.к. основная идея управления электровозом - изменения силы тока на ТЭДах (тяговых электродвигателях) путём изменения сопротивления. Выпрямителей тогда не было... технологии не позволяли втиснуть его в электровоз, а потому приходилось ставить кучу подстанции, греть провода но ездить "тихо и экологично". Если обратите внимание - то при отъезде из Москвы локомотив поднимает оба пантографа (токосьемника, рога на ним...). Это для того, чтобы при старте он снимая большой ток не пережёг провода, а потом один - когда скорость увеличиться и тяга нужна меньшая - опускает. После вов наши технологии позволили ставить выпрямители в электровозы. Сначала ртутные, потом кремниевые - но дело пошло. Теперь расстояние между подстанциями можно было увеличить, пустить более мощные электровозы, т.к. ток был уже не 3кВ, а 25кВ... Опять же для проверки моих суждений можно просто посмотреть на тот локомотив, который вас привезет или увезёт вас из Навашино... У него будет поднят только один пантограф при старте в отличии от "постоянника". МПС было принято решение использовать более экономичный во всех отношениях переменный ток. Таким образом появились так называемые станции стыкования "старого тока с новым". Сначала они считались временными и хотели использовать либо многосистемные локомотивы, либо переводить всё на "переменку". Но нет ничего более постоянного, чем временное. От двухсистемников отказались ввиду ихней дороговизны (за все время известно таких два ВЛ82 - около 60 единиц и ЭП10 - 12 штук), а перевести сразу все на переменку тоже не так легко и решено сначало электрифицировать все что надо (тогда это был ТранСиб, БАМ и другие великие стройки). Таким образом из постоянки в переменку перевели только Мурманскую магистраль...
Но это так - история... Вообщем бригады и так меняються... Например от Красноуфимска до Вековки идёт один локомотив, а бригад в нем бывает аж 5... Бригаде смениться не проблема... одна приехала, все записала, сдала смену - другая зашла, все проверила, записала, заявилась, поехала... Эт понты... А по норме машинист может без смены ехать в товарном движении до 12 часов, а в пассажирском - до 10 - в зависимости от возможности его сменить и т.д. и т.п.
А провода действительно одни и те же. Вот ты когда покупаешь прово на нем написано что ток тут пускать только 220В и частотой 50Гц? Нет... Мож и меньше... И там по той же схеме... А на станции есть две подстанции - постоянного на 3кВ и переменного на 25кВ. В зависимости кто приезжает - диспетчер врубает соотвествующий ток...
Вообще - надеюсь просветил...
Она проще...
-
Dema
- Истинный Wыксунец
во первых спасибо за экскурс в историюАнтон777 писал(а):...на станции есть две подстанции - постоянного на 3кВ и переменного на 25кВ. В зависимости кто приезжает - диспетчер врубает соотвествующий ток...
В вторых, че-то я все равно не представляю как это ктехнически сделать (разный рад тока для разных локомотивив по одним проводам