P.S. достали вы меня своими глупыми притензиями по тарифам, я тарифы не устанавливаю. Вопросы по существу давайте и хватит флудить.
А вот у нас в городе инет ADSL 0.50 копеек метр а, в области 2 рубля метр и ничего живём себе.
![]() |
вот когда за морем будешь жить тогда и говори свои пословицы...lonelywolf писал(а):Не нравиться не пользуйся. Альтернативного инета в городе много. Есть такая хорошая пословица За морем телушка полушка да рубль перевоз. И по законам рынка покупатель ни когда ценами доволен не будет. Будут продавать за копейку так покупатель будет ни доволен, что за взятый имтовар ему не доплачиваютKosmaty писал(а):Я говорю по существу, и мне просто без разницы входящий траффик или нет и как передается. Я за дешевый инет просто и все. А если смотреть отсюда на Москву обычному человеку которому нужен дешевый и качественный интернет то ВТ просто в за**це.
Приведите хоть один пример, кроме Вист-Линка (т.к., лично я его в расчет не беру). А лучше два, раз его (альтернативного инета) "много".lonelywolf писал(а):Не нравиться не пользуйся. Альтернативного инета в городе много...
Пожалуйста, укажите книгу, автора, издательство и год издания. Т.е. источник, где я могу прочесть об упоминаемом вами законе.lonelywolf писал(а):...И по законам рынка покупатель ни когда ценами доволен не будет.
FT писал(а): Приведите хоть один пример, кроме Вист-Линка (т.к., лично я его в расчет не беру). А лучше два, раз его (альтернативного инета) "много".
Это слова lonelywolf'a, как-то сказанные в мою сторонуFT писал(а): Руководство любой организации, просто мечтает о таких преданных работниках.
Я живу тут и пословицы не мои, а руские народные, а вот что ты имеешь против старой русской мудрости или совсем американцем стал со своей музыкой. Только учти у них нет своей культуры, и в принципе как нации тоже нет.Kosmaty писал(а):вот когда за морем будешь жить тогда и говори свои пословицы...lonelywolf писал(а):Не нравиться не пользуйся. Альтернативного инета в городе много. Есть такая хорошая пословица За морем телушка полушка да рубль перевоз. И по законам рынка покупатель ни когда ценами доволен не будет. Будут продавать за копейку так покупатель будет ни доволен, что за взятый имтовар ему не доплачиваютKosmaty писал(а):Я говорю по существу, и мне просто без разницы входящий траффик или нет и как передается. Я за дешевый инет просто и все. А если смотреть отсюда на Москву обычному человеку которому нужен дешевый и качественный интернет то ВТ просто в за**це.
Кроме Вист-Линка есть локальная сеть в центральном, ну это я думаю тоже можно не считать. Кто-то очень громко в свое время орал про Wi-Fi и как я знаю вроде как есть кто так работает, так что этот доступ тоже под вопросом. Есть скайлинг, правда доступ только до 128 кб/с, есть спутник и как я читал в инете реально организовать двухстороний обмен данными только оборудование дороговато, и есть GPRS у каждого сотового оператора, некоторые вроде как уже ввели новый стандарт. И наконец есть диалап. Так что альтернатив вполне достаточно.FT писал(а):Приведите хоть один пример, кроме Вист-Линка (т.к., лично я его в расчет не беру). А лучше два, раз его (альтернативного инета) "много".lonelywolf писал(а):Не нравиться не пользуйся. Альтернативного инета в городе много...
А Вы ценами довольны на товары? А не лучше было бы чтобы продавец Вам доплачивал за свой товар?FT писал(а):Пожалуйста, укажите книгу, автора, издательство и год издания. Т.е. источник, где я могу прочесть об упоминаемом вами законе.lonelywolf писал(а):...И по законам рынка покупатель ни когда ценами доволен не будет.
Или дайте ссылку на компетентный в данных вопросах сайт.
Ух ты, я не знал, что о таких работниках организация может мечтать. А почему то я редко с начальством уживаюсь. У меня завышенное чувство справедливости. А отношение начальства к работникам редко бывает справедливым.FT писал(а):
И еще, уважаемый lonelywolf. Лично я, да, думаю, что и многие из здесь присутствующих, против Вас ничего не имеют.
И все прекрасно понимают, что тарифы устанавливаете не Вы.
Но, вместо того, чтобы признать, что цены на интернет у ВТ, действительно ГРАБИТЕЛЬСКИЕ, вы рьяно защищаете политику своей компании.
Руководство любой организации, просто мечтает о таких преданных работниках.
Сравнивайте, кто против что-ли. Вот только при этом сравнение учитывайте технологию доступа. Еще раз говорю предоставление интернета по локальной сети на много дешевле, чем ADSL технологии. И поэтому Московские компании могут позволить такие цены. У них в одном доме в спальном районе клиентов больше чем мы за год подключаем. И входящий внешний трафик у них относительно маленький, т. к. запросы отрабатываються на внутренем серваке таких компаний.FT писал(а):
Я согласен, что пока лучше инета от ВТ в Выксе ничего нет.
Но, очень обидно, что из-за монополии на данный вид услуг цены держатся неоправданно высокими.
И сравнивать тарифы с другими городами пользователи будут в любом случае.
Это и называлось бы конкуренция, если была возможность перейти к другому провайдеру.
Но, увы... Пока я буду платить 12000 руб. в год без возможности нормально послушать даже он-лайн радио с битрейтом 192 кб/сек...
И напоследок, свежие цены на инет от упоминавшейся компании Corbina. Послкольку, быв в гостях в Москве "щупал" все это сам лично.
http://home.corbina.ru/
Заканчиваю, устал...
для домашних пользователей двусторонний обмен данными через спутник ни к чему. В качестве исходящего канала можно использовать тот же АДСЛ, ЖПРС...lonelywolf писал(а): есть спутник и как я читал в инете реально организовать двухстороний обмен данными только оборудование дороговато
Я бы не сказал... не все там работают через локалку. Тот же стрим -- АДСЛ, с арендой модема Зухель 645 или его продажей (пока он производился, сейчас другие), и цены за анлим то ли 128, то ли 256 -- 600 руб. в месяц... И это при уровне заработка в Москве.lonelywolf писал(а): Сравнивайте, кто против что-ли. Вот только при этом сравнение учитывайте технологию доступа. Еще раз говорю предоставление интернета по локальной сети на много дешевле, чем ADSL технологии. И поэтому Московские компании могут позволить такие цены. У них в одном доме в спальном районе клиентов больше чем мы за год подключаем. И входящий внешний трафик у них относительно маленький, т. к. запросы отрабатываються на внутренем серваке таких компаний.
Вот с эти я согласен и разница получаеться в ценах 3-4 раза, но не как 18 раз как писали некоторые. И цену эту можно объяснить тем что стрим работает на мгоного долше, чем мы и количество клиентов у них по Москве больше чем у всей ВТ по области и по НН вместе взятые. И кстати это касаеться только анлима, по трафику цены у них не меньше, а в некоторых случаях и больше.guest писал(а):Я бы не сказал... не все там работают через локалку. Тот же стрим -- АДСЛ, с арендой модема Зухель 645 или его продажей (пока он производился, сейчас другие), и цены за анлим то ли 128, то ли 256 -- 600 руб. в месяц... И это при уровне заработка в Москве.lonelywolf писал(а): Сравнивайте, кто против что-ли. Вот только при этом сравнение учитывайте технологию доступа. Еще раз говорю предоставление интернета по локальной сети на много дешевле, чем ADSL технологии. И поэтому Московские компании могут позволить такие цены. У них в одном доме в спальном районе клиентов больше чем мы за год подключаем. И входящий внешний трафик у них относительно маленький, т. к. запросы отрабатываються на внутренем серваке таких компаний.
я разве ли вел разговор об америке или о музыке? защищая ВТ просто переводишь тему на другую совершенно. Лех, против тебя тоже ниче совершенно не имею но ВТ маст дай.lonelywolf писал(а):Я живу тут и пословицы не мои, а руские народные, а вот что ты имеешь против старой русской мудрости или совсем американцем стал со своей музыкой. Только учти у них нет своей культуры, и в принципе как нации тоже нет.Kosmaty писал(а):вот когда за морем будешь жить тогда и говори свои пословицы...lonelywolf писал(а): Не нравиться не пользуйся. Альтернативного инета в городе много. Есть такая хорошая пословица За морем телушка полушка да рубль перевоз. И по законам рынка покупатель ни когда ценами доволен не будет. Будут продавать за копейку так покупатель будет ни доволен, что за взятый имтовар ему не доплачивают