Как форумцы относятся к ремням безопасности

для друзей железного коня

Пристёгиваетесь ли Вы ремнём безопасности?

Всегда
10
42%
Никогда
4
17%
Только на трассе
10
42%

Всего голосов: 24

trofim
Свой в доску

Как форумцы относятся к ремням безопасности

Сообщение trofim »

Опрос
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

понятное дело, что ремни и нужны для безопасности и ими пользоваться надо :) Но по городу народ не пользуется. Я как пассажир говорю :grin: А вот когда за город... - пристегиваюсь :-)
Хорес
Свой в доску

Сообщение Хорес »

Только перед постом ДПС :grin:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

На трассе -- всегда. В городе -- только в позднее время суток, когда дороги свободные и позволяют превышать скорость. Но сейчас стараюсь приучить себя пристегиваться всегда, когда планируется поездка больше километра. Ведь это несложное движение...

А так, мое ИМХО -- ремни придуманы не просто так... Хотя, мое другое ИМХО -- на трассе на скорости от 130 они вряд ли спасут... Так что, они, как раз, наиболее способны помочь в городских условиях...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Анекдотичная ситуация -- в Выксе большинство водителей считают, что, если пристегнут -- то ты чайник желторотый, водятел :-).
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

Значит я водятел из семейства чайников :grin: . Это недалеко от истины, я за рулём всего месяц, правда до этого года два периодически ездил на ГАЗ 52 и ГАЗ 53 (давно это было). Но пристёгиваюсь всегда автоматически, приучил себя специально, даже если предстоит проехать всего сто метров. Многие, когда садятся ко мне в машину, удивляются - нафиг тебе эти верёвки (хомуты и пр.). Небезуспешно приучаю своих домашних пристёгиваться. Мучаюсь вопросом - ставить или нет назад ремни, у меня на СВР их сзади не было при покупке.
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Меня к ремню приучила моя "желтуха"... Там, если не пристёгиваешься, писк, раздражающий слух... Можно, конечно, обмануть его, но я уж не стала... Теперь, почти год пристёгиваюсь. Пассажиры мои, кто хочет, тот пристёгивается... Сын старается подражать маме... Но с этим сложнее... его бы приучить теперь к детскому авто креслу. :binky:
Сейчас на мужевой машинке... на ней не пристёгиваюсь, хотя, рука сама тянется к ремню... Лень просто. :oops:
А по поводу, спасает - не спасает... Спасает, как раз на большой скорости. Есть вероятность не вылететь через стекло при столкновении. А если у вас, как у меня, подушка безопастности, то тем более нужно пристёгиваться, иначе эта самая подушка вас может на тот свет отправить... Оно всё в сочитании должно быть. :)
Изображение
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

кухня писал(а):Сейчас на мужевой машинке... на ней не пристёгиваюсь, хотя, рука сама тянется к ремню... Лень просто. :oops:
Так зачем умную руку останавливать? Пусть сама пристёгивает тебя, а ты не сопротивляйся :-)
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

trofim писал(а):
кухня писал(а):Сейчас на мужевой машинке... на ней не пристёгиваюсь, хотя, рука сама тянется к ремню... Лень просто. :oops:
Так зачем умную руку останавливать? Пусть сама пристёгивает тебя, а ты не сопротивляйся :-)
Я прислушаюсь к твоему совету. ;)
Изображение
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Не привык как-то...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo