Братья и сестры! Есть на форуме интересная тема "Почему к нам никто не едет", соответственно назревает вопрос какая ценовая категория вас устроит, или сколько вы готовы заплатить за концерт любимой звезды. Надеюся ответ на этот вопрос расставит все по своим местам. Спасибо.
Все зависит от того, что за певец\певица соберутся приехать к нам. По себе могу сказать, что на выступление нормального завсегдатаего, например, НАШЕго радио отдал 300-500 рублей. Цена вполне реальная и адекватная.
Ну впринципе понятно в среднем 300-500 рублей. По достаточно достоверным данным стоимость концерта артиста в "обойме" стоит от 15 до 25 тыс. долларов, а единственно приемлимый и вместительный зал в городе на 600 мест с балконом, мы это все делим и получается цифра 900-1200 рублей за билет, плюс навар организаторам концерта, итого в среднем где то 1500 рябчиков за билет, не думаю что многие могут себе позволить за такие деньги посетить концерт. Хотя в Муроме говорят за концерт Леонтьева самый дешевый билет стоил 1500 рублей и свободных мест не было. Но в Выксе совсем другая ситуация, дело в том что народ наш настолько привык к халяве (это в первую очередь касается корпоративных мероприятий ОАО "ВМЗ") ЧТО И ЗА 500 НИКТО НЕ ПОЙДЕТ. Соответственно напрашивается вывод что врят ли кто-то возьмет инициативу в свои руки, рискуя своими деньгами, причем достаточно немалыми, и привезет нормального артиста к нам. Думаю что в ближайшее время можете не задумываться над таким вопросом "Почему к нам никто не едет". Нет ну можно там Михаила Муромова, или группу "Ненси" или Салтыкову какую-нибудь. А надо ли нам это.....???
Ну... Я думаю первоочередной вопрос - где вообще давать концерты?
В больших городах основная масса концертов проходит в клубах, коих у нас 1 штука (думаю всем понятно что за клуб). А дворцы и стадион пока что в ведении города. И опять все вопросы к управлению культуры.
А цена... Ну нормальная цена от 200 до 500 рублей (в зависимости от масштаба мероприятия). Всякий бред, так сильно чтимый нашим управлением культуры, не учитывается.
Да уж, вопрос серьёзный. Где выступать "дорогому" исполнителю? Ситуация со звуком сейчас везде не шибко радостная... ДК Ленина - капремонт. ДК Лепсе - "заточен" под фильмы, и никак не под "живой" звук. "Форсаж" - дискотека с неидеальной акустикой помещения и неправильным расположением акустических систем... Остаются лето и стадионы. Только вот тех 20 киловатт звука, что мы можем поставить - явно недостаточно для "улицы"... Строим новый концертный зал для "актуальных" артистов?