Кто пользовал/слышал/видел (в работе) mp3 FM трансивер?

для друзей железного коня
trofim
Свой в доску

Кто пользовал/слышал/видел (в работе) mp3 FM трансивер?

Сообщение trofim »

Есть такой девайс - читает mp3, wma файлы с флешки, карты памяти и/или принимает аналоговый сигнал с другого девайса (CD-MP3, MD, сотовый телефон, PDA и пр.) и транслирует их по радиоканалу на магнитолу или любой другой приёмник. Кто что скажет про сие чудо техники? Только, плз, не надо отзывов типа: "Мне рассказывал друг моего дяди у брата которого есть такая прикольная штука", интересует именно Ваше мнение как пользователя/слушателя.
guest
Редкий гость

Re: Кто пользовал/слышал/видел (в работе) mp3 FM трансивер?

Сообщение guest »

Я видел эту штуку в действии. Качество звука зависит от самого передатчика... Отличается сильно. Мне пришлось слышать тот, реклама которого стабильно приходит в почтовой тушенке, и чуть подороже (ок. 30 баков). первый очень сильно подвержен помехам даже от работы зажигания и свечей, второй -- получше -- мопех нет, но не хватает глубины звука (как, в прочем, и по радио). То есть, качество звучания переданного файла такое же, как мы слышим по радио.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Муж мой недавно прикупил себе эту штуку... Сегодня надо не забыть его спросить, как работает. :)
Потом отпишусь. ;)
Изображение
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

2guest
Естественно, качество звука выше радио не будет, принимает сигнал-то приёмник, соответственно, все ограничения на частотный и динамический диапазон те же, что и для FM.
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Вобщем, что сказал муж: ФМ-модулятор, или как там его... попался бракованный. У него быстро полетел предохранитель, сейчас пытается его обменять. А про то, как работает, сказал, что всё зависит от приёмника... если он не важный, то шумы присутствуют, а если хороший и антенна приличная, то звук чистый. У моей "желтухи" (а он на ней и проверял) антенна плохая, точнее её практически нет, поэтому присутствовал шум.
У друга нашего тоже есть такая штука, но она сама по себе не очень хорошая... поэтому, если и покупать, то проверенную. Их сейчас много производить стали.. Муж говорит, что в магазинах электротехники они тоже появились...
Мне, например, она не нужна, поскольку хватает того, что есть. :) Я себе и так назаписывала МП3 сборок... их и слушаю. :) :otriv: А "прикуриватель" использую исключительно для зарядки телефона. :)
Изображение
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

кухня писал(а):А "прикуриватель" использую исключительно для зарядки телефона. :)
а мне теперь требуется разветвитель на прикуриватель, как минимум на два... Так как от него у меня работает обогрев двух сидений и зарядка. А планировал подключать через него еще и обогрев зеркал :-))). Но зеркала я подключил напрямую к кнопке обогрева заднего стекла.
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

guest писал(а):а мне теперь требуется разветвитель на прикуриватель, как минимум на два... Так как от него у меня работает обогрев двух сидений и зарядка. А планировал подключать через него еще и обогрев зеркал :-))). Но зеркала я подключил напрямую к кнопке обогрева заднего стекла.
%) Ничего себе, конструкция! :) У нас на Святогоре не было обогрева сидений... да и зеркал тоже. :) Как-то об этом и не думалось... :pardon:
Изображение
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

кухня, у него вроде тепереча другая машина ;)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Cerberus писал(а):кухня, у него вроде тепереча другая машина ;)
Нет, пока все тот же 41-й. Просто я в него воткнул обогреваемые заркала, подогрев передних сидений, магнитолу высокого класса, акустику, ей подобную... При продаже магнитолу точно сниму, поставлю подешевле, колонки оставлю, если только моя следующая машина будет не Москвич с движком Рено. А так -- музыка в машине по цене вывешивает на более, чем 10000 (магнитола, колонки, провода).