Мысли о бесконечности времени и вселенной.
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
А вообще что наш мир?:).... просто энергия и магнитные поля...и различные их проявления .... ведь мы же не видели ничего меньше молекулы.... а что если есть еще более мелкие частицы??? ведь ....можно с таким же успехом сказать что вокруг нас и нет ничего вообще....и сомнительно существуем ли мы?:)...
Ну можно сказать ... типа "Я мыслю, значит я существую".... а кто "я"? Смесь жиров, белков и углеводов?:)
Случайности...хммм есть... Наше пространство бесконечно и, как ты говоришь что если учесть все измерения и все физические законы то можно будет предсказывать будущее... Я же говорю что предсказывать будущее таким способом нельзя. ведь в результате бесконечности пространства то и факторов влияющих на то как поведет себе та или иная, ну допустим какая то материальная точка, тоже равно бесконечности... и как ту все мерить?... И это все можно назвать случайностью... запросто:)
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
По порядку:
1) На счёт связи матери и ребёнка можно почитать внимательней всё что я там раньше понаписал(там где про телепатию) ...вот. На счёт некоего общего информационного пространства тож где то там понаписано мною много. Т е если привести твою мысль к общему знаменателю, то твоя мысль полностью совпадёт с моей
2) Человеку известно множество частиц гооораздо меньше и молекулы и атома. Любая частица есть дуализм энергии и материи, а всё это есть информация. Т е всё сущее в мире есть информация и нет разницы до какого уровня мы добрались - до кварков или всего лишь до молекул. В конечном счёте принцип то остаётся один, даже если мы далее сможем "проникнуть внутрь" кварков всё внутри них есть информация. Информация - это и есть бытие, отсутствие информации - небытие. Если объект содержит информацию и обменивается ей с окружающим миром, влияя на него(грубо говоря оставляя свой отпечаток в другой информации), следовательно он существует в бытие.
3) Возьмём не бесконечность, а частный случай. Например кирпичь который лежит на столе. Мы можем иметь представление о том какие силы действуют на кирпичь в данный момент времени?! Ну конечно можем. Если не учитывать какую нить казуистику и форс-мажёр. Т е с большой долей вероятности мы можем сказать, что произойдёт с кирпичём в следующее мгновение времени. Однозначно 100% прогноза динамики кирпича мы конечно дать не в состоянии, так как возможно не сможем учесть некоторых факторов, которые для нас кажутся случайными. Эти случайные факторы, однако при более пристальном рассмотрении тоже закономерные, только наших ограниченных возможностей не хватает чтоб учесть эти факторы. Т е все силы которые в следующий момент подействуют на кирпичь не случайны, а закономерны. Откуда берётся фактор случайности???... УБИВАЙТЕ никак не вкурю:) ... Ну нет же сил, действие которых на кирпичь теоретически мы не могли бы предсказать. Даже если какие то силы, действующие на кирпичь, нам пока не известны, то это не значит, что они случайно действуют, они так же действуют закономерно, только эта закономерность либо пока не выявлена, либо нам не видна.
Краткое содержание моей мысли
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Ну не совсем совпадает...ты говорил про другое измерение свободное от веремени и других пустяков... я же говорю о нашем же измерении... просто о возможно излучении, либо о еще какой то материи... которая нами (цивилизацией) не изучена в виду невозможности (сегодняшними методами и оборудованием) его заригистрировать...Sergh писал(а): 1) На счёт связи матери и ребёнка можно почитать внимательней всё что я там раньше понаписал (там где про телепатию) ...вот. На счёт некоего общего информационного пространства тож где то там понаписано мною много. Т е если привести твою мысль к общему знаменателю, то твоя мысль полностью совпадёт с моей, тока всё расставить надо по полкам
.
я все таки говорю немного о других вещах...
Знаю я это:)2) Человеку известно множество частиц гооораздо меньше и молекулы и атома. Любая частица есть дуализм энергии и материи, а всё это есть информация. Т е всё сущее в мире есть информация и нет разницы до какого уровня мы добрались - до кварков или всего лишь до молекул. В конечном счёте принцип то остаётся один, даже если мы далее сможем "проникнуть внутрь" кварков всё внутри них есть информация.
Вот.... этом и есть проблема... ведь не льзя рассматривать каждый случай как локальный...и ограниченый какимно пространством...3) Возьмём не бесконечность, а частный случай. Например кирпичь который лежит на столе. Мы можем иметь представление о том какие силы действуют на кирпичь в данный момент времени?! Ну конечно можем. Если не учитывать какую нить казуистику и форс-мажёр. Т е с большой долей вероятности мы можем сказать, что произойдёт с кирпичём в следующее мгновение времени. Однозначно 100% прогноза динамики кирпича мы конечно дать не в состоянии, так как возможно не сможем учесть некоторых факторов, которые для нас кажутся случайными.
сам же говоришь что мы не получим 100% прогноза событий...
Ну тут можно рассуждать долго...А фактор случайности берется оттуда что мы не учтем какой то силы.... а это будет постоянно. сколько бы мы факторов не рассматривали при прогнозе мы не добьемся 100% результатов... потому что мы постоянно не будем иметь полной картины...как бы широко мы не рассматривали тот или иной случай.Эти случайные факторы, однако при более пристальном рассмотрении тоже закономерные, только наших ограниченных возможностей не хватает чтоб учесть эти факторы. Т е все силы которые в следующий момент подействуют на кирпичь не случайны, а закономерны. Откуда берётся фактор случайности???... УБИВАЙТЕ никак не вкурю:) ...
-
Дыбра
- Добрый Админ
Я ему тут пытаюсь все по полочкам разложить, а он опять все в кучу сваливаетSergh писал(а):Ну на счёт семиуровневой вселенной эт о чём? имеет ли вообще это представление какой либо смысл? Какая в этом представлении логика?
(сорри есличё, просто спрашиваю)
Если душа- это нечто что не разрушается после смерти, тогда, когда она создается и из чего вообще состоит? из обрывков мыслей? или из чего вообще?? Человек в процессе жизни изменяется очень сильно в плане совокупности мыслей, их направленности, интелекта и всего прочего умственного(если всё это брать за основу души), тогда в каком виде душа остаётся после смерти?? если умирает старый пердун в полном моразме, извините , который по маленькому и большому ходит под себя и в таком вот умственном виде сохраняется его душа после смерти? если нет, то в каком виде?? Ну хотя бы скажите, предположиттельно, какую информацию о человеке несёт душа?
Мне кажется что душа - это часть мыслительной деятельности человека интимным образом связанная с идеальным миром, однако с большим трудом поддающаяся осознанию и она динамически меняется вместе с человеком и прекращает своё существование вместе с ним. Однако, имея возможность "доступа" к идеальному, она способна информационно проецироваться в любом виде (на любой ступени развития) в любом месте и времени. Таким образом можно сказать, что душа одновременно и вечна(так как может проецироваться в любоми месте и времени) и конечна(так как её развитие начинается и заканчивается вместе с человеком). Если это не так, то как же ещё?! я по другому не могу себе это представить...
Каждый из этих 7уровней содержит еще и 7 подуровней. В физическом 7й подуровнень- это твердая фаза вещества, 1й - это физический вакуум. На каждом уровне свои элементарные частицы, притом частицы следующего уровня состоят из "загрубевших" (свернутым каким-то особым образом частиц предыдущего уровня), таким образом физический вакуум, это загрубевшие низменные эмоции
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
Такой фактор случайности как ты описал существует только для нас, а для бытия в целом нет фактора случайности. Ну, мало ли не можем мы учесть всех факторов, действия всех сил, но в который раз повторяюсь: ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНО!
Вся динамика в бытие в целом подчиняется тем законам (законам физики и химии), которые не предполагают вариаций развития ситуации. Человечеству, во всяком случае пока не известна ни одна закономерность динамики, которая имела бы варианты развития и оооочень логично было бы предположить, что таких закономерностей попросту нет. Законы физики и химии, для того и законы, чтоб однозначно определять развитие ситуации а не давать множество случайных вариантов. Назовите мне хоть одну закономерность в физике или химии, которая предполагает вариативность.
dybra
Сергей Владимирович, умнейший человек, кандидат наук, ёмоё, а ссылается на какую то псевдонаучную гипотезу и при этом сам же говорит дескать она имеет мало обоснований. Какой смысл тогда ссылаться на эту фигню и говорить о ней так, как будто это устоявшаяся истина и все о ней должны знать. Может всё таки побольше своих мыслей?!
Можно конечно резонно возразить, что мыл вся моя идея это тож псевдонауная гипотеза, однако прошу заметить, это именно мои мысли и я их стараюсь изо всех сил обосновать и я так думаю(ну мне так кажется) пока у меня это вроде получается, следовательно моя идея имеет право находиться в теме "мысли о бесконечности времени и вселенной". А приводить здесь бесконечное количество чужих малообоснованных теорий, я думаю не имеет смысла, какой от этого толк? Если уж и приводить, то надо их разьяснять так, чтоб было всем понятно о чём идёт речь и видна была линия мысли автора поста от начала и до конца. Может я конечно и тупой, что чёт не понимаю в твоих высказываниях, но по-мойму это в общую картину, эти долбанные там семь уровней и семь подуровней никак не складываются и никакой логики не имеют.
(Сорри, ничего личного
Про душу...што непонятного в моём объянении души и где хоть одна не состыковка с логикой??
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Говорю я немного о другом. О практическом применении твоей теории (гипотетически). Ведь твои размышления ничего не дадут. На практике, даже если твоя теория была бы на 100%верна, она обсолютно неприменима. Допустим что она есть, хотя хаотичные динамические системы не предсказуемы, случайность воспроизводится областью определения самой системы, ... Ведь будущее мы все равно не узнаем.Sergh писал(а): Такой фактор случайности как ты описал существует только для нас, а для бытия в целом нет фактора случайности. Ну, мало ли не можем мы учесть всех факторов, действия всех сил, но в который раз повторяюсь: ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНО!
Вся динамика в бытие в целом подчиняется тем законам (законам физики и химии), которые не предполагают вариаций развития ситуации. Человечеству, во всяком случае пока не известна ни одна закономерность динамики, которая имела бы варианты развития и оооочень логично было бы предположить, что таких закономерностей попросту нет. Законы физики и химии, для того и законы, чтоб однозначно определять развитие ситуации а не давать множество случайных вариантов. Назовите мне хоть одну закономерность в физике или химии, которая предполагает вариативность.
-
Дыбра
- Добрый Админ
Логика тоже бывает всякой, в том числе научно, псевдонаучной, вообще не научной, житейской и женской. Любую из них можно обосновать со своих позиций.Sergh писал(а):Можно конечно резонно возразить, что мыл вся моя идея это тож псевдонауная гипотеза, однако прошу заметить, это именно мои мысли и я их стараюсь изо всех сил обосновать и я так думаю(ну мне так кажется) пока у меня это вроде получается, следовательно моя идея имеет право находиться в теме "мысли о бесконечности времени и вселенной". А приводить здесь бесконечное количество чужих малообоснованных теорий, я думаю не имеет смысла, какой от этого толк? Если уж и приводить, то надо их разьяснять так, чтоб было всем понятно о чём идёт речь и видна была линия мысли автора поста от начала и до конца. Может я конечно и тупой, что чёт не понимаю в твоих высказываниях, но по-мойму это в общую картину, эти долбанные там семь уровней и семь подуровней никак не складываются и никакой логики не имеют.
(Сорри, ничего личного)
Про душу...што непонятного в моём объянении души и где хоть одна не состыковка с логикой??
Дай мне тогда определение "идеального" и "души" и объясни это логически или с помошью каких-то законов.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
В классическом материалистическом представлении:
А теперь попробуем абстрагироваться от узких рамок материализма.Большая советская энциклопедия
Идеальное -
нечто существующее не в действительности, а только в сознании; способ бытия предмета, отражённого в сознании; в этом плане И. обычно противопоставляется реальному.
Душа -
(греч. psychē, лат. anima), понятие, выражавшее исторически изменявшиеся воззрения на внутренний мир человека; в религии и идеалистической философии и психологии - понятие об особой нематериальной субстанции, независимой от тела.
В моём понимании:
Идеальное – это нечто интимно связанное с материальным миром, но не описываемое законами классического материального мира. Т е для идеального, прежде всего, нет рамок материального: 1) Нет предельной скорости взаимодействия как таковой. 2) Нет времени. 3) Нет пространства. Исходя из этого, для идеального не существует понятия динамика. В моём понимании это дополнительное четвёртое измерение, неразрывно связанное с первыми тремя измерениями, отвечающее всем вышеозначенным условиям. Данное понятие я употребляю для объяснения многих процессов уходящих за рамки классического материалистического представления.
Душа – условная часть функции головного мозга человека (ну или любого другого живого существа) посредством которой психические функции человека выходят за рамки классического материального мира. Такая функция обеспечивается материальным головным мозгом по всем классическим законам физики и химии, но имеет дополнительную возможность в виде обмена информацией с любой пространственно- временной точкой благодаря интимной связи с четвёртым идеальным измерением.
Говоря об идеальном и материальном я делаю лишь условные противопоставления, чтоб облегчить понимание. На самом же деле в моём представлении идеальное и материальное ооочень неразрывно связаны и представляют собой единое целое четырёхмерное бытие, где однако время присутствует только для первых трёх измерений и не имеет никакого влияния на четвёртое измерение.
При такой «схеме» бытия не находится места фактору случайности, так как всё подчинено однозначным законам. Однако для частного объекта эта определённость может предстать как случайность, постольку, поскольку со стороны этого объекта не возможно учесть всех факторов производящих динамику. Конечно, будущее мы предсказать благодаря такой теории не сможем, однако мы можем получить о нём информацию, благодаря «связи» нашего головного мозга и четвёртого измерения.
Про объяснение телепатии с помощью различных волновых теорий. Эти теории ограничены тем, что в них присутствует носитель информации – волна, с какой бы скоростью она не двигалась, её скорость всё равно конечна, невозможно представить себе взаимодействие в классическом материальном мире без любой скольугодно большой, но конечной скорости взаимодействия. Кроме того, существует ещё одно но, телепатия может быть, как отсрочена во времени, так и мгновенной передачей информации. Тут уж с волнами вообще никак не вяжется.
К фразе о едином «информационном пространстве». Чем четвёртое измерение в моём понимание не удовлетворяет требованиям к этому понятию?? Посредством четвёртого измерения можно получить любую информацию о любой точке пространства и времени.
Давайте попробуем себе представить, что нет четвёртого измерения по вышеописанным законам, но есть некий объект, который вмещает в себя всю информацию о том, что было, что будет и т.д. в классическом трёхмерном мире. Тогда где должна храниться информация о самом этом объекте, ладно в нём самом, а информация о том что в нём храниться информация о нём самом где должна храниться? Опять в нём самом?! Таким образом, получается замкнутый круг и вырисовывается невозможность существования такого единого информационного «портала» внутри классического материального мира. Поэтому если Вы утверждаете, что такой информационный центр существует, то его надо вынести каким либо образом за пределы классического трёхмерного мира. А как это сделать?! Я свою теорию предложил, попробуйте предложить, что-то более удобоваримое и более близкое Вам, возможно, что я соглашусь с этим, если по отсутствию противоречий она превзойдёт мою теорию.
-
Дыбра
- Добрый Админ
Ну тут 7уровневая модель вселенной вписывается как нельзя лучше. Наше материальный мир - это только 7й уровень, все что выше него уже не является материальным.Sergh писал(а):2 dybra & Red_spyВ моём понимании:
Идеальное – это нечто интимно связанное с материальным миром, но не описываемое законами классического материального мира. Т е для идеального, прежде всего, нет рамок материального: 1) Нет предельной скорости взаимодействия как таковой. 2) Нет времени. 3) Нет пространства.
Ну никто же не отрицает четвертого, пятого и прочих измерений. Это же тоже измерения физического уровня, по аналогии с двухмерным. Просто эти измерения человек воспринять не может, но это не значит, что их нет.Sergh писал(а):Давайте попробуем себе представить, что нет четвёртого измерения по вышеописанным законам, но есть некий объект, который вмещает в себя всю информацию о том, что было, что будет и т.д. в классическом трёхмерном мире. Тогда где должна храниться информация о самом этом объекте, ладно в нём самом, а информация о том что в нём храниться информация о нём самом где должна храниться? Опять в нём самом?! Таким образом, получается замкнутый круг и вырисовывается невозможность существования такого единого информационного «портала» внутри классического материального мира. Поэтому если Вы утверждаете, что такой информационный центр существует, то его надо вынести каким либо образом за пределы классического трёхмерного мира. А как это сделать?! Я свою теорию предложил, попробуйте предложить, что-то более удобоваримое и более близкое Вам, возможно, что я соглашусь с этим, если по отсутствию противоречий она превзойдёт мою теорию.
Информация об всех объектах хранится во всех объектах, т.е. каждая точка вселенной несет информацию о всей вселенной.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец