Переводы Гоблина

Фильм! Фильм! Фильм!
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Матроскин, ну не понимаю я в чем прикол? и что тут смешного! :grin:
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

2 Cerberus
А почему переводы Гоблина обязательно должны быть смешными? Разве Взвод или Цельно-металлическая оболочка - комедии? Просто качество перевода от наших доморощенных русЕфЕкаторов уже достало, чесслово. А у Гоблина совсем другой подход - главное каКчество.

А в Хоттабыче Гоблин тоже отжОг - переводил и с английского, и с немецкого, и с японского. Самый смешной момент с его участием - это когда фразу "I'm gonna f**k you with 30 cm d**k..." (за дословное цитирование не ручаюсь) он перевел "Я буду жаловаться в главный офис..." Блин, я плакаль :lol:
А я все чаще замечаааю...
Emris
Завсегдатай

Сообщение Emris »

to Cerberus:
Я думаю, здесь имеется ввиду не "Смешные переводы" а-ля веселый стеб, а "Правильные переводы"
Открою один маленький секрет.
Гоблин на самом деле начинал свое творчество именно с правильных переводов.
Если не вдаваться в подробности, его не совсем (а точнее совсем) не устраивало качества перевода тогдашнего времени начало и середина 90х. Множество фильмов того периода переводилось так называемым "Поточным методом" то есть переводчик смотрел фильм в оригинале и переводил его так сказать на ходу. Конечно, точность такого перевода оставляла желать лучшего. Да и сейчас, наверно многие замечали, (даже, банально, по длине фразы) что перевод явно не точен.
Вот Гоблин на все это смотрел-смотрел, да и решил заняться своими переводами.
Гоблин поставил перед собой задачу делать переводы как можно точнее к оригиналу. Как он сам пишет, для того, чтобы правильно понять ту или иную шутку, фразу или цитату, не редко приходиться консультироваться с гражданами, проживающими на территории той страны, где был снят фильм, а так же лазить по различной соответствующей литературе.
А стеб пришел потом. (если интересно, могу рассказать почему он взял и пришел :) )

Лично я с удовольствием смотрю именно Правильные переводы Гоблина.

Недавно достал 13 воин в "правильном переводе". Кому интересно?
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

не всё у него так круто, хотя может кто-то просто под его именем выдал полное г... такое как "Блейд 2" - редкостная хрень.
нетленнка бесподобна - слов нет, но вот "Буря в стакане"... как-то уж больно муторно, за исключением "страгила Мудрый" - "Мудак страшный" что-то плохо вспоминается "о чём" собственно было.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Фруктовая Петля
Наш человек

Сообщение Фруктовая Петля »

"Плохой Санта","Кровавый Четверг","Криминальное Чтиво","От Заката - До Рассвета" - вот эти с переводом Гоблина - стоит посмотреть!!!!.........остальные явно слабее...........
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Кое-Кто писал(а):"Плохой Санта","Кровавый Четверг","Криминальное Чтиво","От Заката - До Рассвета" - вот эти с переводом Гоблина - стоит посмотреть!!!!.........остальные явно слабее...........
Гы. Лично мне нравятся "С3,14здили" и "Святые из трущоб", а еще "Цельно-металлическая оболочка".
А я все чаще замечаааю...
Emris
Завсегдатай

Сообщение Emris »

Марина983 писал(а): "Блейд 2" - редкостная хрень
А какой перевод имеется ввиду "Стебный" или "Правильный"?
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Emris

на Горбушке диск был куплен с надписью "перевод Гоблина", ничего смешного я там не услышала, а уж в русском народном мате я ничего смешного не нахожу.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Emris
Завсегдатай

Сообщение Emris »

И все же ответа на вопрос не было :-)
Ну да ладно. А именем Гоблина прикрывается сейчас немало доморощенных "гореприколистов-псевдопереводчиков". Во как! :-)
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Emris

я ответила - вроде как Гоблинский, а на самом деле на букву г, но другое слово ;-)
а сам фильм... копия была голимая, а с отвратным переводом вообще не пошла :-(