У меня недавно на моей машине обнаружился скол краски на кузове, видимо на автомойке струёй её смыло с этого участка , ссадина небольшая где то 3-4 мм, но глубиной до металла. Что делать, уважаемые автолюбители? Как бороться? Цвет серебристый металлик. Как реально подобрать краску для сколов (если это, конечно, вариант:) ) подходящую по цвету?
По идее, в документах на машину должна быть указана цифровая кодировка цвета. С её помощью можно подобрать "ремонтную мазюкалку" - такой тюбик с кисточкой.
Хотя на металл краску, наверное, не стоит...
Может существует ещё и грунтовка в таких же ёмкостях? Это я не знаю...
..ещё, у друга на новой машине, на крышке багажника, изнутри, была приклеена бумажка. Там было написано и название цвета и его маркировка. Поищи у себя...
я тоже царапал "снежную королеву" (серебристый металлик-маркировка 690) не советую мазалку с кисточкой покупать, она и стоит прилично и замес не идеальный получится, советую раскашелится на будущие сколы и купить аэрозольный балон BOSNY (около 150 р.) или другой какой посоветут, на счет грунта выбирай сам но я и грунт в балоне купил! Рецепт: балон хорошо потрести, и брызнуть на акварельную кисточку, а там как нанесешь, ну в принципе у тебя должно все получится
Последний раз редактировалось Letychiy mouse Ср дек 06, 2006 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Sergh писал(а):У меня недавно на моей машине обнаружился скол краски на кузове, видимо на автомойке струёй её смыло с этого участка
ты на ПЕСКОСТРУЙНУЮ мойку что ли ездил, аж краску до металла
С качеством покраски русских машин краска с легкостью отлетает. На время, чтобы не ржавело то место, можно брызнуть на него раст-чтоп. Или помазать кисточкой (смотря, какя упаковка раст-стопа попадется). Он съест мельчайшие частицы ржи, которые могут даже глазу не видны и превратится в грунт.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
нужно воремя подлечивать просто, ржавчину зачищать до металла желательно , грунт + краска тогда метал дальше ржаветь не пойдёт, цветоподбор в выксе есть впринцуепе подбирают любую краску, краскам продаваемым уже готовыми не доверяю цвет никогда не подойдёт, но всё однако упирается в финансы, какой ремонт кому по карману некотрые из за царапинывы перекрас детали делают...