Да-с... сказанули...

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Во все времена церковь была более близка к политике, чем к вере... Это самая богатая структура, не побоюсь этого слова, власти. И это богатство дает ей народ добровольно, в силу обычаев. А на этих обычаях церковь и наживается. У человека родственник умер, у него горе, нет и так денег на похороны. Над отпеть. Так как человек верующий в православие, он считает, что это обязательно надо сделать. Но денег мало. Но он все равно отпоет. И необязательно из-за того, что он настолько сильно верующий, что не может переступить каноны, а из-за того, что другие "прихожане" потом скажут: "Вот, даже в церкви не отпел(а)". И будут так говорить и обсусоливать, пока у самих подобное не случится. А за это отпевание надо денежку немаленькую выложить...

И, по поводу благочестия т.н. священников. У меня лично (тогда, когда я работал на продаже дисков, лет пять назад) неоднократно один из выксунских попов (не могу сказать, который конкретно, я их в лицо не знаю. Знаю только то, что он свои Жигули не так давно поменял на иномару, по этому признаку я его отличить могу) покупал эротические фильмы и игры, такие как "Рандеву с незнакомкой", к примеру.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

guest писал(а):Во все времена церковь была более близка к политике, чем к вере... Это самая богатая структура, не побоюсь этого слова, власти. И это богатство дает ей народ добровольно, в силу обычаев. А на этих обычаях церковь и наживается. У человека родственник умер, у него горе, нет и так денег на похороны. Над отпеть. Так как человек верующий в православие, он считает, что это обязательно надо сделать. Но денег мало. Но он все равно отпоет. И необязательно из-за того, что он настолько сильно верующий, что не может переступить каноны, а из-за того, что другие "прихожане" потом скажут: "Вот, даже в церкви не отпел(а)". И будут так говорить и обсусоливать, пока у самих подобное не случится. А за это отпевание надо денежку немаленькую выложить...

И, по поводу благочестия т.н. священников. У меня лично (тогда, когда я работал на продаже дисков, лет пять назад) неоднократно один из выксунских попов (не могу сказать, который конкретно, я их в лицо не знаю. Знаю только то, что он свои Жигули не так давно поменял на иномару, по этому признаку я его отличить могу) покупал эротические фильмы и игры, такие как "Рандеву с незнакомкой", к примеру.

Церковь наживается? Абстрактно как-то ты выражаешься. Церковь - это кто? Цековь - люди, которые её составляют. Прихожане - тоже церковь. Может, священники наживаются? Ты видел, как живут священники? Если нет, то лучше зря не болтать. Я знаю, как они живут,
очень скромно, многие просто бедно, и так во все времена было.
Машина в семье священника - вещь просто необходимая, без неё
со своим большим семейством у него просто будут огромные затруднения в перемещении, скажем, из пункта А в пункт Б, а иномарка это или отечественная, никакого значения не имеет, я знаю,
как эти машины приобретаются, можешь мне поверить, они не стоят бешеных денег. Так кто же наживается? Храмы? Так ведь это не люди.
Наживаться, как ты понимаешь, могут только люди. Украшение и восстановление храмов всегда было важным делом и на это тратятся значительные средства, но кто с этого имеет? Никто.
guest писал(а): Во все времена церковь была более близка к политике, чем к вере... Это самая богатая структура, не побоюсь этого слова, власти.
- Опять же бред. Факты в студию, пожалуйста.
Объясни мне, дураку, какую власть над тобой имеет церковь?
Жить мешает? Может, батюшки на улицах к тебе с брощюрками пристают?
С одной стороны, надо признать, что наше государство до недавнего времени никогда не было светским, и слава Богу. Но с другой , для православной церкви всегда первейшей заботой было духовное окормление своей паствы, а не политика Историю надо читать, а не воображать себе невесть что.

Теперь об отпевании. Нет правила, предписывающего во что бы то ни стало отпевать в храме. Это очень желательно, но при невозможности никто требовать этого не станет. С чего ты взял, что делают это из-за боязни чужих языков? Ты хорошо знаешь всех прихожан? Тогда почему у тебя желание сказать плохо о людях? Или здесь справедлива поговорка, что о поступках людей каждый судит в меру своей испорченности? Извини, но у меня пока другой версии нет. Легко гадости за глаза говорить, ты попробуй кому-нибудь из них в глаза их сказать. Теперь о стоимости отпевания. Цифры, пожалуйста, в студию.
А главное - отпоют без денег, если у тебя нет, это не шутка. Насчёт покупки фильмов - ты говоришь, что в лицо не знаешь, как же ты в нём
узнал попа? Я лично знаю несколько священников, и это очень достойные люди, а тот кто ищет грязь - тот её найдёт везде, главное
желание иметь.
Из мешка на пол рассыпались вещи...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

dead_harms писал(а): Церковь наживается? Абстрактно как-то ты выражаешься. Церковь - это кто? Цековь - люди, которые её составляют. Прихожане - тоже церковь. Может, священники наживаются?
<...>
со своим большим семейством у него просто будут огромные затруднения в перемещении, скажем, из пункта А в пункт Б, а иномарка это или отечественная, никакого значения не имеет, я знаю,
как эти машины приобретаются, можешь мне поверить, они не стоят бешеных денег.
Ну да, машина бизнес-класса стоит совсем недорого... Блин, что же я не куплю себе НЕДОРОГОЙ бизнескар..? А приглядываюсь к машинам середины девяностых, но никак не 2000-х... И вместительность в ней такая же, как в Жигулях... За раз он больше семейства не увезет... А перемещаться из точки А в точку Б можно и на Жигулях. Правда, не с таким комфортом и престижем, как на бизнескаре, но для того, чтобы ПРОСТО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ -- вполне достаточно...
dead_harms писал(а):Может, священники наживаются?
Да, я о них и говорю. Никак не прихожане, так как прихожане и несут свои деньги в церковь.
dead_harms писал(а): Опять же бред. Факты в студию, пожалуйста. <...> Но с другой , для православной церкви всегда первейшей заботой было духовное окормление своей паствы, а не политика Историю надо читать
В том-то и дело, что ИСТОРИЯ нам говорит о том, что церковь ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА имела сильнейшее влияние на ВЛАСТЬ и сама имела эту власть.
dead_harms писал(а):Теперь об отпевании. Нет правила, предписывающего во что бы то ни стало отпевать в храме. Это очень желательно, но при невозможности никто требовать этого не станет. С чего ты взял, что делают это из-за боязни чужих языков? Ты хорошо знаешь всех прихожан?
Нет правила, но есть обычай. А что, по вызову на дом поп придет забесплатно?
Я не сказал обо всех, я сказал, что были такие примеры (и не один), когда человек выгребал последние деньги на отпевание, только из-за того, что потом могут начать осуждать его. Или ты не знаешь менталитет населения провинциального города?
dead_harms писал(а):Теперь о стоимости отпевания. Цифры, Пожалуйста, в студию.
А главное - отпоют без денег, если у тебя нет, это не шутка.
Точной стоимости не знаю, помню, что немало. Мне бы было интересно узнать цену от тебя.
dead_harms писал(а): Насчёт покупки фильмов - ты говоришь, что в лицо не знаешь, как же ты в нём узнал попа?
Слушай, а наличие рясы ни о чем не говорит?
dead_harms писал(а):а тот кто ищет грязь - тот её найдёт везде, главное желание иметь.
А что ее искать, если она сама наружу всплывает и навиду у всего города..? Да и, воспитание, как я посмотрю, идеальное в поповьей семье... Думаю, большинство поняло, о чем (о ком) я...

Слушай-ка, а что ты в Интернете делаешь..? Ведь, по уверениям той же церкви, компьютер -- это от сатаны, Интернет -- рассадник зла и похоти и т.п.
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

guest писал(а):
dead_harms писал(а): Церковь наживается? Абстрактно как-то ты выражаешься. Церковь - это кто? Цековь - люди, которые её составляют. Прихожане - тоже церковь. Может, священники наживаются?
<...>
как эти машины приобретаются, можешь мне поверить, они не стоят бешеных денег.
Ну да, машина бизнес-класса стоит совсем недорого... Блин, что же я не куплю себе НЕДОРОГОЙ бизнескар..? А приглядываюсь к машинам середины девяностых, но никак не 2000-х... И вместительность в ней такая же, как в Жигулях... За раз он больше семейства не увезет... А перемещаться из точки А в точку Б можно и на Жигулях. Правда, не с таким комфортом и престижем, как на бизнескаре, но для того, чтобы ПРОСТО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ -- вполне достаточно...
dead_harms писал(а):Может, священники наживаются?
Да, я о них и говорю. Никак не прихожане, так как прихожане и несут свои деньги в церковь.
dead_harms писал(а): Опять же бред. Факты в студию, пожалуйста. <...> Но с другой , для православной церкви всегда первейшей заботой было духовное окормление своей паствы, а не политика Историю надо читать
В том-то и дело, что ИСТОРИЯ нам говорит о том, что церковь ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА имела сильнейшее влияние на ВЛАСТЬ и сама имела эту власть.
dead_harms писал(а):Теперь об отпевании. Нет правила, предписывающего во что бы то ни стало отпевать в храме. Это очень желательно, но при невозможности никто требовать этого не станет. С чего ты взял, что делают это из-за боязни чужих языков? Ты хорошо знаешь всех прихожан?
Нет правила, но есть обычай. А что, по вызову на дом поп придет забесплатно?
Я не сказал обо всех, я сказал, что были такие примеры (и не один), когда человек выгребал последние деньги на отпевание, только из-за того, что потом могут начать осуждать его. Или ты не знаешь менталитет населения провинциального города?
dead_harms писал(а):Теперь о стоимости отпевания. Цифры, Пожалуйста, в студию.
А главное - отпоют без денег, если у тебя нет, это не шутка.
Точной стоимости не знаю, помню, что немало. Мне бы было интересно узнать цену от тебя.
dead_harms писал(а): Насчёт покупки фильмов - ты говоришь, что в лицо не знаешь, как же ты в нём узнал попа?
Слушай, а наличие рясы ни о чем не говорит?
dead_harms писал(а):а тот кто ищет грязь - тот её найдёт везде, главное желание иметь.
А что ее искать, если она сама наружу всплывает и навиду у всего города..? Да и, воспитание, как я посмотрю, идеальное в поповьей семье... Думаю, большинство поняло, о чем (о ком) я...

Слушай-ка, а что ты в Интернете делаешь..? Ведь, по уверениям той же церкви, компьютер -- это от сатаны, Интернет -- рассадник зла и похоти и т.п.
С чего ты взял, что он эту машину бизнесс-класса купил на доходы от церкви? Может, ему родственники подарили? Доказательств-то нет.

А насчёт интернета - откуда ты такой фигни набрался? У бабушек что ли? Ну так слушай их больше, они тебе ещё и не такое скажут. Почитай социальную концепцию Русской Православной Церкви - много нового для себя узнаешь. Верь официальным документам, выражающим позицию церкви, а не бабьим сплетням.

Теперь о наличии рясы - может, ты хотел сказать подрясника?
Так вот - в подрясниках ходят все начиная от семинаристов и студентов духовного училища и иподиаконов и заканчивая архиереями.
Поп - это священник, то есть иерей и выше.
guest писал(а): В том-то и дело, что ИСТОРИЯ нам говорит о том, что церковь ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА имела сильнейшее влияние на ВЛАСТЬ и сама имела эту власть.
Ещё раз говорю - первостепенная забота - духовное окормление паствы. Ты же говоришь, что это не на первом месте. На каком основании? Почитай историю Русской Церкви, тогда, может, поверишь, что она занималась совсем не тем, что только с царями заседала на соборах, огромный бескорыстный труд и очень часто мученическая смерть тысяч и тысяч людей - благочестивой паствы и священства
сохранили от попрания, взрастили и укрепили Русскую Церковь.
О какой корысти здесь может идти речь? Ты знаешь, сколько священников погибло за веру? Я не говорю сейчас о советской власти,
я говорю о предшествующих 1000 лет. Ни одна земля не дала миру столько святых, сколько их дала Русская земля.
guest писал(а): Точной стоимости не знаю, помню, что немало. Мне бы было интересно узнать цену от тебя.
Зато я вот как раз не припомню, чтобы много. Узнать легко.
И ещё - по вызову на дом священник и приходит забесплатно.
Ты же не делаешь предоплату банковским переводом. И возьмёт он столько, сколько ты сможешь дать.
guest писал(а): Да и, воспитание, как я посмотрю, идеальное в поповьей семье... Думаю, большинство поняло, о чем (о ком) я...
Я не знаю, о чём речь, знаю только, что воспитание там лучшее, чем
где бы то ни было, а уж паршивая овца в любом стаде может завестись. Знаком близко с человеком, выросшем в семье московского священника и скажу честно - я хочу, чтобы мои дети были так воспитаны. Вот так вот.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

dead_harms писал(а): А насчёт интернета - откуда ты такой фигни набрался? У бабушек что ли?
Пришлось краем уха слышать одну православную передачу по ТВ. И там ведущий как раз-таки об этом говорил. На бабушку он не похож...

dead_harms писал(а): Теперь о наличии рясы - может, ты хотел сказать подрясника?
Так вот - в подрясниках ходят все начиная от семинаристов и студентов духовного училища и иподиаконов и заканчивая архиереями.
Поп - это священник, то есть иерей и выше.
Судя по его возрасту и здоровому кресту на груди (правда, я не знаю, что означает наличие креста...) он не тянул на студента духучилища... Даже если допустить, что это был не поп, а кто-то рангом ниже, то смысл остается прежним: он -- представитель церкви.

dead_harms писал(а):Ещё раз говорю - первостепенная забота духовное окормление паствы. Ты же говоришь, что это не на первом месте. На каком основании? Почитай историю Русской Церкви, тогда, может, поверишь, что она занималась совсем не тем, что только с царями заседала на соборах, огромный бескорыстный труд и очень часто мученическая смерть тысяч и тысяч людей - благочестивой паствы и священства
сохранили от попрания, взрастили и укрепили Русскую Церковь.
О какой корысти здесь может идти речь? Ты знаешь, сколько священников погибло за веру? Я не говорю сейчас о советской власти,
я говорю о предшествующих 1000 лет.
А знаешь, сколько простых людей погибло на той же ВОВ? И мне без разницы -- были это священники или это были бойцы штрафбатов. Это были люди.

Я не считаю это (разговоры об количестве погибших людей) аргументом против моих высказываний о нажитии денег и держания власти в своих руках.

dead_harms писал(а): Ни одна земля не дала миру столько святых, сколько их дала Русская земля.
Кто такие святые? Такие же обычные люди, как и я, и ты, и остальные на этой планете. Просто это своеобразные кумиры церкви, созданные ею же. И, самое интересное, этим кумирам поклоняются, молятся... Вот тебе еще одно противоречие заповедям.

dead_harms писал(а): И ещё - по вызову на дом священник и приходит забесплатно.
Ты же не делаешь предоплату банковским переводом. И возьмёт он столько, сколько ты сможешь дать.
Ну, против этого ничего не скажу, так как точно не знаю. ТТТ, но мне пока хоронить никого не приходилось...

dead_harms писал(а):Я не знаю, о чём речь, знаю только, что воспитание там лучшее, чем
где бы то ни было.
Ну, да... Я -- не я, кобыла не моя. Почти вся Выкса знает, он не знает...

И, по поводу слов об воспитании
dead_harms писал(а):воспитание там лучшее, чем
где бы то ни было.
не слишком много на себя берешь, говоря такие вещи? Другим языком, в семьях попов воспитание идеальное, а в обычных -- хуже? Что-то мне подсказывает, что, наверняка, каждый форумец скажет, что его воспитание было прекрасным.

Что-то мне начинает надоедать этот спор... Фанатика не переспоришь, так как фанатик зомбирован и будет упираться до последнего...
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

guest писал(а):
Что-то мне начинает надоедать этот спор... Фанатика не переспоришь, так как фанатик зомбирован и будет упираться до последнего...
guest писал(а): А знаешь, сколько простых людей погибло на той же ВОВ? И мне без разницы -- были это священники или это были бойцы штрафбатов. Это были люди.

Я не считаю это (разговоры об количестве погибших людей) аргументом против моих высказываний о нажитии денег и держания власти в своих руках.
ВОВ - пример БЕСКОРЫСТНОГО подвига. Такое самопожертвование всегда заставляет задуматься.
Это ты признаёшь. Почему тогда не признаёшь подвиг церкви?
Тоже огромное число жертв. Ради чего, не задумывался?
В чём разница?

Я не зомбирован, зомбирован скорее ты. Меня некому было зомбировать. Спор надоедает тому, у кого нет аргументов. Вот ты говоришь о святых, а что ты о них знаешь? Кто они были, как жили? Что такое молитва святому, чем она является?
Ничего! Ничего ты не знаешь. Я могу понять скептика, который прочитает литературу, потом высказывает сомнения, основываясь на рациональном, у тебя же просто набор штампов, одни лозунги. Это очень смахивает на методы обыкновенного невежды.
Высшей глупостью для меня всегда было хулить то, о чём даже близко понятия не имеешь. К сожалению, почему-то очень многие этому соблазну поддаются.
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

guest писал(а): не слишком много на себя берешь, говоря такие вещи? Другим языком, в семьях попов воспитание идеальное, а в обычных -- хуже? Что-то мне подсказывает, что, наверняка, каждый форумец скажет, что его воспитание было прекрасным.
Я скажу, что у меня было не лучшее воспитание. Воспитание в православной семье - не просто формирование высоконравственной личности, это воспитание духовной личности. Нравственность и духовность - не одно и то же. Я вырос в обычной, не православной
семье, и именно за счёт православия воспитание в поповской семье имеет массу преимуществ.
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

guest писал(а): Пришлось краем уха слышать одну православную передачу по ТВ. И там ведущий как раз-таки об этом говорил. На бабушку он не похож...
Ещё раз говорю - интересуйся официальной позицией. По телевизору
сейчас всякого хватает, в том числе и псевдоправославных передач.
Кто в этой передаче выступал? Священник? Что именно говорил?
"Интернет - изобретение лукавого" ? Вряд ли.
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

guest писал(а): Кто такие святые? Такие же обычные люди, как и я, и ты, и остальные на этой планете. Просто это своеобразные кумиры церкви, созданные ею же. И, самое интересное, этим кумирам поклоняются, молятся... Вот тебе еще одно противоречие заповедям.
Если ты себя считаешь таким же "обычным" как эти самые святые,
тогда тебе наверное, ничего не стоит, например, питаться один раз в неделю сухим хлебом с водой и спать сидя 2 часа в сутки на протяжении 80 лет, если легко, тогда да, они всего лишь обычные люди, только что-то
вот я сомневаюсь, что у тебя получится. :grin: :lol:
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

А криков-то :) Любой спор бесперспективен. Есть заблудшие овцы везде, в том числе и в лоне РПЦ, периодически проскакивают сообщения о "лишении сана", видел недавно (случайно) по-моему в "Вестнике Нижегородской епархии". А спор по каким-то канонам или постулатам вообще бесперспективен, так как один их читал по нескольку раз, а другой даже названий книжек не знает. Объем религиозной (как впрочем и любой другой узкоспециализированной) литературы такой, что обычный человек в обозримом времени прочитать ее просто не в состоянии. Так что ищите истину посередине. Истина как всегда в объединении всех понятий.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"