Летят самолеты

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Наблюдатель 121

Летят самолеты

Сообщение Наблюдатель 121 »

Привет всем! Интересно было бы узнать куда направляются самолеты которые можно в погожий денек наблюдать в западном направлении примерно в 21 час по московскому времени. И утром тоже бывает летят. Я видел как они пролетают почти над муромским мостом пока ждал переезда. Красивое зрелище, навевает легкую грусть и пробуждает тягу к дальним путешествиям. Пока!
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

Меня самого одно время интересовал этот вопрос, даже на карте пытался найти ответ, но потом понял что у самолетов маршрут не как у поездов, тоесть они летят до точки на карте а потом могут повернуть на несколько градусов и все :pardon: а захватывающая картина, согласен :-)
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Это обычные рейсовые лайнеры, летящие в НН, и дальше. Ночью хорошо смотрятся... Только маяк под хвостом, и - тишина... А какой звук - высота полёта - 8000 - 10000 м?... В детстве за НЛО принимали... Но иногда и не пассажирские бывают...
Однажды, пребывая в НН, видел, как над городом прошёл четырёхмоторный стратегический ракетоносец. Высота - около 6000, т.е. инверсионные следы уже видны, а звук ещё слышен... Вот это был рокот - на грани инфразвука... Глядя на это творение отечественных авиаконструкторов (и слушая его), я понял, почему Россию до сих пор боятся во всём мире... :twisted:
Всё будет хорошо!...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Помнится давно видел карту основных летных маршрутов. И где-то над Муромом проходила линия рейсов Москва - Ашгабад. Может это они. А может быть уже и нет :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

dybra писал(а):Помнится давно видел карту основных летных маршрутов. И где-то над Муромом проходила линия рейсов Москва - Ашгабад. Может это они. А может быть уже и нет :)
ну насколько я знаю, над Муромом нет и не может быть гражданских рейсов. Связано это с тем, что небо над Муромом закрыто для полетов из-за радиозавода, повидимости. воздушная трасса на восток проходит севернее Мурома, но южнее Павлова.. У меня в Ваче есть родственники, так вот над ними как раз и летают самолеты в сторону сибири.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

Да че тут спорить над кем они летят, все равно не поймешь из-за высоты, мне например казалось что они надо мной летят, когда я был на рыбалке в Ефаново Навашинский р-он :fisher:
А кто нить видел этим лето что в Саваслейку пассажирские самолеты приземлялись, я 2ва точно видел, за одним даже удалось наблюдать как на посадку заходит!? :-)
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Наверное, какое-нибудь начальство прилетает... Ту-134 туда частенько наведывается.
Всё будет хорошо!...