Строим локалку по Выксе. Ваши коментарии...

Долой оффлайн!
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

guest писал(а):
Aleksiem писал(а):спутник считается вроде как неустойчивым каналом связи, кроме того задержки большие
Задержки большие в том случае, если используешь исходящий канал медленный (наподобие GPRS). А неустойчив он в том случае, если тарелка маленького размера и нет запаса на погоду. А по ценам -- как вам цены от 7 копеек за мегабайт при скорости 128?
Если лазиешь через спутник попробуй пропингуй хотя бы ya.ru, уверен задержки будет больше 300 мс, это считается большими задержками (попробуй поиграть в контру по инету) и не зависит от обратного канала, сам спутник даёт порядка 300 мс задержку, кроме того неустойчив он не только из-за погоды, но и из-за солнечных интерференций, и размер тарелки здесь мало помогает, а стоимость 7 коп, это для частных лиц и с 2 до 9 ночи помоему, да и помоему 128 кб для городской сетки несколько маловато будет
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Aleksiem писал(а): Если лазиешь через спутник попробуй пропингуй хотя бы ya.ru, уверен задержки будет больше 300 мс, это считается большими задержками (попробуй поиграть в контру по инету) и не зависит от обратного канала, сам спутник даёт порядка 300 мс задержку, кроме того неустойчив он не только из-за погоды, но и из-за солнечных интерференций, и размер тарелки здесь мало помогает, а стоимость 7 коп, это для частных лиц и с 2 до 9 ночи помоему, да и помоему 128 кб для городской сетки несколько маловато будет
По поводу задержек -- я сужу по отзывам. И, на данный момент, мало провайдеров, у которых задержки более 300.

Солнечная интерференция -- явление непостоянное. Проблемы с интернетом от ВТ -- более частое явление.

По поводу стоимости -- я написал с предлогом ОТ. И, естественно, я не предлагаю раскидывать на сетку 128 кб :-). Я привел этот пример как раз для частных лиц. А более высокие скорости стоят других денег (я про анлим). И, кстати, если говорить об юриках, то провайдеры сат-инета ничего не имеют против использования их канала для раскидывания по сетке. И для них одинаково -- частник ты или нет. Максимум, что встречается унекоторых провов -- это отдельное выделение НДС. Но ведь это прибавка 18%, а не увеличение стоимости инета от ВТ для организаций в разы!!!.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
Солнечная интерференция -- явление непостоянное. Проблемы с интернетом от ВТ -- более частое явление.

По поводу стоимости -- я написал с предлогом ОТ. И, естественно, я не предлагаю раскидывать на сетку 128 кб :-). Я привел этот пример как раз для частных лиц. А более высокие скорости стоят других денег (я про анлим). И, кстати, если говорить об юриках, то провайдеры сат-инета ничего не имеют против использования их канала для раскидывания по сетке. И для них одинаково -- частник ты или нет. Максимум, что встречается унекоторых провов -- это отдельное выделение НДС. Но ведь это прибавка 18%, а не увеличение стоимости инета от ВТ для организаций в разы!!!.
Спутник конено хорошо, вот только массово они пока не получили распространение, и вероятно не получат. Для частного клиента это все таки не выгодно, но это мое мнение.
Что касаеться разов в стоимости инета для частных лиц и организаций, я считаю, что это справедливо. Организация на интернете деньги зарабатывает, а ВТ на них, частник в основном для своего развлечения использует. Спутниковые бы рады сделать разницу да вот не могут они проследить пользователей, а ВТ может по телефону.
На счет сбоев, да бывают, все мы люди и все ошибаемся, но 90% сбоев происходят либо по вине пользователей, либо по причине очень "хороших" модемов. К сожалению, чем дальше тем хуже они становяться и это странно.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а):
На счет сбоев, да бывают, все мы люди и все ошибаемся, но 90% сбоев происходят либо по вине пользователей, либо по причине очень "хороших" модемов. К сожалению, чем дальше тем хуже они становяться и это странно.
Ну, я бы не сказал, что Zyxel Omni ADSL Lan -- плохой модем :-). А вот проблемы были часто в континенте и нередки они в ОМК -- как говорят ваши инженеры при очередных звонках -- "что-то отвалилось" :-). Спутниковый инет поначалу дорог -- комплект обходится в 3 с лишним тысячи, с учетом того, что исходящий канал будет gprs. А если АДСЛ -- то, прибавляйте еще 1500 за модем и сколько-то там за подключение/настройку...
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
lonelywolf писал(а):
Ну, я бы не сказал, что Zyxel Omni ADSL Lan -- плохой модем :-). А вот проблемы были часто в континенте и нередки они в ОМК -- как говорят ваши инженеры при очередных звонках -- "что-то отвалилось" :-). Спутниковый инет поначалу дорог -- комплект обходится в 3 с лишним тысячи, с учетом того, что исходящий канал будет gprs. А если АДСЛ -- то, прибавляйте еще 1500 за модем и сколько-то там за подключение/настройку...
Zyxel Omni ADSL Lan наверно последний нормальный модем от Zyxel. От последней их серии 660 наши инженеры не в восторге. А где находиться ОМК? Какое состояние линии? Какое удаление от точки доступа? Какие модемы стоят? Пчти всегда есть решение. И тебе должно известно, что качество соизмеримо с ценой.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а): Zyxel Omni ADSL Lan наверно последний нормальный модем от Zyxel. От последней их серии 660 наши инженеры не в восторге. А где находиться ОМК? Какое состояние линии? Какое удаление от точки доступа? Какие модемы стоят? Пчти всегда есть решение. И тебе должно известно, что качество соизмеримо с ценой.
Что в континенте, что в омк -- стоят одинаковые модемы -- те самые омни адсл лан. Омк находится в отделе кадров вмз.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
lonelywolf писал(а): Zyxel Omni ADSL Lan наверно последний нормальный модем от Zyxel. От последней их серии 660 наши инженеры не в восторге. А где находиться ОМК? Какое состояние линии? Какое удаление от точки доступа? Какие модемы стоят? Пчти всегда есть решение. И тебе должно известно, что качество соизмеримо с ценой.
Что в континенте, что в омк -- стоят одинаковые модемы -- те самые омни адсл лан. Омк находится в отделе кадров вмз.
В общем если есть желание то можем обсудить тех. вопросы лично, либо по телефону.
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

Очень хотелось бы знать когда инет и локалку начнут проводить по ул. Чкалова, кто-то говорил о радио сетке но фактов пока нету.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Ну вот и счастье подвалило - Вистлинк появился, даже обещают подключить в течении 10 дней. Вот только не указывают цены на инет. Да и стоимость подключения приличная, это в принципе не удивительно для Виста. Но больше всего меня поразила их реклама, особенно их слоган. Что они хотят сказать фразой "почувствуй себя человеком"? Типа все мы нелюди и только те кто подключился человек. Или они выпрашивают у нас подачку типа подайте нам на жизнь - поключитесь. Они конечно молодцы, что продвигают сеть, но мой совет обратитесь к рекламщикам, чтобы сделали нормальный слоган и рекламу. Реклама двигатель торговли
P.S. Кстати моем мнение поддержали несколько моих знакомых пиарщиков, их слова- нельзя использовать фразы несущие двойной смысл, и эти люди абсолютно нейтральны в отличие от меня. А лично мое мнение переделать рекламный ролик, не знаю как другим, а мне противно его смотреть.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Да уж... Слоган, действительно, сильно задевающий... только задевающий не за то, что надо скорее подключаться, а за то, что нафиг такая компания...