qwerty писал(а):Ясненько... А Линух типа определенную файловую систему требует и FAT не переваривает?
В Linux ext2 и ext3, во FreeBSD - ufs, FAT потом сам смонтировать можешь. Хотя, Mandake сам всё за тебя сделает. Посмотришь потом в файле /etc/fstab что к чему.
1. Линуксовый загрузчик обычно прописывает себя в область MBR. Думаю, программисту не надо объяснть, что это такое . Так что, чтобы удалить Linux, придёться попотеть =).
2. Я под юникс только консольные проги писал. Но тебе, как программисту на C/C++ можно писать с помощью Qt. Там и формы собирать можно, как в Visual C и т.п...
Я на VC++ пишу только WinAPI, что же касается MBR, то у меня прога есть Acronis OS Selector - она вроде как Линух тоже поддерживает. Только я одно не понял - Линух видит FAT?
qwerty писал(а):Я на VC++ пишу только WinAPI, что же касается MBR, то у меня прога есть Acronis OS Selector - она вроде как Линух тоже поддерживает. Только я одно не понял - Линух видит FAT?
Да, видит. Но только как примонтрованные, сама операционка на FAT не встанет. Еще при установке Линуха нужно не просто создать системный раздел, но еще и раздел подкачки -- своп.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
Нормально всё, это не винда =). Искать ничего не придётся, скорее всего. Если только под winmodem. Потом поставишь себе Wine (эмулятор Windows), там и установишь свой VC ++ .
Ну типа дома юзаю ВИНДОВС Хрен Работает Срань Поганая 2 (сорри админам) + Linux Mdk, предпочитаю Линуху, но тачка плохая... поэтому много не покомпилишь:((
Ну а на работе чё тока не юзаю:))