Магазин "SPAR"... Ваши мнения...

Раньше человек шел в лес на охоту. Теперь идет мучать бедное животное - продавца..
blagoy
добрых дел мастер

Сообщение blagoy »

покупал пельмени поштучно, оч даже вкусно и удобно. Особенно для тех у кого нет холодильника :grin:
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

Дабы не попадались:
"У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по "разводу кроликов" (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно - заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..."
Теперь "вести с полей":
У моей Ёжицы на работе так "попал" коллега в одном из <Рамстор'ов> на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов: "Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала...пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..." - "А пойдёмте!" - говорю. И пошли.
Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело...
На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на
сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит - уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно.
И мы договорились. На 10'000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот<Рамстор> не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..."
Теперь мои собственные соображени:
Во-первых, насколько я знаю, по Россискому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права; Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция; В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара; В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественно оферты, следовательно также незаконна.
Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!"
:appl: :thumbup: (прислала Sirena)
Последний раз редактировалось d@n Пт июл 15, 2005 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Век живи, век учись! Это точно! Спасибо за информацию.
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Любопытная статья..... интересно, а у нас в спаре работники про такой способ подзаработать слышали?
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

57EA17h писал(а):Любопытная статья..... интересно, а у нас в спаре работники про такой способ подзаработать слышали?
Может и слышали, но не посмеют. Они тут чужие, а мы СВОИХ им обижать не дадим!!! :smt027
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

У моего друга пытались сумку(ну которые щас в моде... маленькие такие... сигареты там... ключи... документы...) обшмонать... не дал... да еще и чуть не послал их на те самые веселые три буквы... не имеют права и все!!! так что не ведитесь... :-)
blagoy
добрых дел мастер

Сообщение blagoy »

Я тоже с такой сумочкой хожу, буду иметь ввиду.
Немного разочаровало, что по клубной отсутствует накопительная скидка. А я - наивный думал, что после каждой покупки >250 р. получаю скидку 1% на все последующие покупки :-(
Sirena
Новоприбывший

Сообщение Sirena »

Здрасьте! ;)
Я тут новенькая, но тоже хотела бы высказаться по известному в Выксе супермаркету. К сожеланию, не все прочитала я по теме, могу повторяться, но все же:
1. Я считаю, что в такие магазины надо ходить только тогда, когда собираешься потратить много денег. Глупо как-то идти туда, например, за одной буханкой хлеба.
2. С ценниками какая-то неразбериха: непонятно какой товар сколько стоит, вроде берешь по одной цене, а получается совсем по другой (причем большей).
3. Ну не солидно как-то клубные карты продавать за деньги (хотя им это прото выгодно выбивать из нас деньги), тем более что они имеют свой срок действия - до 31.12.2005г. :? Во всех крупных магазинах, в которых я была, их дают бесплатно и навсегда.
Ну вот, вроде все сказала.
Вот обратите внимание на то, какую мы делаем бесплатную рекламу этому магазину. По-моему, еще ни про один магизин так много не говорили.
"Голоса сирен околдовывают каждого, кто их услышит, они заставляют забыть обо всем на свете. Пение сирен ласкает слух, но тот, кто услышит его, обречен на смерть."
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Sirena писал(а):Здрасьте! ;)
Я тут новенькая, но тоже хотела бы высказаться по известному в Выксе супермаркету. К сожеланию, не все прочитала я по теме, могу повторяться, но все же:
1. Я считаю, что в такие магазины надо ходить только тогда, когда собираешься потратить много денег. Глупо как-то идти туда, например, за одной буханкой хлеба.
2. С ценниками какая-то неразбериха: непонятно какой товар сколько стоит, вроде берешь по одной цене, а получается совсем по другой (причем большей).
3. Ну не солидно как-то клубные карты продавать за деньги (хотя им это прото выгодно выбивать из нас деньги), тем более что они имеют свой срок действия - до 31.12.2005г. :? Во всех крупных магазинах, в которых я была, их дают бесплатно и навсегда.
Ну вот, вроде все сказала.
Вот обратите внимание на то, какую мы делаем бесплатную рекламу этому магазину. По-моему, еще ни про один магизин так много не говорили.
Реклама - рекламой, но, обрати внимание, как много людей предупреждено благодаря оставленным тут сообщениям направленным против обмана (возможного) нас с их (возможно) стороны... :)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Никрена себе, вот это рекламный ход :) Интересно сколько они выкурили, прежде чем такую вывеску повесить.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!