Радиосетка в Выксе...

Долой оффлайн!
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

57EA17h писал(а):Насчет Wi-Fi не только point-to-point, но еще и hot-spot (point-to-multipoint). При использовании хороших антен радиус действия значительно можно увеличить (об этом может яндекс рассказать)
Насчет вне помещений, насколько я знаю, необходима просто лицензия МинСвязи(хотя получить ее гемморой большой).
Да действительно можно подключить несколько машин одновременно, но это не серьезно. При самых лучших антенах, направленых антенах, растояние может быть увеличино до 2,5 км, но при этом уже скорость не выше 1 мб/с и о каком массовом может быть включении скорость упадет до модемной диалаповской, а оборудование будет стоит дороже чем ADSL и на много. Лицензию получить почти нереально этои частоты у нас уже используються. Так что о технологии wi fi вообще можно не вспоминать, она вообще задумывалась только для небольших локальных сетей, домашних или корпоративных и радиус действия при идеальных условиях не более 500 метров. Стандарт wi fi может получить распространение только как ресторанный (из яндекса). Единственное решения массовых беспроводных сетей это wi max, но это не сертифицировано, дорогое оборудование, и пока не реально. Так что на счет организации радиосети в Выксе я считаю очередной уткой, и надеждой пользователей на халяву. Если я ошибаюсь прошу привести доказательства, самому очень интересно откуда пошли такие слухи.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Где же наши спецы по радиосетке, где обещаное подключения с понедельника? Или они забыли упоменуть какого года. И ответов на свои вопросы я тоже не получил. А на счет кабеля могли бы ко мне обратиться глядишь и нашел бы. Только почему то мне кажеться что это не серьезно и просто желаемое хочется выдать за действительное.
N!cK
Наш человек

Сообщение N!cK »

блин как только появится инфа сразу напишу..не от меня зависит то...
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

N!cK писал(а):блин как только появится инфа сразу напишу..не от меня зависит то...
:):):) ну так а зачем было говорить то наперед? в понедельник сказал во вторник будет инфа, во вторник так ничего и нет :)
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Ну вообщем-то не хотел писать пока не будет ясно наверняка. Вот теперь ясно. Вообщем-то доступ осуществляется по вышеупомянутой технологии point-to-multipoint. По городу только пока одна реально работающая точка (около поста ДПС, на выезде в Навашино), и скоро будет запущена точка на Лепсе. Если брать мою ситуацию, то я выступаю в качестве point и в качестве оборудования были выбраны точка доступа D-Link AP2100 и внешняя направленная антенна D-Link ANT24-2100. Всё это стоило примерно 7700 руб. В качестве мультипонта :) выступала точка около поста ГАИ. Хочу сказать, что моя точка установлена в Жуковке, в самой зад... , в самой глуши города, на 8 доме. Помоему это самая дальняя точка города от поста ГАИ если не считать некоторые районы монастыря. В итоге был получен доступ на 64 килабита, анлим. Но есть подозрения и не безосновательные, что канад выдержит и 2 мегабита. Кроме того, если судить по мощности сигнала, то на Лепсе точка ловиться как минимум в 1.5 раза лучше. Если располагать точки ближе то можно использовать более слабую антенну (антенна, используемая мной стоит более 5 тысяч). Обратного канала не требуется всё идёт через WiFi. Пока всё оборудование отлаживается, поэтому есть провалы в канале, но это связано больше с наладкой оборудования, а не с мощностью сигнала. В принципе пока оборудование не конфигурируется, скорость стабильно держиться на уровне 55-60 килобит (скорость скачивания, то есть 7-7.5 килобайт). Если говорить о стоимости такого интернета, то она составляет 600 рублей за 64 килобита в месяц безо всяких ограничений использования (по крайней мере так обещали). Ну дальше по мере увеличения скорости так же увеличивается цена, то есть 128 кб будет стоить 1200 р в месяц. Пишу именно через этот интернет, значит если вы читаете этот пост, интернет через WiFi работает!!!:-D
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Очень хорошо, и куда итди чтобы подключиться?
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

да, хорошо бы узнать когда и куда приходить подключаться, и сколько денег с собой брать. И напишите какие районы города возьмет радиосетка!
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

Слышал что уже пожключают. Куда и когда приходить или звониить, и сколько денег готовить? Так трудно ответить чтоли?
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Извиняюсь за нескорый ответ, просто чёт руки до инета толком не доходили, вообще-то подключение идёт пока в тестовом режиме, а посему бывают перебои с подключением к интернету, и кстати связано это отчасти и с небезызвестной ВолгойТелеком, предоставляющих обратный канал провайдеру, подключение не знаю сколько точно будет стоить и будет ли стоить вообще скока-то, кроме того лицензия только получается, так что пока организации как таковой нет, но думаю скоро будет. На счёт радиуса действия, то всё опять же в лицензию упирается, технических возможностей хватает практически на всю Выксу (это только с одной работающей точкой, а планируется помоему 4), правда пока что с перебоями на далёких расстояниях. Вообще офис фирмы находиться около поста ГАИ, где раньше охотничий был, только не знаю смогут ли вам там пока что-нить конкретное предложить, я опять же вышёл на неё через одного друга.
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

И когда же начнется подключение?????