Как приучить взрослую кошку ходить на горшок?

Мы в ответе за тех, кого приручили.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

При "переезде" взрослой кошки на новое место жительства берут с собой"початый" еёйный горшок (ванночку с песком). Ставится горшок по возможности в том же месте в новом помещении (что кошка относительно помещения ориентировалась). И сразу же выпускают её на новом месте около горшка... Спустя какое-то время, когда она будет в процессе изучения нового места дислокации, повторить ее перенос к горшку... Спустя какое-то время еще раз.... Животина таким образом одновременно будет изучать новый дом, а также запомнит маршрут к ванновчке с её запахом...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ну ее никто никуда не переселял :) Она так и жила, так и живет тут.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

dybra писал(а):Ну ее никто никуда не переселял :) Она так и жила, так и живет тут.
Ну тогда не знаю... :dontknow: Остается уксус и чеснок... :hang:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

NDI писал(а):
dybra писал(а):Ну ее никто никуда не переселял :) Она так и жила, так и живет тут.
Ну тогда не знаю... :dontknow: Остается уксус и чеснок... :hang:
Серега НЕ СМЕЙ!!!!!........... мне к тебе еще за фотографиями и музыкой ходить ..... :lol: :lol: :lol: ...

Дениска..... научишь сейчас народ то:):):)....... не дай бог еще кто нибудь из моих это прочитает....МНЕЖ НЕ ЖИТЬ ТОГДА:)!:):):)! :lol: :hang: :hang:

Серег, у вас кстати сколько кошка уже живет???:):):):)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

RED_SPY писал(а):Серег, у вас кстати сколько кошка уже живет???:):):):)
Сейчас уже две :) Третью (гостевую) увезли на ПМЖ :)
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

dybra писал(а):
RED_SPY писал(а):Серег, у вас кстати сколько кошка уже живет???:):):):)
Сейчас уже две :) Третью (гостевую) увезли на ПМЖ :)
Не понял Дыбра вопроса... :) Поторопился прочитать. ;) Отвечу я... Мои ж тоже кошки-то... :roll:
Старшей лет десять, а маленькой лет семь. :-) И проблемы больше возникают с маленькой Яркой... Безобразничает, засранка, когда балкон закрыт... :evil:
У меня вот Маруська, когда туалет закрыт, орёт на всю квартиру... :hang: И терпит... умничка моя! :kitty:

А уксус я использовала, когда, ещё маленькая Маруська, любила поточить коготочки об углы с обоями... Натирала все, кроме одного... где она теперь точит свои коготочки. :) И, могу сказать, запаха сильного не было... и улитучивался он быстро. ;) И, ведь, сработало! :idea: И втирать в паласы уксус, думаю, вовсе не обязательно. :) Можно подкладывать туда, на время, тряпочки, смоченные уксусом... :idea: А хлорку, думаю, лучше не использовать... Уж очень у неё запах едкий... :bad: Тем более, что в квартире маленький ребёнок живёт. :binky: :-) А что касается чеснока... Даже полезно для здоровья... Грипп будет квартиру стороной обходить... 8-0 Хотя в действии чеснока не уверена... ;-)
Изображение
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Я слышал, что клочки собачьей шерсти тоже отучают кошку безобразничать.
:idea: Застелить всю квартиру собачей шерстью, оставив узкую дорожку к унитазу :-)
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Андрей писал(а):Я слышал, что клочки собачьей шерсти тоже отучают кошку безобразничать.
:idea: Застелить всю квартиру собачей шерстью, оставив узкую дорожку к унитазу :-)
Была у нас и собаки в шерсть ее повсюду. Но особо их это не останавливало :)
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

http://pets.irk.ru/showinfo.php?id=lavatory
http://zoolife.com.ua/PNphpBB2-viewtopic-t-97.html

Первая ссылка супер! Особенно интересен способ отучения кота метить свою территорию :-)
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

вот мне способ понравился
Как заставить кота ходить в туалет
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!