сеть по wi-fi!!!

Долой оффлайн!
zefir
Наш человек

сеть по wi-fi!!!

Сообщение zefir »

у меня несколько вопросов!!! 1. Сколько стоит?? 2. что это такое и с чем его едят??? 3. на каком растоянии работает?? ПОМОГИТЕ PLEASE!!!! :-x
http://avalancherap.spybb.ru/

Форум нашей команды!!!
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Для передачи данных Wi-Fi использует частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц. На сегодняшний день стандартами являются 802.11a, 802.11b и 802.11g. Связь обеспечивается в радиусе 80 - 300 метров от стандартной точки доступа на открытой местности. При наличии более мощных антен или усилителей сигнала передача данных может осуществляться на расстояние до 20 киллометров.

За совместимостью продуктов различных производителей Wi-Fi следит группа Wi-Fi Alliance, бывшая WECA, в которую входят более 80 наиболее крупнейших компаний, такие как Cisco , Lucent , 3Com , IBM , Intel, Apple, Compaq, Dell , Fujitsu , Siemens , Sony , AMD и пр.

Wi-Fi использует две технологии формирования широкополосного сигнала в частотной (FHSS) и временной (DSSS) областях. Различные стандарты при этом не обеспечивают полной совместимости. Выходом в данной ситуации могут стать комбинированные устройства.

Спецификация 802.11b определяет только один метод передачи - DSSS. Таким образом, сети 802.11b будут взаимодействовать с системами 802.11 DSSS, но не с 802.11 FHSS. Стандарт работает на частоте 2,4 ГГц, с пропускной способность 11 Mbps.

Спецификация 802.11a предусматривает скорость передачи данных до 54 Mbps, правда, для этого задействуется более емкий информационный канал - полоса частот 5,15--5,825 GHz. Схема, применяемая в 802.11a, называется мультиплексированием с разделением по ортогональным частотам (Orthogonal Frequency Division Multiplexing - OFDM).

Стандарт 802.11g использует схему мультиплексирования OFDM, что позволило достичь пропускной способности 54 Mbps.

Компьютерные корпоративные сети в основном основаны на устройствах Wi - Fi , использующих стандарты 802.11b и 802.11g.

802.11 g является наиболее перспективным стандартом высокоскоростной беспроводной передачи данных в сетях связи.
http://wifi.yandex.ru/where_map.xml
на билайне в Москве...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ну ты спрашивай поконкретнее чего тебе надо :) Я уж пользуюсь почти полгода, все никак не нарадуюсь. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
zefir
Наш человек

Сообщение zefir »

я хочу такую вещь с другом сделать он от меня живет в 250 метрах. где можно купить?? и сколько стоит???

Форум нашей команды!!!
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

zefir писал(а):я хочу такую вещь с другом сделать он от меня живет в 250 метрах. где можно купить?? и сколько стоит???
Если в прямой видимости, то может и получиться. Если есть препятствия, особенно железобетонные стены, то может и не получиться. Купить можно в любом компьютерном магазине, один WiFi модуль в районе 1000р.
zefir
Наш человек

Сообщение zefir »

а если проводить с межонкой я живу около парка!!! там километра 3- 3,5 получиться???

Форум нашей команды!!!
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

zefir писал(а):а если проводить с межонкой я живу около парка!!! там километра 3- 3,5 получиться???
Ну так не будет никто из-за тебя глобус Земли кривить, а расстояние ты и по карте можешь посчитать. Только врядли выйдет хороший коннект - расстояние большое, да и домов высоких между этими точками предостаточно, если только антену на крышу выностить и антена будет хорошей (дорогой), но такую на крышу жалко, сопрут быстро.
zefir
Наш человек

Сообщение zefir »

а за ее использование надо платить??

Форум нашей команды!!!
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

zefir писал(а):а за ее использование надо платить??
Конечно :) Бесплатный бывает только сыр в мышеловке. Подключение к данной беспроводной сети и интернет по ней стоит определенных денег, правда я точно не знаю каких.
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Ну платить конечно надо, но думаю для Выксы это пока не особо актуально, пока не будешь глушить чью-нить важную частоту вряд ли обратят внимание. а вообще использование радиочастоты на расстоянии один километр лицензия стоит по-моему 70000, не буду утверждать точно, слышал как бы между делом.
zefir писал(а):а если проводить с межонкой я живу около парка!!! там километра 3- 3,5 получиться???
Ну вообще можете попробовать, но скорости хватит тока на игры и общение, ну мож ещё мызука и мелкие файлы, фильмы будут кидаться оч долго. Из оборудования нужны точка доступа, антенна и прямая видимость желательно, правда антенна довольно дорогая (я например для связи Жуковки и Межонки использовал D-Link 2100 стоимостью более 5000 рублей, скорость получилась примерно 6 мегабит в одну сторону и мегабит в другую), хотя на форумах много пишут о том, что самодельные антенны гораздо лучше ловят, причём оборудование должно быть у каждой из сторон. Итого получается где-т по 7500 на каждого и скорость где-т 5.5-11 мегабит в условиях прямой видимости, плюс вся канитель в настрйкой и установкой антенны и постоянное беспокойство за её целостность (если она на крыше). Надо оно вам или нет решайте сами.
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...