AMD или INTEL? По просьбе форумца LRS

Оно же hardware

AMD vs. INTEL. Ваш выбор.

AMD Athlon 64 -- сам предпочел.
14
47%
AMD Athlon 64 -- в магазине при покупке посоветовали.
2
7%
Intel Pentium 4 -- сам предпочел.
10
33%
Intel Pentium 4 -- в магазине при покупке посоветовали.
0
Голосов нет
Intel Celeron
2
7%
AMD Sempron/Athlon XP
2
7%

Всего голосов: 30

guest
Редкий гость

Сообщение guest »

FT писал(а):Мдя, что-то все так скромно молчат, а ведь новые процы от Интел "порвали" продукцию АМД, как Тузик грелку.

Да еще с каким превосходством...
Кроме того они и "гонятся" лучше, чем Атлоны...

Так что пока АМД, кроме более низкой цены на свои процессоры ответить нечем...

Недолго был АМД в лидерах...
Не верю я формозе... Известно же, что они и собирали раньше только на Интеле...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

guest писал(а):Не верю я формозе... Известно же, что они и собирали раньше только на Интеле...
Э-э-э... А при чем здесь Формоза???
Это факт.

А кроме Ф-центра можно смотреть и читать, например:
Intel Core 2 Duo: гвоздь в крышку гроба Athlon 64

или здесь:
Intel Core 2 Duo (Conroe) E6400 и E6700: старт, каких не было уже давно

И так далее...

А если лень читать все, то вот заключение одного из этих обзоров (по предварительному тестированию):

Начнём с фактов. Как только процессоры Core 2 Duo выйдут на рынок, произойдёт следующее:

- они станут самыми быстрыми процессорами x86 (как одно- так и двуядерные модели);это приведёт к тому, что Pentium D и предшествующие модели станут антиквариатом;

- они окажутся лучшим выбором для любителей высокой производительности, несмотря на довольно высокую цену;

- они обгонят конкурирующую линейку Athlon 64 (X2 и FX) во всех областях, даже в играх, где позиции AMD были традиционно сильны;

- они будут потреблять меньше энергии, чем обычные настольные процессоры;

- превращение платформы из прожорливого "монстра" в решение, которое даёт прекрасное соотношение производительности на ватт.

Так что...
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Очередная рекламная хрень. Конечно Порш быстрее Ваза вот только почему то не больно все спешат его покупать. Так и тут Intel, что то сварганила и разоралась на весь мир вот какие мы хорошие. Вот только много ли решиться покупать процесор для домашних нужд, а именно так его и выставляют, за 1000 баксов. На это только способны русские, на западе он распространения за эту цену не получит. Так что ори не ори, а достойной замены Атлону 64 пока нет. И думаю AMD в очень ближайшем времени выставит проц куда мощнее INTELa и на много дешевле. Intelевская архитектура процессоров тупиковая и если они кардинально не изменять ее то врятли обойдут AMD.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

lonelywolf писал(а):Очередная рекламная хрень...
...процесор для домашних нужд, а именно так его и выставляют, за 1000 баксов...
Мля, вот и поговори с серьезными людьми о состоянии на современном рынке процессоров...

А для "общего развития": Е6300 (ОЕМ) ~ 7200-7400 руб.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

FT писал(а):
lonelywolf писал(а):Очередная рекламная хрень...
...процесор для домашних нужд, а именно так его и выставляют, за 1000 баксов...
Мля, вот и поговори с серьезными людьми о состоянии на современном рынке процессоров...

А для "общего развития": Е6300 (ОЕМ) ~ 7200-7400 руб.
А превосходит ли он Атлон 64 ведь разговор и тесты ведут о их флагмане Core 2 Extreme X6800, который действительно превосходит процесоры от AMD, но не только в производительности, но и в цене заявленая стоимость 999 баксов. Я не против Intela хорошие процы делает, но отношение качество и цена сильно уступает AMD. Да и нет необходимости в таких процах. Лично мое мнение это выброшеные на ветер деньги так как использовать возможности такого проца реально обычный пользователь не более чем на 10-20%. И вообще увеличени производительности процесора без увеличени производительности других составляющих компьютера тупиковая и не нужная ветвь.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Уважаемый, lonelywolf, с Вами совершенно невозможно вести диалог.
Вы бы прежде чем оппонировать просмотрели хотя бы ссылки которые я привел. Там все достаточно подробно описано...
lonelywolf писал(а):А превосходит ли он Атлон 64 ведь разговор и тесты ведут о их флагмане Core 2 Extreme X6800...
Речь идет обо всей линейке двухядерных процов на ядре Conroe, а не только "флагмане" Х6800. И сравнивают с двухядерными процами от АМД на сокете 939 и АМ2. (см. тесты)

lonelywolf писал(а):...но отношение качество и цена сильно уступает AMD.
Цену на Е6300 я привел (см. мой предыдущий пост). Цены на ближайшие модели от АМД, я думаю найдете сами...

lonelywolf писал(а):Да и нет необходимости в таких процах. Лично мое мнение это выброшеные на ветер деньги так как использовать возможности такого проца реально обычный пользователь не более чем на 10-20%.
Если у Вас нет необходимости в таких процах, то это не значит, что такой необходимости нет у других. Не надо говорить за всех.
Лично у меня такая необходимость есть и очень существенная...
Видимо Вы очень далеки от работы, например, с графикой, звуком, видео...

lonelywolf писал(а):И вообще увеличени производительности процесора без увеличени производительности других составляющих компьютера тупиковая и не нужная ветвь.
Это для другого разговора. Не надо вилять и уходить от темы...
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Уважаемый, FT. Я очень рад что у вас есть необходимость в таких процессорах. Вы уже его купили? Как тесты? Реально он быстрее вашего старого процессора в тех приложениях в которых Вы работаете?
За всех я не говорю, но думаю мое мнение подержит большинство простых пользователей, и не таких крутых как Вы, использующих ооочень крутую графику.
И еще раз повторяю процессор без остальных составляющих компьютера это просто выброс денег на ветер. Мне было бы интересно посмотреть на автомобиль в котором двигатель на 1000 лошадей, а вот колеса деревянные. Но почему то это в автомобилестроение не происходит, а вот в компьютерах да. Опровергните мое мнение, а не втюхивайте рекламную хрень.
И кстати в Ваших ссылках приведены тесты начиная с Е6600, а стоимость его 400 баксов, про более рание модели ни чего не сказано и не известно на сколько они урезаны. И вообще такое чувство, что статья это заказная, но это мое мнеие, может я и не прав.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

to lonelywolf:
Мля, мАлчу... Больше ни слова в Ваш адрес...

Но, напоследок привожу таблицу соотношения "цена-производительность" упоминаемых процессоров, если уж совсем лень страницу с тестами до конца долистать.
Надеюсь, разберетесь с цифирками....
Изображение
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

В цифирках я немного разбираюсь и читать кстати тоже могу. Меня конечно радует, что Intel ответила, чем то достойным AMD, но не кажеться что это превосходство не надолго? И вообще не рановато так восхвалять новые процы от Intela. Пока в широкой продаже их нет и неизвестно как они будут себя вести в последствии. Так что надо подождать 1 ответа от AMD, 2 широких продаж нового проца и реальных его испытаний. Я не больно верю статьям такого типа. И все таки основная моя идея была в том что процы очень сильно перегоняют в развитие остальные комплектующие, и мое мнение нет необходимости в новых процах пока так плохо обстоят дела с комплектующими.