А по поводу того, что некоторые говорят - вот, исторически значимое здание - хочется сказать, что почему то до этого эти развалины никому не нужны были, теперь надо их сохранить...ведь можно сделать точно такой же фасад, исторический и красивый, но зато он будет безопасным! при мне архитектор обсуждал возможность обрушения, в случае надстроек на старой базе....да и глупо это...ведь снаружи все равно все отделают современными материалами, хоть и под старину...Дорогие мои, мы живем в век прогресса, почему же не делать так, как удобней и безопасней жить, чем так, как хочется специалистам из областного управления охраны памятников...Хотя их я тоже понимаю...свой хлеб то надо как то отрабатывать...
Снос конторы Баташевых
-
kalina06
- Обитатель
А по поводу того, что некоторые говорят - вот, исторически значимое здание - хочется сказать, что почему то до этого эти развалины никому не нужны были, теперь надо их сохранить...ведь можно сделать точно такой же фасад, исторический и красивый, но зато он будет безопасным! при мне архитектор обсуждал возможность обрушения, в случае надстроек на старой базе....да и глупо это...ведь снаружи все равно все отделают современными материалами, хоть и под старину...Дорогие мои, мы живем в век прогресса, почему же не делать так, как удобней и безопасней жить, чем так, как хочется специалистам из областного управления охраны памятников...Хотя их я тоже понимаю...свой хлеб то надо как то отрабатывать...
-
FT
- Истинный Wыксунец
Да я вот тоже уже думаю: чего-там исторически значимого???...kalina06 писал(а):А по поводу того, что некоторые говорят - вот, исторически значимое здание - хочется сказать, что почему то до этого эти развалины никому не нужны были, теперь надо их сохранить...
Не вижу ничего интересного - ни архитектуры в целом, ни лепнины, ни фресок... В общем ни внутри, ни снаружи сохранять нечего (полное ИМХИЩЕ!!!)
Заводская контора, она и есть заводская контора - типичное здание того времени...
Для примера можно представить как лет через 200 будут пытаться спасти нынешнее девятиэтажное здание заводоупраления ВМЗ...
-
kalina06
- Обитатель
По мне, лучше бы они школу №11 в надлежащий вид привели, ну хотя бы снаружи....Хотя изнутри тоже жутко выглядит...Было бы действительно красивое здание, глядишь и дети бы с большим удовольствием туда шли....
Простите, если что-то не так ляпнула...
-
TERM.IT
-
Cerberus
- Страж форума
-
Cerberus
- Страж форума
-
Dronikum
- Истинный Wыксунец
Если бы я там мог посмотреть, то не спрашивал бы наверное. Большие проблемы там посмотретьCerberus писал(а):DronikumА тут тебе мало?blagoy писал(а):кому интересно ещё немного фотографий
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
-
PiLminoFF
- Истинный Wыксунец
-
Cerberus
- Страж форума