Телегония
-
Talamasca
- Истинный Wыксунец
________
Хотя я прочитала и порадовалась...хороший у меня генофонд заложен)))
Публий
-
Фруктовая Петля
- Наш человек
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
может и есть в ней долика правды, слышала я уже о телегонии, но с тем, как это явление здесь интерпретировано, с выводами статьи я бы не согласилась.
А вот бывают еще такие явления: Женщина во время беременности часто думает о каком-то человеке или смотрит часто на нравящуюся ей картину или фотографию, не важно кого, это может быть совсем незнакомый человек или герой книги или фильма, в общем зацепил ее во время беременности какой-то образ, она рожает и ребенок похож на того самого человека, который был в мыслях у мамочки. Много об этом пишут, давно такое явление подмечено..А почему так происходит? Ведь никаких физических контактов с объектом внимания не было.
Я верю, что мысли матери, состояние ее души очень сильно влияют на формирующееся в ней дитя. Беременность - процесс творения. Это есть чудо. Первоисточник - мысль, она то и дает команду всем физическим процессам.. Мать и дитя все эти 9 месяцев - одно целое и физически и духовно.
Так что, телегонию я лично понимаю так: что у женщины на душе, то и отразится на ребенке ее. Если ее все еще волнует, например, ее первая любовь, ну или там какие-то еще добрачные отношения, то не исключено, что как-то на дите сие отразится. В любом случае, это все женщина своими мыслями "программирует", причем сама об этом она может даже не догадываться, подсознательно чаще всего это происходит.
А если были какие-то добрачные отношения и после них никакого осадка в душе не осталось, то и на дите они не отразятся.
Также мне показался странным вывод статьи, что дети целомудренных родителей - на радость, а не на позор и страдание. Ой как сомнительно, что автор статьи исследовал каждую семью целомудренную. А иначе как можно сделать такой вывод!
Да и вообще в статье не рассуждает, а навязывает свою точку зрения о том, что хорошо, а что плохо..
не понравилась мне статья
-
enola
- Свой в доску
Я вот не хочу сейчас противоречить Кактусу, потому что в чем-то я с ней согласна. Но Юль, объясни тогда, почему у лошадей рождаются полосатые жеребята?
-
NDI
- Изначальник
Вот... Официальная позиция БСЭ (Большой Советской Энциклопедии)...Телегония
(от теле... и... гония), предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на её потомство, полученное, от скрещивания с др. мужскими особями. Явление Телегонии было "открыто" в 1-й четверти 19 в. Точные генетические эксперименты многих учёных в гонце 19 в. не подтвердили Телегонию.
© Diablo
-
57EA17h
- Злобный Админ
-
Phil
- Наш человек
-
кухня
- Истинный Wыксунец
sleer писал(а):Какой генофонд? О чём говорите?
Девственниц практически к 15-16 годам уже нету!
( Talamaska говоришь трудно удержаться до брака?
Думаю с этим я соглашусь, потомучто сущнасть ваша такая-блед..ая)
Сущность наша женская такая, что, когда любишь, и эта любовь радостна и взаимна, то хочется от этого человека ребёночка родить... И совсем не важно в браке женщина или нет.
Не могу прослелить связь: потеря девственности и генофонд!
А телегонию ещё доказывать и доказывать... под микроскопом мало посмотреть.

-
ToPKHyTbIu
- Обитатель