В наше время появилось столько систем программирования, что программирование на одном языке но в разных системах колоссально различается. Интересно, а что предпочитают в Выксе и почему (и предпочитают ли вообще )
А как быть, если я знаю половину вышеперечисленных?
Ну а я знаю их все, причём очень хорошо (потому и написал). Однако, вопрос стоит не какую систему вы знаете, а какой пользуйтесь! Ты же не будешь писать 3d игру в MASMе... или ты мазохист(или ты программируешь методом Билли Гейтса:)). Я например терпеть ненавижу паскаль с его дурацкими требованиями.
На надо наговаривать на Паскаль, я из него вырос. Просто он способствует дисциплине и культуре ума и багов потом остается меньше в бета-версиях. А ограничения (если их знаешь) всегда можно обойти.
А в МАСМе хорошо писать критичные вставки. С этим я думаю мало кто поспорит.
Я с тобой не соглашусь - зачем привлекать MASM, когда ассемблерные вставки понимает любой цивилизованный компилятор, a Intel C++ compiler компилирует так, что они не очень то и нужны(только долго компилирует). Лично я применяю ассемблер в основном где требуется(желательно) SSE или MMX расширения задействовать. А ещё лучше править ассемблерный листинг (его тоже все компиляторы выдают) а потом в MASMе его компилировать. Только это сложно поскольку куча библиотек и *.inc требуется, а главное времени. Что же касается Паскаля - что в нём хорошего? На нём писать что-то большое очень тяжело(кстати Win 3.11 на нём написана - нравится?) из его ненужной привередливости (мол ты дробное целому присваиваешь, нельзя ). К тому же там плохо развито ООП без которого точно большую программу не напишешь (когда несколько человек пишут одно и то же)