Творим правила вместе!..

БаNкин
Истинный Wыксунец

Сообщение БаNкин »

Так! Я основную формалировку продолжения правил на работе оставил, буду краток!

Поселение - необходим костер, если костра нет, то нет и поселения!
Город - необходимы Инженер и пра строений любых!

Инженер должен прийти некоторые испытания, подробности изложу завтра перед началом!

Рейнарт, обрадую, после 2-го уровня боевая магия кончается, далее ижет эксперементальная... Но она хуже, поскольку, угадай на ком будут ставить эксперементы маги???
:lol:

Банзай!!!
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Не первый, может быть, век.
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

я ваще не понимаю нифига.как моделировать строения?
и что енто получается, маг 2 уровня не могёт пользоваться заклинаниями 1 уровня и т.д.? и ваще маги через чур сильные(не соответствуют кол - ву народа по силе) и поэтому маст дай нафиг!
БаNкин
Истинный Wыксунец

Сообщение БаNкин »

Не нравится не играй! Запарили все! Или пиши свои правила!
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор
Emris
Завсегдатай

Сообщение Emris »

Не нравится не играй! Запарили все! Или пиши свои правила!
Понимаю, конечно сложно одному, да еще и когда опыта не столь много, сколь хотелось бы, а другие еще и замечания делают но все же…
Тема вроде называется «Творим правила ВМЕСТЕ»
Господин Рейнарт высказал свою точку зрения по поводу дисбаланса сил. И я думаю, что вместо того, чтобы кидаться вот такими вот фразами, господину мастеру нужно пояснить почему сделано именно так, а главное обосновать свое пояснение, дабы у игроков не оставалось таких вот вопросов. Либо учесть замечание и скорректировать правила. На все замечания типа «С мастером не спорить!» ответ: Смотри название темы.

Правила прочитал. В целом правила хорошие. Вот несколько моментов, где у меня возникли вопросы:
Сертификаты – опыт лекаря.
В чем проявляется опыт лекаря? То бишь какие плюшки будут с набором опыта? И вообще, нужно ли такое усложнение, как таковое?
Нежитью может стать каждый умерший персонаж, чье тело не было сожжено в течение 5 минут после смерти.
Хм…Какой-то странный Мир получается, где любой умерший может стать нежитью. Это получается, что где не ляг, везде проклятая земля какая-то. С другой стороны, чтобы не умалять популяцию нежити, предлагаю делать определенные локации, где земля будет действительно проклята со всеми вытекающими последствиями.

Теперь по поводу видов нежити:
Зомби – НЕ РАЗУМНЫ!!!! Имеют 2 хита, не лечатся, двигаются в два раза медленнее живых, царапаются (–1 хит), допустимое оружие – одна ядовитая стрела, используемая в качестве колющего оружия (чипуется после смерти, в лагерь за стрелой бегать нельзя, можно только находить). Стрела ведет к смерти через 5 мин. Защищает только полный доспех. Стрелы, яды и кулуарные убийства против них не применимы!
Представьте себе неразумного зомби со стрелой-кинжалом в руке медленно приближающегося (а подругому он и не может) к противнику. Согласитесь, что снять с такого сушества 2 хита – проще некуда! Получается, что при наличие банального меча практически любой человек, при условии, что он знает, что такое быстрое движение, может свободно упокоить несколько зомби. Другая причина моего несогласия с расхитовкой зомби – это взгляд на это существо, как на таковое. Зомби – труп поднятый темной силой и полностью управляемый ею. Заметьте! Не сам зомби управляет своими движениями (он труп все-таки), а некая Сила. Отсюда объясняется почему же движения зомби медлительны и неестественны. И этим же объясняется «живучесть» зомби. Поскольку по сути, чтобы по настоящему упокоить зомби, нужно разорвать связь с той самой силой, что управляет его действиями. Делается это обычно либо специальными заклинаниями, либо зачарованным оружием. А в некоторых Мирах возможен еще и такой способ: Изрубить зомби на куски. Силе, его поднявшей становиться сложно управлять настолько разрозненными частями и как следствие она теряет контроль над трупом. Все выше сказанное ведет к тому, что для упокоения зомби требуется несколько больше, чем просто пару раз махнуть мечем.
Предлагаю как вариант зачарованное оружие.
Сия тирада – следствие того, что мне самому досталось побывать в шкуре «двуххитового» зомби. И почувствовать нехилый дисбаланс сил непосредственно на себе :)
• Упыри – НЕ РАЗУМНЫ!!!! Имеют 2 хита, не лечатся, двигаются в два раза медленнее живых, кусаются (–1 хит), допустимое оружие – палка, для оглушения. Стрелы, яды и кулуарные убийства против них не применимы!
Аналогичное замечание по поводу соотношения скорости, количества хитов и оружия.
• Вампиры – разумны. Имеют 2 хита, для исцеления пьют кровь, двигаются, как обычные люди, кусаются (0 хитов), допустимое оружие – кинжал, но разрешено только ношение любого другого вооружения, чтобы скрываться среди людей. Боятся рассветного солнца. Маг может распознать в человеке вампира, прочтя его мысли. Стать вампиром можно только по согласованию с мастером!
Предлагаю ввести еще и способ инициализации (читай обращения) в вампира, так как, по сути, для вампиров это одно из основных качеств и лишать их его, считаю не стоит. Варианты:
либо просто при укусе жертва через определенное время становится вампиром
либо для инициализации требуется и еще какой-либо обряд. Классически - испитее крови жертвой у укусившего ее вампира.
Второй способ считаю предпочтительнее, так как при нем меньше вероятности, что через несколько игровых дней мы получим вампирскую эпидемию.
Одевать Белый Хайратник в случаях:
...
4. Под действием заклинаний прозрачности;
...
по этому поводу мне понравилась идея правил Игры «Сумерки Камелота» Там одевался не белый, а желтый или красный хайратник, дабы мастерам было-бы легче определить, кто умер или вне игры, а кто просто невидим. Так же это предотвращает возможное читерство, когда игрок в белом хайратнике (убитый или просто надевший его вне игры) и видя определенно подходящий момент, снимает его и с криком «Я был невидимый» бросается на ничего не понимающих беззащитных жертв. Хотя, как говориться читеров не остановят никакие правила, и все же…

Вот вроде пока и все. Если будут еще мысли, напишу.
P.S. Прошу мастера не сразу отбрасывать мои замечания.
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

Благодарствую за поддержку. Юрка,учись адекватно воспринимать критику а не делать при любых замечаниях вот так :o
Маги действительно через чур сильны, и если честно с ними, когда они в паре, тройке и т.д. справиться нереально, даже если бойцы находятся близко к ним. тебе надеюсь это показал наш неигровой поединок. вот. но ладно. терь будет легче с нововведением, что магу не просто надо видеть человека чтобы снять с него все хиты, но и попасть шариком, так легче будет. По поводу заклинания ветра там всякого. объясни его суть что магам, то и файтерам. желательно всем. так же и с другими заклятиями(магам надо разъяснить, иначе фигня получается). да и всем персам, которые могут что то прокачивать тоже надо всё нормально разъяснить. я не шибко понял, откуда у Асмунда появился артифакт, который сносит все хиты нафиг(он его сам так сделал). ничё не скажешь, круто! Терь о дисбалансе сил.
Изначально я не знаю, что планировалось, но сейчас началось противостояние 2х городов - светлых и тёмных + всеразличные квесты, что даются жителям ентих городов. Это прикольно и интереснее чем 1 город. А вот терь состав городов(примерный)
Цитадель тьмы:
1. Норд(файтер)
2. Рейнарт(файтер)
3. Урмиг(инженер)
4. Ы (троль)
5. Ольгерд(файтер,возможно+лекарь)
6. Нокс(оборотень)
вот. итог. одни файтеры
Город светлых(не знаю как называется и наывается ли вообще):
1. Асмунд(инженер)
2. Тинк(маг 2 уровня)
3. Эалстан(маг 2 уровня)
4. Айван(маг 2 уровня)
5. Джелу(шаман 2 уровня)
6. Эмрис(файтер)
7. Ратри(маг)
8. Каа(файтер)
9. Вадик(маг)
10. Роман(файтер)
(это примерный список)
И о каком балансе тут может речь идти?

терь о долбаных духах, которые зае........ладно бы просто мимо шли в своих бх, так они целенаправленно мешали игре. и нафиг?сами не играют и другим не дают.

В общем Юрка думай, а лучше зайди ко мне вечерком сёдня, вместе подумаем.

Эмрис, действительно, какие то проклятые земли получаются)))) Можно и вправду сделать определённую облать где трупы в зомби превращаться будут, привязать к эому квест, а мона 2, но пущай зомби будут сильнее! Ты кстати в воскресенье на отыгрыше будешь?
БаNкин
Истинный Wыксунец

Сообщение БаNкин »

Эмрис, объясняю:
"Сертификаты – опыт лекаря." Чем больше у лекаря сертификатов, тем больше болезней он знает и тем больше болезней он может излечить.

"Нежитью может стать каждый умерший персонаж, чье тело не было сожжено в течение 5 минут после смерти." Любой умерший не сожженый!!!! Если его должным образом не похоронили, ты можешь по своему желанию, желательно посоветовавшись со мной, стать одним из разновидностей нежити, и итди мстить за себя, например, чтобы не терять нового персонажа.
И еще мир, только появился, а вы уже хотите, чтобы в нем все было развито... Не бывает такого! Не все сразу!
А вампиры твари еще неизученные, и половину их навыков вы просто не знаете и до поры до времени знать не должны.

О прозрачности:
Там же сказано, что для прозрачности нужна еще и ветка в БХ, если бы ты был не предыдущем отыгрыше, там маги с собой целые веники таскали.
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор
БаNкин
Истинный Wыксунец

Сообщение БаNкин »

Орден леса

Предназанечен для сохранности ресурсов.
Не могут атаковать первыми, если не затронут ни один из охраняемых ими ресурсов и нет явной угрозы им самим.
Видят магов находящихся под действием заклинания прозрачности.
Не классифицируются по расам.
Могут пользоваться любым оружием.
Хиты: 2-4 (2-обычно, - 4 на расстоянии 2-3 метра от ресурса (деревья, вода, большие камни), 5 - ПРИ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ КОНТАКТЕ С РЕСУРСОМ, например держаться за дерево одной рукой). Доп. хит может быть присвоен непосредственно во впремя боя.
Неуязвимы для оружия прошедшего апгрейд!!! (пакость)
Неуничтожимы оружием вообще! Поясняю: Можно "порубить" любого из ордена леса на куски (снять все хиты), но спустя 5-10 минут существо полностью восстановится в первоначальном виде. Вдали от охраняемого ресурса время восстановления - 15 минут.
Уязвимо магией, после надлежащего исследования. (Хватит магам халявить, делом заняться надо!!!)
Имеют пуару пакостных свойств, 0 которых узнаете по ходу игры.
Не агрессивны! Сначала должны попросить мирно отойти от ресурса.

Пока вроде всё!
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор
Emris
Завсегдатай

Сообщение Emris »

to One:
"Нежитью может стать каждый умерший персонаж, чье тело не было сожжено в течение 5 минут после смерти." Любой умерший не сожженный!!!!
Каждый умерший персонаж, чье тело не было сожжено в любом нормальном мире начинает гнить! Повторюсь, что не согласен с правилами по нежити! Причины уже писал.
И еще мир, только появился, а вы уже хотите, чтобы в нем все было развито... Не бывает такого! Не все сразу!
Никто не хочет "все сразу"! Если непонятно, повторюсь, что делаю замечания и высказываю СВОЕ мнение по некоторым пунктам правил. И считаю, что хороший мастер должен учитывать мнения игроков. Так же повторюсь, что тема называется "Творим правила вместе"! Пока никаких "вместе" не вижу. Практически, не одного замечания не учтено.
Орден леса. Неуязвимы для оружия прошедшего апгрейд!!! (пакость)
Мастер - существо, ответственное за создаваемый им Мир, а не пакостный дух. Если мастер начинает баловаться созданием необоснованных законов, то Мир благополучно загибается.
Что такое "апгрейд"? Апгрейд - это либо улучшения старых, либо добавления новых свойств предмету. Как пример может служить, тонкая закалка меча в специальном отваре и ювелирной заточке. Либо нанесения на меч различных надписей, ну или просто украшение драгоценностями. А теперь мне бы хотелось знать ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ оружие прошедшее апгрейд (например, хорошо заточенный меч) не может причинить вред существам ордена леса, когда оружие не прошедшее апгрейд (например, не заточенный меч) очень даже может?
Пока не вижу никаких логических обоснований создавать такой закон Мира.

И вот возник еще вопрос по поводу самого апгрейда. Поскольку любой апгрейд подразумевает изменение набора и качества свойств предмета, думаю стоит это прописывать в сертификатах. Опять же я думаю, не каждый предмет можно апгрейдить.
Предлагаю взять за пример систему, что была на Морровинде. Там мастер при чиповке определял, может ли вещь быть апгрейжена (например зачарована) и выдавал соответствующий сертификат.