Аддиктивность

Будьте здоровы!
Шмелая
Истинный Wыксунец

Аддиктивность

Сообщение Шмелая »

В психологии появился термин, определяющий зависимость от сотовых телефонов – аддиктивность. От этой, без преувеличения сказать, мании лечат в тех же клиниках, что и от наркомании с алкоголизмом… Кстати, в отношении подростков замечена тенденция: чем активнее они эксплуатируют сотик, тем выше их склонность к вредным привычкам. Телефон для них – символ взрослости. Раз уж у них есть сотик, значит и до всего остального (пить, курить и пр.) доросли…
Но независимо от возраста и пола все сотовые наркоманы при отключении телефона испытывают одно и то же: дискомфорт, тревогу, а то и панику, снижается самооценка, а уровень нервозности, напротив, возрастает… :hang:

А как у Вас с этим делом? ;-)
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

О себе скажу, что кое что начинает проявляться... :o
Дело в том, что некоторое время назад была полностью оторвана от компа и потому всё моё общение с внешним миром осуществлялось посредством сотового. Вот за это время и подсела... Даже на утренние пробежки без сотика не ухожу... а ведь я это делаю в шесть утра (кто мне в это время позвонит или напишет... ? ясное дело - никто)...
void

Сообщение void »

В последнее время наблюдаю сильное снижение потребности в мобильном телефоне. Вернее, я и раньше не страдал маниакальным желанием куда-то звонить, но теперь я даже не испытываю чувства беспокойства от того, что мне пытается кто-то дозвониться в то время, когда телефон отключен.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Я за все время владения сотиком (около пяти с небольшим лет) забыл его дома всего лишь раз...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

:-) мой тел не работает по прямому назначению... Иногда звонит, а я только удивляюсь: Что это? :shock:
Во время морозов всегда оставляю дома, нечего ему мерзнуть :grin:
А эта болезнь... так она только не только по телефонам бывает (вроде бы) :) Вывод такой: Надо чаще встречаться! ;-) :wav:
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Я свои регулярно забываю доставать из сумки, и как следствие, бывает, что пропускаю важные звонки. Я бы не сказала, что у меня жуткая зависимость, тем более что катастрофически забываю их заряжать (особенно когда еду в Выксу, прям закон какой-то). Хотя про пополнение баланса я помню всегда, вряд ли вообще было, чтобы у меня оказалось 0,00$ или отрицательная цифра на счету. Ну еще в последние недели две проявилась тенденция говорить 2-4 минуты, надеюсь, что временно, пора отучаться :)
Одним словом, проявляю умеренность.
Если женщина не права, пойди и извинись!
gft
Свой в доску

Сообщение gft »

Я две недели без мобилки.Так клёво!Даже лучше себя чувствовать стал.
Делаешь чё хочешь и никто тебе смской неожиданной не помешает.
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Устроила себе проверку - вырубила телефон на пару дней. Выдержала!!! :Yahoo!:
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

нееее..я вот без сотового вообще не могу...всегда и везде он у меня с собой,постоянно СМСки и звонки... :lol: когда едедм отдыхать и у меня всегда телефон рядом и постоянно он звонит,многим это надоедеает и у меня его заберают :lol:
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
BLINOK
Наш человек

Сообщение BLINOK »

У меня нет зависимости к телефонам, если знаю что он мне не нужен, то оставляю его дома. Согласен, что без телефона спокойней в плане того, что нет искушения в свободное время слазить в инет, проверить эл. почту или включить асю. Единственный дискомфорт без телефона-это невозможность узнать время, так как от часов я давно отвык
БлинС