День добрый товарищи ! Надумываю приехать в Выксу навсегда (из Норильска) к родственникам ездил постоянно. Теперь надумал переехать.
Вообщем вот вам вопросы: 1 Имеются в наличии локальные сети ? (не могу уже без локалки) 2 И есть ли безлимитные тарифы в инет (если можно укажите скорость/цена) ? И имеется ли Wi Fi инет ? если есть то где точки расположены и сколько стоит. (так сказать ноут подтащить куда нить и сидеть "на природе" а не в квартире)
(извеняюсь просто читать все не могу, трафик - деньги жрет)
Syntax писал(а):День добрый товарищи ! Надумываю приехать в Выксу навсегда (из Норильска) к родственникам ездил постоянно. Теперь надумал переехать.
Вообщем вот вам вопросы: 1 Имеются в наличии локальные сети ? (не могу уже без локалки) 2 И есть ли безлимитные тарифы в инет (если можно укажите скорость/цена) ? И имеется ли Wi Fi инет ? если есть то где точки расположены и сколько стоит. (так сказать ноут подтащить куда нить и сидеть "на природе" а не в квартире)
(извеняюсь просто читать все не могу, трафик - деньги жрет)
1. Мелкие, вроде, есть... А так, может быть, в скором времени и наш город приобщится к цивилизации и кинет у нас одна организация локалку (собирались. Только не знаем, соберутся ли).
2. Вай-Фай точек нет. Безлимитный инет есть, скорость -- 64/64, цена -- 1200 в месяц. Провайдер -- Вобла(я)Телеком.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
1. Локалки общей в городе нет. И врятли будет в ближайшее время, те фирмы которые этим хотели заниматся не могут получить лицензию уже 2 года. Есть мелкие, домашние, некоторые соединяют по несколько домой и до 30 пользователей (крупнее не знаю).
2. Безлимитный есть 64к 1200 руб., 128к 2600 руб. (возможно скоро будет снижение или повышение, тарифы пересматриваются). WI FI нет и официально вероятно не будет. Но я знаю 2 точки где к локальной сети можно подключится и там даже есть выход в инет (кто эти сети настраивал видно о бесопасности не думает).
Ну у нас тоже начинали нелегально, дошли до 400 пользователей потом легализовали теперь за тысячу =) в чате сидело зимой 624 человека(irc). Щас все в отпусках ну мньше 200 не бывает
(Сеть не одна, за 8 штук их)
спасибо за ответы
57EA17h писал(а):
ГосСвязьНадзор
возможно еще в ФСТЭК
Я просто слышал инфу (сарафанное радио), так что за достоверность не ручаюсь... Что загвоздка не в получении лицензии, а в том, что наш узел связи не дает в аренду свои коллекторы, по которым собрались тянуть провода. А другого удобного и экономичного способа нет.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
57EA17h писал(а):
ГосСвязьНадзор
возможно еще в ФСТЭК
Я просто слышал инфу (сарафанное радио), так что за достоверность не ручаюсь... Что загвоздка не в получении лицензии, а в том, что наш узел связи не дает в аренду свои коллекторы, по которым собрались тянуть провода. А другого удобного и экономичного способа нет.
Ну ни кто к нам не обращался, хотя возможно я этого и не знаю. А потом обращаться не к нам надо, а в Нижний в центральный офис, но почти наверняка будет отказ.