Что Вы сейчас читаете?

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Salaga писал(а):
lonelywolf писал(а):Ну а в перерывах проглатываю книги Головачева и если честно дебраун отдыхает, головачев намного сильнее опускает церковь и почему то церковь на это не реагирует.
ИМХО У Головачева все книги на один лад. Если одну прочитал, то знаешь что в остальных написано. У него в любом романе главгерой сначала просто крут, а потом очень крут. А в конце обязательно намек, что продолжение следует...
Совершенно согласен, на то она и отдыхающая, прочитал и забыл. А чтобы в голове что либо оставалось надо посерьезнее литературу читать. Но у меня к сожалению на это времени нет.
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Все еще терзаю Мартина "Игру престолов". Перевод просто умиляет. Блин, хде таких переводчиков только рожают, обозвать наручи поручнями! И это далеко не все. Я плакаль... :cry:
ИМХО Такой идиотский перевод убивает больше половины удовольствия от книги. Мне грустно... :hang:
А я все чаще замечаааю...
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Сейчас читаю "Странствия хирурга" В. Серно... Интересная книга. Сюжет интересный, кроме того интересно узнать как раньше лечили различные болезни и проводили операции... :hang:
Изображение
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Off писал(а):...как раньше лечили различные болезни и проводили операции...
Как про такое можно читать? 8-0
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Знаешь, Юль, можно и бывает даже интересно! Я вот каждый день читаю про то, как наши хирурги операции делают, весьма познавательно :grin: Не далее, как сегодня, постигала торакоабдоминальные ранения (огнестрельные и колото-резаные). Прям, боевик! :grin:
Если женщина не права, пойди и извинись!
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Примерно с таким же чувством читала учебник по Судебной медицине... да и Криминалистика тоже ни чё читается :grin:
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Таки добил "Игру престолов" Мартина. Оказалось - это была только завязка. Книга, как всегда, обрывается на самом интересном месте :-(

Зацепило, несмотря на КАКчество перевода. Никто не знает, где бы надыбать продолжений? :help:

Сейчас перечитываю роман "Десять Поверженных" из цикла "Черный отряд" Глена Кука. Когда читал в первый раз года два или три назад, то показалось, что не очень. Интересно, что будет сейчас... :dontknow:
Phil
Наш человек

Сообщение Phil »

В очередной раз добил Мастер и Маргарита. И кое что понял.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

sleer писал(а):В очередной раз добил Мастер и Маргарита. И кое что понял.
И что же? :roll:

Дочитала я сегодня свою Кысь :-( я концовку не поняла... Странная книга... Началась за здравие, кончилась за упокой, в прямом смысле этих слов... :-( стало грустно и печально, до чего же бывают глупы люди... и это было и есть всегда :( Надо что-нибудь по веселее найти будет...
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Таки дочитал "Черный отряд". Не знаю, то ли это перевод такой, то ли аффтар так написал, но как-то все сумбурно написано, предложения построены как-то по-идиотски, спотыкаешься об каждое слово. А так очень даже ничего - написано в сугубо реалистичной, мрачной манере. Победу в конце одерживает хоть и меньшее, но все равно зло. Как это часто бывает и в жизни.

Зато сейчас перечитываю "Ведьмака" Сапковского. Здесь и форма, и содержание на высоте. Пан Анджей - браво! :Bravo: Эту вещь должен прочитать каждый любитель фэнтези. перевод тоже не подкачал. Хотя, вроде, и "Игру престолов" и "Ведьмака" печатало одно издательство. Я конечно понимаю, что польский язык ближе к русскому, чем английский, но все равно, следить надо за какчеством переводов. :evil3: