Радиосетка в Выксе...

Долой оффлайн!
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Радиосетка в Выксе...

Сообщение Kosmaty »

Наслышан что где то в конце июля уже начнут подключать народ с инетом со спутника. Хотелось бы подробнее узнать об этом, если кто то из населения форума в курсе дела.
N!cK
Наш человек

Сообщение N!cK »

если удастся добыть кабель для этого дела то с понедельника начнем подключать народ я надеюсь...
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Люди, разъясните непонятливому, причем тут
  • Радио сетка
  • Спутниковый интернет
  • Кабель для подключения
Можно поподробнее?
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
N!cK
Наш человек

Сообщение N!cK »

спутник нужен для инета...
сигнал со спутника ловит база на земле тобишь у нас в Выксе....
и по моему для соединения усилителя с базой нужен кабель...
а сеткой занимается таже контора...
в городе будут стоять 2 (как минимум) усилителя сигнала для поддержания нормальной работы сетки...

p.s. в крации это все....влом описывать...если учесть что я сам до конца не все еще понимаю...
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

N!cK писал(а):если удастся добыть кабель для этого дела то с понедельника начнем подключать народ я надеюсь...
распиши пожалуйста тарифы, стоимость подключения и все подробно плиз.
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Скажу то, что слышал я, информация весьма поверхностная и не может служить руководством к действию:). Вообщем то это будет больше не радиосеть, а ещё один провайдер инета в Выксе, инет будет раздаваться через WiFi, и локальной сети как таковой не предполагается. В городе вроде как действительно располагаются две точки (одна в Лепсе, другая где-то ближе к заводу), но их мощности хватает, чтобы охватить всю Выксу. Для подключения к этой сети из оборудования достаточно будет только радиокарточку. Предполагается предоставлять безлимитный инет со скоростью 128 кб/с за 1000 руб/месяц для частных лиц и за 4000 для организаций. Ну в принципе это пока всё, что удалось узнать. Если узнаю , что ещё напишу.
ЗЫ. Вероятная верность этой информации думаю около 50%, где-т так;-).
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Очень любопытно. Но возникает масса вопросов. Какое оборудование будет стоять? По какому стандарту работать? Где они собираються ставить циску? Как вообще собираються раздавать инет? Смогут ли они обеспечить данную скорость? Через кого собираються обратку пускать? И самое главное есть ли у них лицензия на данную деятельность?
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

согласен с lonelywolf по поводу вопросов, кроме
Где они собираються ставить циску?
что-то не уловил вопроса, почему ты решил, что вообще собираются что-то из cisco ставить?
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Не много не правельно выразился. Какой и куда они маршрутизатор будут ставить? Как вообще хотят инет раздавать? Если по трафику то как это они организуют? И вообще из того что я узнал технология Wi Fi предназначена для подключения точка точка и ограничена по расстоянию. Технология Wi Max предназначена для организации беспроводных сетей радиус действия до 40 км. Но сертификацию в России не прошла. И пока в России запрещено использовать радиосеть вне помещения. Так как я понимаю это еще одна диза. Или я ошибаюсь?
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Насчет Wi-Fi не только point-to-point, но еще и hot-spot (point-to-multipoint). При использовании хороших антен радиус действия значительно можно увеличить (об этом может яндекс рассказать)
Насчет вне помещений, насколько я знаю, необходима просто лицензия МинСвязи(хотя получить ее гемморой большой).