Недавно стал участником городского совета. Правда всего на один раз - моя девушка делигировала мне полномочия ввиду невозможности своего присутствия на совете. И там был поднят следующий вопрос - Как назвать площадь перед музеем Баташевых, т.е. нынешнюю автостанцию после ее демонтажа.
ПРОСЬБА ПРОГОЛОВОВАТЬ ИЛИ ОСТАВИТЬ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВСЕМ, КТО ПРОСМАТРИВАЕТ ЭТУ ТЕМУ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА СЛЕДУЮЩЕМ ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ, ЧТО СОСТОИТСЯ В СЕНТЯБРЕ!
Мне лично ни один из вариантов не нравится. Не походят они под это место. Я предлагаю вариант Свободная площадь (но не "Площадь свободы"), по-моему это название хорошо будет описывать, что произошло с этим местом Мы же часто туда гулять ходим.
Вариант Дыбры очень неплох. Но я проголосовал из представленных за Баташевскую -- все-таки история завода, а Христорождественская -- это площадь истории города, а не истории церкви.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
"Баташевская" мне не нравится тем, что уж слишком в городе много стало баташевского (улицы, площади, памятники, музеии). Я понимаю, история, основатели, но нельзя же эту тему мусолить вечно. К тому же полдома этих самых братьев уже снесли втихую. Опять же до сих пор еше не решился вопрос как правильно писать БаташОвы или БаташЕвы. По-моему правильно первый вариант (оно и говорится так же), но наши сограждане и краеведы почему-то везде пишут через Е. Это либо провокация, либо дезинформация, либо просто глупость. Поэтому мне этот вариант и не нравится. А остальные варианты еще хуже
Я сам не знаю, кто придумал этот бред, но делать что то надо. Один умный дядька на собрании предложил назвать ее площадью Металлургов Мне аж плохо стало...
Я бы назвал ее не Баташевской, а площадью Братьев Баташевых.