Последствия экологической акции форума или что делать с ЖКХ?

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"

Вы за идею проведения новой экологической акции на том же месте?

да
30
88%
нет
4
12%

Всего голосов: 34

Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

Юль, давай выздоравливай и бум действовать! Каа, если чё то наметится меня оповести заранее, а то у мя операционка глючит и не факт что в нет выйду в ближайшее время
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Вощем голос у меня не появился, но разбираться начала. Как и обычно бывает, вдаваясь в подробности, понимаешь, что дело усложняется многими обстоятельствами. Самое главное обстоятельство - все участвующие в нашей истории жкх-шники сняты с постов и сейчас на их местах совсем другие люди, которые вроде как даже и не знают об этой истории. Но мы им сообщим разумеется.:twisted: Надеюсь, что новое руководство посознательнее, хотя ктож знает.. В общем, вместо Агафоновой Ларисы Алексеевны, которая лично занималась тогда вопросом вывоза мусора теперь Коротков Владимир Алексеевич. Завтра буду его вызванивать и, в связи с такими переменами в их структурах, сначала попытаемся решить проблему мирным путем, без митингов. Надо хоть проверить можно ли нормально иметь дело сновым руководством.

Сегодня были на том месте, фотографировали прошлогодние кучи. Я так поняла, что увезли только одну кучу, которая была всех ближе к пляжу. Когда это сделали я не знаю, возможно это вообще экологические отряды, отвечающи за ту территорию расстарались. А вот все остальные кучки так там и тухнут. Большую часть разнесли на большие территории, там настоящая помойка сейчас. Будете в тех местах обратите внимание..

В общем, ребят, раз все равно все уже сняты с постов, давайте пробовать мягкие действия. Ежели и новое руководство не уделит нам внимание, то уж там посмотрим чего делать. Короткова я буду просить очистить ту территорию (прислать туда машину) или, чтоб более эффективно очистить там все (а то жалко берег) и усмирить негодование народных масс (нас) помочь в проведении новой экологической акции на том же месте (если вы согласны), только уже чтоб без обломов. и поставить там контейнеры для мусора (это ваще хорошо было бы).

Ваши мнения

Изображение Изображение

Изображение Изображение
enola
Свой в доску

Сообщение enola »

я, если смогу, то с вами...
завтра будет... лучше.
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

мдяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!! блин щас экзамены начнутся скоро, но если что я с вами без вопросов
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Я добавила опрос, отметьтесь плз.
Конечно действия, а точнее бездействия жкх-шников прошлую акцию испошлили, и понятно, если кому-то больше не захочется тратить на это время, но у меня лично, когда бываю там сердечко не на месте, жаль что берег превращаеся в помойку, очень жаль..
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Zloy Kaktus писал(а):...бездействия жкх-шников прошлую акцию испошлили, ...жаль что берег превращаеся в помойку, очень жаль..
ЖКЖ, конечно, подвело участников акции.

Но! Берег превращается в помойку не по вине ЖКХ... Я поражаюсь отдыхающим выксунцам...

Видимо процесс полного загрязнения окружающей среды необратим...
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

да уж блин. а что с этим сделаешь? ничего! в общем в экологической акции я участвовать буду если по времени получится, но при условии, что мешки с мусором дорогое ЖКХ вывезет и установит там блин бачки нафиг. Если нет, я за митинг!
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Да, FT, я тоже поражаюсь отдыхающим выксунцам. Но ведь на самом деле повсеместно, не только в Выксе, несознательных граждан больше, чем сознательных. Ну пусть мы вот, и еще какая-то кучка сознательных товарищей, после отдыха на природе увозят/уносят свой мусор с собой, но большинство людей не делают так. И это относится не только к выксунцам, везде так. Только ведь во многих городах и странах находят методы борьбы с этим. а у нас ситуация абсолютно безконтрольная. Люди чувствуют безнаказанность и заражаются друг от друга равнодушием к данной проблеме, потому как и администрация и жкх над решением этих проблем особо не запариваются.
Ну вот взять наш берег.. Ну знают же, что там вся Выкса отдыхает, отбоя от "туристов" нет, ну неужели так затратно поставить там баки для мусора, такие же как на пляже, и пусть машина, которая с пляжа мусор вывозит просто делает еще заезд и туда. Я не думаю, что это так трудно, а положительный результат был бы. Ведь, в основном, как бывает..ежели русский человек хорошо отдохнул, в голове у него ресурсов не остается на то, чтоб догнать, что надо собрать мусор и с собой забрать.. Обычно там и сил то хватает, только на то, чтоб себя забрать и все. А вот если есть куда мусор деть и чтоб ходить не далеко, большинство всетаки его в правильное место кинут.
В общем элементарные вещи ведь пишу...

Хотелось бы провести еще одну акцию. Только погромче уже, может на Выкса ТВ ее заснять. И обратиться с вышеизложенным через СМИ всякие. А чем черт не шутит, может поможет. Если есть шанс, то надо пробовать, а не разглогольствовать и охать ахать. Ничего от нас не отвалиться в конце концов! Если вдуматься, а ведь не припомню я, чтобы в Выксе кто-нибудь пробовал вот так громко чего-нибудь отстаивать. Чаще всего все заканчивается небольшой заметкой в местной газете, очень аккуратно (чтоб никого не обидеть) написанной, и счастье, если на это обращали внимание те, кому статья адресована.

В конце-концов мы не потребуем чего-то сверхъестественного, да и сделаем доброе дело..да и закончим начатое..

В общем, решайте сами. А я оптимистка и все еще надеюсь на хэппи энд. :sun:
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Zloy Kaktus писал(а):... повсеместно, не только в Выксе, несознательных граждан больше, чем сознательных.
К сожалению, да. Причем намного больше...

Zloy Kaktus писал(а):...неужели так затратно поставить там баки для мусора, такие же как на пляже, и пусть машина, которая с пляжа мусор вывозит просто делает еще заезд и туда. :
Да, возможно, немного получше бы ситуация была.
Но, ведь это практически "дикие" места, как например глубоко в лесу. И ведь когда кто-то из нас ходит в лес на отдых, то никаких бачков мы там не наблюдаем. А просто в зависимости от нашего отношения к природе или оставляем мусор, или забираем его с собой.
Вот еще вариант для примера - "Порхачевка". Сходите, посмотрите и ужаснитесь...

Zloy Kaktus писал(а):...ежели русский человек хорошо отдохнул, в голове у него ресурсов не остается на то, чтоб догнать, что надо собрать мусор и с собой забрать...
Да, с ресурсами в русской голове, видимо серьезные проблемы...
И не оправдания это, что мол человек отдохнул сильно... Идешь бывает по городу со взрослыми людьми, беседуешь, а они допивают пиво, или докуривают сигареты и бросают бутылку или пустую пачку на газон... Хотя в нескольких шагах есть урна...

Zloy Kaktus писал(а):В общем элементарные вещи ведь пишу...
Оно, то и обидно, что вещи элементарные.
Но, почему то абсолютному большинству непосильные...

Zloy Kaktus писал(а):Хотелось бы провести еще одну акцию. Только погромче уже, может на Выкса ТВ ее заснять. И обратиться с вышеизложенным через СМИ всякие. ... Если вдуматься, а ведь не припомню я, чтобы в Выксе кто-нибудь пробовал вот так громко чего-нибудь отстаивать. Чаще всего все заканчивается небольшой заметкой в местной газете, очень аккуратно (чтоб никого не обидеть) написанной, и счастье, если на это обращали внимание те, кому статья адресована.
Это о чем??? О том что есть претензии к работе ЖКХ??? Это не выход...
А вот как сделать, чтобы сознательность людей повысилась. Тогда и вывозить ничего не надо будет...

Zloy Kaktus писал(а):А я оптимистка и все еще надеюсь на хэппи энд.
Процесс саморазрушения необратим...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

FT! Я о конкретной ситуации говорю и о конкретном месте и о конкретных действиях, которые, мне кажется, вполне реально провести. Обратиться я имела ввиду с обыкновенной просьбой поставить там урны и вывозить мусор от туда, так же как вывозят мусор на пляже.
Я эту тему создавала не для того, чтобы рассуждать об общем положении вещей в этом мире и пытаться прям все вокруг поменять. Зачем так хватать то глобально. Вот перед нами большая проблема и она настолько большая, что не хочется вроде и приступать к ее решению, оттого что решение ее кажется невозможным. Поэтому все о ней говорят и больше ничего... А жизнь то она из мелочей состоит. Ну видишь, что чего-то изменить можно к лучшему, пусть это даже на общей картине почти не отразиться, так меняй! В этом гораздо больше пользы и морального удовлетворения, чем просто вздыхать и жаловаться.. Я не знаю понятно ли изъясняюсь, надеюсь все меня поняли.
Ту акцию мы проводили не для кого-то, а для себя. Приятно было посмотреть на чистый берег, просто увидеть как он выглядет без бытового мусора..красиво..

А места там вовсе не глухие, и не сравнивай их с глухими лесами.. Это продолжение пляжа, только лесистое. Туда есть дороги, там делают лавочки со столиками для отдыхающих, там всегда многолюдно.
Вот недавно виранду там большую поставили, явно она не отдыхающими сделана была..виранду поставили, а контейнеры для мусора поставить не могут чтоль