Творим правила вместе!..

БаNкин
Истинный Wыксунец

Творим правила вместе!..

Сообщение БаNкин »

Вот первая версия правил, есть частично заимствованное у других клубов, но не много! (Изменены 16.06.06)

1. Жизнь
2. Медицина
3. Магия
4. Смерть
5. БХ
6. Боевка
7. Зоология

ЖИЗНЬ

Каждый участник отыгрыша/игры/как хотите называйте, должен придерживаться данного свода правил.
Каждый персонаж вне зависимости от расы, возраста и происхождения имеет 1 нательный хит!
Каждый имеет право на игровую жизнь, идеалы и убеждения, каждый в праве жить, так как считает нужным (придерживаясь рамок пожизневой морали и Законодательства РФ).
Каждый игрок может свободно перемещаться по игровой территории, на свой страх и риск.
Любой персонаж обладает свободой выбора своих действий, никто из других персонажей не в праве ограничивать его в этой свободе (по жизни, в игре ваше дело)!
У каждого игрока должен быть аусвайс, его отсутствие означает отсутствие персонажа в игре.

МЕДИЦИНА

Лекарем может быть любой желающий персонаж, имеющий при себе необходимый набор игровых (желательно и пожизневых) мед. компонентов и заявивший о своем желании мастеру. (громко сказано, ну да ладно)
Лекарь может лечить болезни и ранения включая тяжелые, принимать решения об изоляции персонажа при неизвестных болезнях.
Кроме лекаря заниматься лечением могут только маги.

Список мед. компонентов:
По жизни В игре
Бинт или белая ткань Бинт
Вода (питьевая, не болотная) Вода для промывания ран
Баночки, пузыречки и т.п. мелочь Всевозможные мази, капли, настои…
Конфеты (любые). Таблетки, пилюли и прочее безобразие! Не злоупотреблять!!! Можете отравиться!
Стеклянные стаканчики, или другая посуда, не пластиковая! Емкости для приготовления новых препаратов.
Подсоленная вода. Спирт.

Лечение должно отыгрываться как лекарем, так и сами больным!!!
Любой недуг, кроме ранений удостоверяется сертификатом с симптомами (возможно с названием болезни и методами лечения.) Сертификаты болезней остаются у лекарей, но больным записывается в аусвайс: кем и от чего излечен. Сертификаты – опыт лекаря.

Список недугов:
Недуг Лечение Время заживл.
Легкое ранение Обработать и перевязать рану 5-7 мин
Среднее ранение Легкое ранение + обезболивание. 10-15 мин
Тяжелое ранение Среднее ранение + отправка в поселение 17-20 мин
Отравление Промыть желудок (водой, никакого пива и т.п., отправить в поселение) 15 мин
Укус
(зверь/нежить) Создать противоядие, промыть и обработать место укуса, изолировать персонажа на 15 мин, осмотреть всех, кто контактировал с укушенным. Обезоразить руки спиртом. НЕ ПИТЬ!
Инфекция Изолировать больного! Обработать спиртом, все к чему он прикасался. Если известны методы лечения – лечить. Если нет - обратиться к магу! От 5 до 30 мин
Яд на стрелах См. Тяжелое ранение 20 мин
Яд на клинках См. Тяжелое ранение 20 мин
Не известное Изолировать! Обратиться к магу! До 30 мин

Если не лечить, то легкое ранение через 5 мин. ведет к более тяжелым последствиям, а болезнь к эпидемиям и смерти через 15 мин.

Новые препараты, как и противоядиях, создаются на основе знаний о ядах, недугах, методах лечения и свойствах трав. Любая трава, используемая в лекарстве должна иметь название и строго определенные свойства. (Если у лекаря спросят, что он делает и из чего и он не ответит ничего внятного его могут счесть отравителем, или что проще всего он сам перепутает травы и зелье не принесет ожидаемого результата.)

ЯДЫ

Яд – ванилин. Ядами могут пользоваться только лекари, шаманы и нежить.
Яды бывают:
• Мгновенные – лечить не возможно (только у лекарей).
• Медленные – 10-15 минут с кашлем, удушьем и прочими последствиями. Подсыпаются в еду.
• Боевые – на наконечниках стрел и клинках (нежить), смерть через 5 мин, если не начать лечение.
Мгновенные и медленные яды могут быть подсыпаны в еду только живым существам, и только одному! Массово травить нельзя.
Отравленное оружие помечается особо!
Процесс добавления в еду/воду яда:
1. Сообщить мастеру о своих намерениях (вид яда);
2. Добавить в еду, питье и т.п.
3. Дождаться пока яд попадет внутрь;
4. Дальнейшее дело мастера.
Травить и тут же лечить нельзя - читерство.
Если яд известен, то лечиться в соответствии с предписанием в сертификате.
Если нет, обратиться к магу за помощью, никому не доверять в подборе компонентов для нового лекарства. (За нарушение этого пункта можно поплатиться жизнью города.)

МАГИЯ

Маг – существо, наделенное магией, обученное у другого опытного мага.
Шаман – маг самоучка, творит заклинания дольше, но более сильные.
Максимум, что может маг в бою – тяжело ранить противника, добивать он не имеет права. В схватке, волшебник (шаману не обязательно) должен видеть противника.
Маг может лечить только живых существ, доспех и оружие во власти кузнецов. Дополнительных хитов маг творить не может.
У мага обязательно должна быть книга заклинаний или что-то ее заменяющее.
Процесс заклятия для магов:
• Маг должен быть обращен лицом к противнику;
• Он должен четко и громко произвести заклинание, указав рукой или посохом на атакуемого.
• *При необходимости можно выкрикнуть результат заклинания.

Процесс заклятия для шаманов:
• Узнать как можно больше о противнике.
• Коснуться среды, которой будет производиться атака (земля, вода, воздух, можно и огонь (зажечь спичку).)
• Громко и четко произнести заклинание, назвав имя персонажа в текущей игре (шаман должен представлять, кого атакует);
• *При необходимости можно выкрикнуть результат заклинания.

Уровни магии и шаманства отличаются лишь тем, сколько заклинаний определенной среды может творить маг за один раз. (Единовременно – 7-10 мин.) Как только волшебник соберет по одному новому заклинаю к каждой среде – он поднимается на следующий уровень магии. Можно самостоятельно составлять заклинания, согласовав их текст и силу с мастером.
Схема построения заклинания:
Обращение к среде, действие над объектом, на который направлена магия, обоснование просьбы.

Стартовые заклинания (1й уровень):
1. «Всепоглощающий огонь, сожги тело врага, вставшего на моем пути.» результат – 0 хитов.
2. «Бескрайняя земля, излечи плоть и душу больного, ибо он в этом нуждается.» результат – 1 хит, но слабость на 2-3 мин.
3. «Воздух – отец ветров, открой тайну мыслей этого человека (или др. раса), возможно, он лжет.» - чтение мыслей, не проходит с другими магами и шаманами того же и более высокого уровня. Отыгрывается вопросами и ответами. ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
4. «Зеркало-вода, укрой меня от посторонних взоров, им нельзя меня видеть.» - прозрачность 2-3 мин. Медленно считать до 170. Отыгрывается надеванием БХ со вставленной под него веткой.

Маг может узнавать болезни и находить рецепты для новых лекарств, но на это понадобиться время. (Взять сертификат болезни и спросить у мастера.)
Магу и шаману запрещено любое оружие кроме кинжалов и ножей. Кулуарные убийства разрешены только шаманам.

СМЕРТЬ

Если же не лекарь не магия вам не помогли, и пришлось таки умереть, нужно оторвать от аусвайса надпись «ТРУП» и положить на месте смерти, а самому тем временем надеть БХ и отправиться искать мастера, дабы «порадовать» его известием о своей гибели. Можно, конечно, прикинуться кустиком и ждать пока кто-нибудь не придет и не похоронит ваш труп.
Тело любого умершего нужно сжечь, дабы он не восстал в виде зомби, или не вонял на всю округу. Меньше трупов вокруг, меньше проблем в грядущем.
Мертвым может считаться только добитый или не излеченный во время персонаж. Добивать могут только живые люди, любым оружием, с предварительным уведомлением «Добиваю».
Любой игрок после смерти своего персонажа, может, согласовав с мастером нового, вернуться в мир живых.
Кулуарное убийство – отыгрывается проведением оружием по горлу противника, производится только кинжалом или ножом, в не боевой обстановке.

ЗОМБИ И ПРОЧАЯ НЕЖИТЬ

Нежитью может стать каждый умерший персонаж, чье тело не было сожжено в течение 5 минут после смерти.
Виды нежити:
• Зомби – НЕ РАЗУМНЫ!!!! Имеют 2 хита, не лечатся, двигаются в два раза медленнее живых, царапаются (–1 хит), допустимое оружие – одна ядовитая стрела, используемая в качестве колющего оружия (чипуется после смерти, в лагерь за стрелой бегать нельзя, можно только находить). Стрела ведет к смерти через 5 мин. Защищает только полный доспех. Стрелы, яды и кулуарные убийства против них не применимы!
• Упыри – НЕ РАЗУМНЫ!!!! Имеют 2 хита, не лечатся, двигаются в два раза медленнее живых, кусаются (–1 хит), допустимое оружие – палка, для оглушения. Стрелы, яды и кулуарные убийства против них не применимы!
• Вампиры – разумны. Имеют 2 хита, для исцеления пьют кровь, двигаются, как обычные люди, кусаются (0 хитов), допустимое оружие – кинжал, но разрешено только ношение любого другого вооружения, чтобы скрываться среди людей. Боятся рассветного солнца. Маг может распознать в человеке вампира, прочтя его мысли. Стать вампиром можно только по согласованию с мастером!

БХ

Одевать Белый Хайратник в случаях:
1. Вне игры (надо :) );
2. При травмах и подобных пожизневых проблемах;
3. После смерти персонажа;
4. Под действием заклинаний прозрачности;
5. По просьбе мастера.

БОЕВКА

Для любых боевых столкновений, поражаемой зоной является:
• корпус (кроме паха)
• руки (кроме локтя, кисти и запястья)
• ноги (кроме коленей, ступней и щиколоток)
Голова, шея, пах не являются поражаемой зоной. В случае попадания в не поражаемую зону, игроками, вовлеченными в ситуацию, принимается решение: либо нанесший удар и пострадавший остаются в Игре, либо оба считаются мертвыми. В случае преднамеренной работы оружием в не поражаемую зону, к Игроку могут быть применены мастерские санкции, вплоть до удаления с игры.
Запрещены: подножки, удушающие и болевые приемы, удары щитом на месте и с разбега.

Оружие (пока требуется только гуманность и относительная схожесть с прототипом):
- 1 хит:
• Мечи одноручный и полуторный, топоры, луки;
• Кинжалы, ножи – не пробивают доспех.
- 2 хита:
• Двуручные мечи, секиры, молоты, арбалеты.
Другое:
• Ядовитая стрела
• Палка

Доспехи:
• Стеганный или набивной доспех +1 хит;
• Стеганный или набивной доспех с шлемом +2 хита;
• Кольчуга +2 хита;
• Кольчуга с шлемом +3 хита;
• Полный доспех +4 хита.

Подшлемник – часть поддоспешника!
Хауберк – часть кольчуги!
Ни то, ни другое под классификацию шлемов не подходит и доп. Хитов не добавляет!

Щиты:
• В наибольшей мере до 80 см – разрешается использовать без защиты головы.
• Более 81 см. – может использоваться только при защите головы (минимум подшлемник.)

Наручи и поножи на количество хитов не влияют, но в некоторых случаях обязательны.
Удары по рукам ниже локтя и ногам ниже колена не ведут к снятию хитов, но выводят конечность из строя.
Удар в поражаемую зону ведет к потере хита.
В случае получения травмы бой прекращается НЕМЕДЛЕННО!

ЗООЛОГИЯ

Кроме нежити могут быть и другие существа типа драконов, оборотней, троллей и огров. О существах таких известно мало. Конечно, все можно проверить опытным путем, но:
1 О наличие зверя должно быть известно мастеру.
2 Число нательных хитов у него не должно превышать 10!
3 Оно должно иметь цель!!! (Просто так драконов не бывает, они либо чьи-то, либо что-то охраняют, либо на кого-то охотятся!)
4 Существо не должно иметь обычного оружия, за исключением оборотней в человеческом обличие.
5 Кричать стой «Стой», если по игре перемещается быстрее противника.
6 Кулуарные убийства против них не применимы!

Мастер – существо: обитающее в БХ; знает все, но молчит; может все, а потому кАзит; знает все болезни, но здоров, как бык; великий маг и шаман, но никак не может справиться комарами. В общем если вы его встретили – проходите мимо.
К нему обращаться при возникновении спорных ситуаций!
Последний раз редактировалось БаNкин Пт июн 16, 2006 21:22, всего редактировалось 2 раза.
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Не первый, может быть, век.
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

Вопрос. Подшлемники считаются за шлем со стегачём вместе?

не по теме. кто нить на воскресенье забубенить отыгрыш желает?
БаNкин
Истинный Wыксунец

Сообщение БаNкин »

Нет! Шлем должен быть либо металлическим либо кожанным (5-6 мм)!
Подшлемник, как и поддоспешник к кольчуге доп. хиты не дают!
Подшлемник - часть шлема!
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

а хауберг?с подшлемником
БаNкин
Истинный Wыксунец

Сообщение БаNкин »

Прочитай правила еще раз! Я их изменил!
Добавил Щиты, нежить и кулуарку.
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор
Ратри
Обитатель

Re: Творим правила вместе!..

Сообщение Ратри »

Уровни магии и шаманства отличаются лишь тем, сколько заклинаний определенной среды может творить маг за один раз. (Единовременно – 7-10 мин.)
Я правильно поняла, что в один раз, т.е. в период времени 7-10 минут, маг такого-то уровня может творить некое количество заклинаний определенной среды? так? А есть ли какой-нибудь промежуток времени между заклинаниями?
БаNкин
Истинный Wыксунец

Сообщение БаNкин »

Это значит, что между заклинанием и его повторением должно пройти 7-10 мин.
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор
БаNкин
Истинный Wыксунец

Сообщение БаNкин »

дополнение по копьям!

Длинна не меньше 1,5 метра!
Снимает 2 хита!
Не поддается апгрейду!
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

по поводу воскресенья, Юрец, ты придёшь? просто у меня(именно у меня, а не у друзей моих) разборки будут(если они придут конечно) в 2 часа дня.
БаNкин
Истинный Wыксунец

Сообщение БаNкин »

Слушай, мы вроде договорились уже, что переносим все на через неделю... я как бы экзамен сдаю...
И мне - идти по Мирам,
Как по колено в траве.
И мне идти - по Мирам,
Пока настала пора,
Покуда крылья хранят...
И мне идти по Мирам -
Им не прожить без меня.

Алькор