Бывают же приколы в жизни..Храните вы, значитс, все ценное и личное в компе (ну в виде там фотоальбома семейного, видеотеки личной, писем, книжек любимых, работ каких-то и пр.), ну думаете канечна, что надоб подстраховаться да копию самого ценного наделать, да все как-то руки не доходят, а тут БАЦ! Летит винт со всей инфой
И считай новая жизнь начата Гы..У вас такое бывало?
У меня бывало.... я винт тестил на скорось записи Aidой32 (а ведь она меня предупреждала, что делать этого не стоит), и после очередной перезагрузки биос выдал мне, что на жёстком диске разделов не обнаружено.... тут я реально загрустил... Всё, что нажито за 3 года... всё испарилось, и фотки и музыка.... всё.
На следующий день, вылез в иннет с родительского компа, полазил по форумам... и, к моей неописуемой радости, сумел восстановить все разделы, кроме "С", на котором токо винда стояла..... короче обошлось..
С тех пор регулярно делаю делаю бэкапы диска "С" прогой Acronis True Image, мечтаю о диске в 300 Гб... и не мучаю HDD
Бывало... Написала я, значица, вторую главу диплома и тут... До сих пор удивляюсь, как волосы на голове уцелели ...
За три дня всё заново набила. Да уж, человек способен на многое в экстренных ситуациях.
Есть два винта и оба по разу отказались однажды работать...!!!!!.....
УЖАС.....первый раз возил винт в НН.... второй раз Серега помог..... впринципи обошлось:)....отделался легким испугом и некоторой суммой денег:):):)
. ...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
После просмотра неудачно скопированного концерта (DVD) Cannibal Corpse полетел мой ценный винт на 160 ГБ!!!! Был в шоке. Неделю без компа и без музыки (и без wyksa.ru:-))... Но потом всётаки удалось восстановить всю инфу, полетел только загрузочный сектор. Зато теперь у меня 320 ГБ!
Эх.. тему я завела как раз потому что у нас полетел винт. восстановили, не все и файлы без названий по кучам в папки по расширениям разложены. В каждой по несколько десятков тысч обезличенных файлов..Чтобы это разгребсти понадобиться года три .. А я зарубаюсь маньячу выцепляю то, что открывается уж слишком много там было ценного.. развлекалово еще то
У меня тоже было такое. Умер БП, унеся за собой винт и контроллер IDE на материнке. Но винт умер не до конца, а просто стал дико грется. Инфу мне с него все же удалось слить на новый (видели бы вы ту систему охлаждения, которую смастерил для того, чтобы слить инфу, три вентилятора и винт на подвесах с радиаторами : ))
На работе у коллеги пару дней назад умер. Только успели слить инфу, и он тут же испустил дух , не без моих стараний: форматирования от моих рук он не перенес.
Ждем новенький на 160 Гб против старых 40, хорошо! жаль не мне ) Хотя нет! Хорошо, что не мне! Здоровья моим 160 и долгих лет им жизни!!!
тьфу-тьфу-тьфу...
Смелая писал(а):Бывало... Написала я, значица, вторую главу диплома и тут... До сих пор удивляюсь, как волосы на голове уцелели ...
За три дня всё заново набила. Да уж, человек способен на многое в экстренных ситуациях.
Да что тут говорить, моя знакомая таким образом лишилась диссертации, не стала и пытаться восстанавливать и вышла замужь
Хм, вот когда я делал диплом в ВМТ - то каждый день создавал резервные копии на трёх дискетах, и эти дискеты хранил в трёх разных местах своего дома... ))
Всё вышенаписанное не претендует на общепринятую истину и является чистым ИМХО