Детям 70-х - 80-х посвящаеттся......

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
evgeny
Наш человек

Сообщение evgeny »

Cerberus писал(а):Большие ответы еще не читала :teeth: А тот картинку по теме нашла и выкладываю СМОТРИТЕ! :grin: Настольгия по детству!
СУПЕР!!!
Пишу только по делу. (с)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

кухня писал(а):А пионерские лагеря!!! ;-)
Да, ты мне многое напомнила про "Звездный". Я там провел много времени -- 9 с половиной смен. И фантики, которые просили привозить родителей из дома, и потом обменивали их на лагерные деньги (чесслово, не помню, как они назывались) покупали себе на аукционе разные вещички. Был курс -- n фантиков к m денег...

Костер -- обалденно.
Помню, как лесной пожар подошел вплотную к лагерю и всех эвакуировали к реке, как привезли еду и все ели в полевых условиях -- классно.

Помню, как в последнюю свою смену в Звездном стабильно в тихий час делали с вожатым пробежку (в то время я занимался велоспортом, и 5 км не было проблемой), а потом купались в бассейне, неважно, какой температуры была вода, так как это было внеурочное (блатное, как сейчас мождно говорить) купание, разрешалось даже нырять с мостиков, когда во время общего купания это запрещено.

А показательные выступления саваслейских военных, начальником которых был майор Силаков, мой тренер у-шу, когда я жил в Саваслейке. Когда с парой своих лучших лагерных друзей во время тихого часа он брал с собой на реку, и мы там настреливались холостыми, один раз дали стрельнуть боевыми по мишени. И вполне нормально себя чувствовали рядом с находящимся там же, с военными, Жуковым (Александром Федоровичем) -- начальником лагеря, хотя вообще его все боялись. Завидев его шептались: "Жуков идет, Жуков идет!". И он как-то раз попросил на летней эстраде называть его не по фамилии, а по имени-отчеству :-)

А байки про лошадиную голову..? Сколько я намошенничал полдников, сволочь такой.. :-)

Умудрялись готовить к последней дискотеке брагу, и как однажды нас засек покойный Конкин Владимир Михайлович.

Ловили летучих мышей на чердаке бани и пугали ими девченок.

А последняя ночь? Пух-мех-трубы-перо-помада-пылесос?

Я даже одно лето хотел туда в вожатые податься, но пощ=шел работать в фокс и так там и остался.

Недавно съездил к Звездному, просто так. Обнаружл, что от надписи "Пионерский лагерь Звездный" отварили надпись "пионерский" (а ведь буква "Н" была моим излюбленным местом сидения в родительский день в ожидании родителей)
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Manwe писал(а):Делали ещё такие самоходы (не помню, как их тогда называли) из катушки для ниток. С одного торца катушки пропиливается канавка, в неё вкладывается спичка (нависает над центральным отверстием), через эту спичку перекидывается резинка, пропускается внутрь катушки и вынимается с противоположного торца катушки. К тому торцу прикладывается карандаш, резинка завязывается на нём. Теперь, если карандаш провернуть на несколько оборотов, резинка внутри катушки перекручивалась. Ставишь конструкцию на пол, и она едет. Но это ещё не всё, потому что едет плохо. Надо было взять кусок мыла, вырезать из него "шайбу" и проложить между карандашом и катушкой. А на "колёсах" сделать надрезы ножичком или бритвой, чтобы лучше цеплялась за землю. Хорошо сделанное транспортное средство могло ползти довольно далеко.
Было такое! Только вместо мыла мы использовали отрез от свечки :))) ;-)
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

guest писал(а): И фантики, которые просили привозить родителей из дома, и потом обменивали их на лагерные деньги (чесслово, не помню, как они назывались) покупали себе на аукционе разные вещички. Был курс -- n фантиков к m денег...
По-моему они назывались жуковки... м-дя хорошее было время...детство, детство ты куда постой...
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

А какая была "пиротехника"!!!
Монтажные патроны. Приматывались к проволоке с одного конца и об стену хлысть! Ба-БАХ!!! :-)
Как летали вёдра помните? Выше крыш. Для этого нужен был всего-навсего кусок карбида (по-моему кальция, да и кого это волновало), вода и поджечь. А если зарядить и то и другое в пустой пенный огнетушитель, то вообще кошмар. Авиабомба. Лучше в болото бросить подальше. Мало кто решался...
А помните как пропитывали газетные листы разведёной в воде "бертолеткой" (тоже какая-то селитра потом оказалась)? На таком топливе ракеты летали куда угодно, но не вверх...
И какую опасность после этого может представлять китайская нелицензированная пиротехника?
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Aleksiem писал(а):
guest писал(а): И фантики, которые просили привозить родителей из дома, и потом обменивали их на лагерные деньги (чесслово, не помню, как они назывались) покупали себе на аукционе разные вещички. Был курс -- n фантиков к m денег...
По-моему они назывались жуковки... м-дя хорошее было время...детство, детство ты куда постой...
А мне интересно, как они сейчас называются, после того, как уже не Жуков на посту начальника лагеря..? И кто там сейчас..? Пителина..? Тогда деньги -- петельки? И вообще -- сохранилась ли там такая традиция..? Ведь ни одного фантика не валялось на территории...
Bazilio
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение Bazilio »

просто руль....
Толстый, ленивый, вредный...
Но пушыстый кот...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Cerberus писал(а):Большие ответы еще не читала :teeth: А тот картинку по теме нашла и выкладываю СМОТРИТЕ! :grin: Настольгия по детству!
Хы.. а копия такая же неваляшка, как там, и у моей дочурки есть :)...
Конечно, можно сказать, что у большинства современных детей перенасыщение какое-то, но, мне кажется, что детскую фантазию этим не заткнешь! Полюбому у них есть полно своих примочек, о которых они когда-нибудь будут вспоминать с ностальгией также, как вот мы сейчас..
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Прочла :grin: я все же
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.
Помница мамина фраза: Начнет темнеть сразу домой! :grin: И эта фраза: Ну еще полчасика. :)
нормальный учитель труда… а не инопланетянин
:lol: У мальчиков точно инопланетянин был! Как-то нас девочек привели к нему на урок про электричество. Как же мы-девочки испугались когда он образовавшийся шум прервал, стукнув молотком по металлической пластине! 8-0 А мальчики сказали что это нормально, но мы были в ужасе! И кликуха у него была – Аэродром, т.к. он был полностью лыс :lol:
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: “Только банки верните!”
Ох уж эти банки! Они до сих пор покоя не дают! И дело тут даже не в бабушке :bad:
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Так для меня и остается тайной :shock:
Писающий мальчик на двери туалета
Очень даже хорошее распознавание для гостей :roll:
Молоко в треугольных пакетах!
И ведь оно было таким вкусным! И было только в столице…
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти…. просто фиг знает куда!
А почему раньше? :ganst: Это же все зависит от самого человека! Тоже сравнение с алкашами и бомжами! :ganst:

Диафильмы это просто сказка! Собирали целые коллекции, обменивались, когда по два одинаковых обнаруживалось!

делали "секретики" Главное потом его местонахождение обнаружить!

Вкладыши от жвачек! Как же их коллекционировали самые известные это конечно от жевачки Турбо! На них играли даже!
Evgewa писал(а):Я помню у нас только пряток 4 или 5 видов было
Не знала :shock: что есть подразделение на виды!
я писал(а):делал леденцы в столовых ложках
Да, а потом еще был открыт приготовления ириса на сковородке из сметаны и сахара :)

"Казаки-разбойники" это весчь! А игра в 12 (вроде количество не помню точно) палочек! Нужно собрать типа качелек на один нижний край уложить палочки и по другому ударить со всей силы, чтобы они разлетелись в разные стороны и все разбегаются, а один остается и собирает их. Как соберет, идет всех искать. Как только будет кто-то замечен нужно первым успеть подбежать к этим собранным палочкам и раскидать их, чтобы кто не успел (это может быть как прятавший, так и искавший) начинал их собирать, а другой убежал прятаться :) это может быть бесконечно! Обычно игра заканчивалась, когда кому-то надоедало.

Пионерские лагеря! Да про них хоть отдельную тему заводи! :roll: Помните ту сцену где проходили и концерты и фильмы показывали! Как-то мы были дежурными в тихий час :roll: вот с другой стороны как же здорово было с нее покататься, пока нас не запалили :lol: .
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Cerberus писал(а):
Молоко в треугольных пакетах!
И ведь оно было таким вкусным! И было только в столице…
Не знаю как с ситуацией в Выксе, но у нас в бывшем Союзе (в Узбекистане) молоко было только в тех самых треугольных пакетах или в бочках типа квасных.