Кто чем ловит!

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Хорес писал(а):
izigor писал(а): А в каком районе, если не секрет?
В районе озера Теребень, хотя в последнее время, если туда едешь с донками, то лучше побольше запастись грузом... :-)
Да. Проплывая там (а плаваю я там часто), то частенько вижу доночников. А видел бы ты сколько там рыбы на эхолоте!!! Особенно там, где начинается первая коса, хотя там доночники не стоят. Правда и течение там нехилое. Поэтому и груза приличные(Zanderfishу).
Рельеф дна там сложный.
Админ "Рыболовный сайт. г.Выкса"
Хорес
Свой в доску

Сообщение Хорес »

izigor писал(а): Да. Проплывая там (а плаваю я там часто), то частенько вижу доночников. А видел бы ты сколько там рыбы на эхолоте!!! Особенно там, где начинается первая коса, хотя там доночники не стоят. Правда и течение там нехилое. Поэтому и груза приличные(Zanderfishу).
Рельеф дна там сложный.
Ну скорее всего поэтому и не стоят, жалко с грузом расставаться... А еще места можешь подсказать, куда можно было бы съездить??? :)
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

На донку? Свой транспорт есть?
evgeny
Наш человек

Сообщение evgeny »

Тоже было бы интересно узнать, сам раньше ловил на оке в районе Шиморское - Ближне-Песочное.
Пишу только по делу. (с)
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Места я знаю, где ловят на донку, но вопрос в том, как вы будете туда добираться. Транспорт то у вас есть, лодка есть, если придется на ту сторону переплывать?
Хорес
Свой в доску

Сообщение Хорес »

izigor писал(а):Места я знаю, где ловят на донку, но вопрос в том, как вы будете туда добираться. Транспорт то у вас есть, лодка есть, если придется на ту сторону переплывать?
Лодки к сожалению нет... А что с нашей стороны разве нет???
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Есть, конечно. Например место впадения Теши в Оку. Очень перспективное место. Похоже на теребеневскую дамбу по течению, только берег песчаный и глинистый. Но наиболее интересна противоположная сторона. Течения практически ноль, глубина и по эхолоту рыба пачками стоит. Недаром с муромской стороны там всегда аншлаг.
Ловят за Туртапкой до косы и далее. Берег тоже крутой, течение. Рыба по эхолоту стоит локально в определенных местах. Донки стоят в одной стороне, а рыба в 20 метрах у дна кучкой в другой.
Да можно вспомнить еще по нашему берегу. Транспорт есть у вас? На велике больно не наездиешься.
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

В субботу с утра был в Досчатом на перекате за садом "Ока" и за лазурным. Рыба плещется, но не ловится. Обыдно. У кого какие успехи на спининг в этом году?
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Ловят мелкую щучку в затоне шиморское - сегодня, и вчера на Пристанском - пара мелких щурят.
Прохожий

Сообщение Прохожий »

Коллеги, кто ловит на поппер! Не бывает ли у Вас такая бяка- щука нападает и видимо сама делает небольшое упреждение на ход жертвы- хватает немного впереди приманки. В результате , есс-но не садится на крючки и уходит. :-( Не замечали? Не пробовали бороться? И вообще было бы интересно послушать, кто как подсекает! Вот всплеск, пропала приманка с поверхности. Шока уже нет, привык, далее что? Подсекаем или ждем, пока подсечется сама или выплюнет? Всякие варианты мспытывал, но однозначного ответа пока не нашел. Поделитесь своим мнением!