Да-с... сказанули...

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Geroin
Обитатель

Сообщение Geroin »

Talamasca писал(а):вот кстати, хорошая черта католичества...человека не крестят в младенчестве, а в возрасте 7-8 лет...я бы вот тоже например сменила веру...хотя Бог один и разницы нет,как ты в него веришь, главное что веришь.
мне тогда больше по душе другая религия (точно не помню - dybra рассудит) чета типа секстантской - там же тока взрослые люди могут быть крещеными :pray (потом вспомню как называется) :smt096
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Geroin писал(а): (точно не помню - dybra рассудит)
Не судите, да не судимы будете. :) Дело не в названии, а в принципе. А вообще я давно для себя решил, что я одновременно Бог, религия, храм, первосвещенник и паства. Я самодостаточен! ;)
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Прочитал я последние посты и у меня родился вопрос... Может быть ответ заранее известен, но всё же...
Вот вы все ярые атеисты (я, впрочем, тоже, хотя и не такой активный...), а в церковь то поди ходите? Хотя бы раз в году, но бываете, ну там на Рождество или Пасху... только честно... Или всё таки нет?
Изображение
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Off писал(а):Прочитал я последние посты и у меня родился вопрос... Может быть ответ заранее известен, но всё же...
Вот вы все ярые атеисты (я, впрочем, тоже, хотя и не такой активный...), а в церковь то поди ходите? Хотя бы раз в году, но бываете, ну там на Рождество или Пасху... только честно... Или всё таки нет?
В Церковь ходят или те, у кого есть в этом необходимость, или просто зеваки, поглазеть на что-то. Глазеть на ритуалы - дело вкуса. По мне так это муторно слишком. Я не глазею. А необходимости ходить в церковь не испытываю. Для многих поход в церковь - это средство, помогающее разобраться в себе и выйти, например, из заблуждения. Но, чтобы разобраться в ситуации, на самом деле не обязательно ходить в церковь.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Off писал(а):Прочитал я последние посты и у меня родился вопрос... Может быть ответ заранее известен, но всё же...
Честно говоря не вспомню, когда последний раз там был. Даже приблизительно. Часто бывал внутри храма в Монастыре, когда на нам еще железные двери не поставили и пусто было. А теперь я уже и в этом даже не нуждаюсь. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Я вот даже и не припомню был ли я когда либо в церкви.......
ЗЫ: дописал эту фразу и вспомнил, что последний был в церкви в Дивеево когда на экскурсию туда ездил.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

мне для общения с Богом не нужны посредники....православная церковь это своего рода банк...и мне это не нравится. Поэтому я в церковь не хожу. вообще разочаровалась в нашем духовенстве....посмотрите на дом нашего о.Геннадия хотя бы...а вроде бы ему и не нужны все эти мирские штучки.....
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий
Geroin
Обитатель

Сообщение Geroin »

мне нравиться ходить по руинам храмов, церквей и тд....... не в том плане, что мне хочется все их видеть в разрушеном состоянии, нет....... но вот именно там можно отвлечся от мирской суеты........ теже вопросы решить....... а зайди в церковь или храм (я щас про один из Муромских), дык тебя глазами иссверлят ест свечку не купил и башки пристанут - дай денежку - помолюсь за тебя, сын мой и тп.
gft
Свой в доску

Сообщение gft »

Geroin писал(а):
мне нравиться ходить по руинам храмов, церквей и тд....... не в том плане, что мне хочется все их видеть в разрушеном состоянии, нет....... но вот именно там можно отвлечся от мирской суеты........ теже вопросы решить....... а зайди в церковь или храм (я щас про один из Муромских), дык тебя глазами иссверлят ест свечку не купил и башки пристанут - дай денежку - помолюсь за тебя, сын мой и тп.
Я,лично в церкви года 2 не был,но по церковным праздникам всю мелочь из карманов отдаю бабкам у входа в церковь
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

был тем летом... мою прабабку(!!!) отпевали... не хотелось бы туда ходить только по таким поводам... :-(