Проблемы с железом...

Оно же hardware
kda
Обитатель

Сообщение kda »

guest писал(а):А то, что тебе дали свой гар. талон на 12 месяцев -- неправомерно и просто недобросовестно. Если они и дали свой талон, то должны были написать в нем гарантийный срок, который дает производитель, то есть 36 месяцев.
И мне поже весьма интерессно это, поскольку где встречал такое - "гарантия продавца не должна быть меньше гарантии производителя". И если с компами еще это можно как то объяснить (проработал год - проработает еще 5, морально устаревает...). Но те же мониторы, телевизоры, бытовуха....
Ответов никто не дает... :)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

NDI писал(а): На сколько я помню из разговора разница в том, что при фирменной гарантии, при поломке монитора, он "ходил" бы по гарантийным мастерским гораздо дольше, чем при ихней гарантии в 1 год... Вот так вот...
Не имеют права. Бумажка Продавца при наличии родного талона производителя имеет значение только на локальном уровне, то есть, в рамках отношений "Продавец-Покупатель-Отдел по Защите Прав Потребителей". Здесь его сила полна, но для СЦ это -- филькина грамота. Продавец обязан дать ту гарантию, которую дает производитель и, в случае того, когда в данном городе нет сервис-центра, занимающегося ремонтом данной марки, брать все расходы и возню по отвозам в СЦ на себя. Если в данном городе есть СЦ по ремонту аппаратуры данной марки, то продавец так же обязан дать гарантию, которую дает производитель, но покупатель несет технику напрямую в СЦ.

Это относится ко всему, кроме комплектующих. На комплектующие продавец вправе дать гарантийный срок, меньший, чем у производителя, в случае самостоятельной установки данных комплектующих покупателем. Этот срок должен быть не менее 6 месяцев. В случае установки комплектующих продавцом, при отсутствии возможности самостоятельного изменения покупателем (например, пломбирование), гарантийный срок может быть любым, но не менее года.

Другое дело, когда продавец может облегчить немного возню с браком, когда не заполняется родной талон производителя, а заполняется свой (но все равно со сроком, данным компанией-производителем). Просто в таком случае полегче ремонтировать технику, когда с момента покупки прошло более, допустим, полутора лет. Просто ставится более поздняя дата продажи, и СЦ не так придирается. Но в топике, описанным NDI, все-таки другой случай.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

kda писал(а):проработал год - проработает еще 5
Хм, мои слова :-). Часто их говорю :-)
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

Итак, guest. Я вообще не ожидал что разговор зайдёт так далеко. Но меня больше всего прикалывает твой стиль ответа на вопрос. Говоришь всё, но так конечной точки ставить не стремишься. Если ты говоришь, что моя гарантия это "филькина грамота", то в конечном итоге, блин, что мне делать? Ведь, с одной стороны, как ты сам говоришь, при заправки катриджа я теряю любую гарантию, но с др. гарантии производителя у меня нету :) Так что же?

Я просто хочу панять!
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

LRS писал(а):Итак, guest. Я вообще не ожидал что разговор зайдёт так далеко. Но меня больше всего прикалывает твой стиль ответа на вопрос. Говоришь всё, но так конечной точки ставить не стремишься. Если ты говоришь, что моя гарантия это "филькина грамота", то в конечном итоге, блин, что мне делать? Ведь, с одной стороны, как ты сам говоришь, при заправки катриджа я теряю любую гарантию, но с др. гарантии производителя у меня нету :) Так что же?

Я просто хочу панять!
Я тебе сказал, что у самсунга гарантия 3 года, какая еще тебе точка нужна..? ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ -- 3 ГОДА!!! ПОЭТОМУ ОНА У ТЕБЯ ЕСТЬ!!! Ну, разве это непонятно..? Раз производитель дает гарантию 3 года, значит, она отсчитывается от даты покупки, которая подтверждается чеком, и производителю пох, какие там бумажки выписал продавец, он знает только одну гарантию -- свою. Знаешь, я думал, что разъяснения, которые я давал постами выше, будут понятны любому, и что из тех моих слов вполне понятно и логически следует, что у тебя есть гарантия производителя. А по поводу поломки аппарата -- если заправка нормальная (и в плане качества тонера, и в плане качества работы), то от нее МФУ вряд ли сломается. Другой вопрос, если он ПРОСТО сломается, и производитель ПРОСТО ОБНАРУЖИТ, что картридж был заправлен -- тогда ему пох, по какой причине произошла поломка -- из-за заправки или не из-за заправки -- он просто лишает гарантии. Потому что просто была заправка. Так что тут просто на свой страх и риск.
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

Вот теперь ВСЁ стало ясно!

СПАСИБО!