Проблемы с железом...
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
guest
- Редкий гость
Это мое заявление, так как я уже не одну машину собрал на базе этой логики. Ищу компромисс межу деньгами и производительностью. Нашел, как сейчас сэкономить тысяч пять и больше, и в будущем не морочиться с апгрейдом, доустановив только видюху. Ставлю вот такие матери. И в свойствах адаптера прописан объем памяти 256 метров, в биосе нет настроек, регулирующих ее объем, и оперативки показывается полный объем, как и ставили.FT писал(а): Вот это серъезное заявление производителей... 256 метров... Даже не верится.
-
FT
- Истинный Wыксунец
Ну, мы то с тобой точно знаем чего хотим.dybra писал(а):Все компы, которые я когда либо покупал были со встроенным видео.
...потому что я в игры не играю, а для всего остального хватает за глаза
Т.е., собираем комп под конкретные задачи. Крутая графика для твоих и моих нужд не нужна. Ты довольствуешься встроенным видео. А я люблю, чтобы можно было что-нибудь вставить и вынуть. Ну, люблю я железяки разные. Поэтому и купил себе самую простую видюху.
Вот только чувствую задачи мои меняются после пробования игрушек. Гибну!!! Понравились окоянныя!!!
Так и придется идти за какой-нибудь Жифорсиной 6600, чтобы в четвертой Кваке дать достойный ответ монстрам
Не спорю. Для многих это очень хороший вариант.guest писал(а): Это мое заявление, так как я уже не одну машину собрал на базе этой логики. Ищу компромисс межу деньгами и производительностью. Нашел, как сейчас сэкономить тысяч пять и больше, и в будущем не морочиться с апгрейдом, доустановив только видюху.
-
LRS
- Наш человек
Первый - купить новый катридж, к тому же это рекомендует и сам производитель. Достоинства - гарантированно хорошее качество, недостатки - цена.
Второй - провести заправку нового тонера(так сказать универсального). Достоинства - цена, недостатки - может сломаться устройство и придётся новое покупать.
Если судить по цене, то "скупой платит дважды". Заправка нового красителя это по моему актуальнее для струников.
Если судить по качеству, то лучше купить новый катридж. Говорят, что после заправки, может быть не корректная печать и полюбому, через одну, две запрвки придётся покупать новый катридж.
Если я в чём не прав, поправте или скажите.
-
guest
- Редкий гость
Тут палка о двух концах. Много картриджей заправили, тем более у самсунга и ксерокса совместимый тонер (еще бы -- аппараты на одном заводе делают). При заправке правильным тонером вряд ли принтер сломается -- если сам картридж в порядке и тонер из него не сыпется. Но, зато, много сэкономишь -- заправка в Выксе стоит порядка 250 рублей, а картридж -- до 1800. Качество печати при первой заправке падает оооочень незначительно, тем более, у лазерников, на которых картинки практически не печатают. При повторной оно может упасть значительнее, но на тексте это вряд ли заметно. А происходит это из-за износа фотовала.Ну, а в третий или четвертый раз легче рахориться на новый картридж.LRS писал(а):У меня вот какая проблема. Закончился тонер для MФЦ Samsung SCX-4100. Есть два пути решения проблемы:
Первый - купить новый катридж, к тому же это рекомендует и сам производитель. Достоинства - гарантированно хорошее качество, недостатки - цена.
Второй - провести заправку нового тонера(так сказать универсального). Достоинства - цена, недостатки - может сломаться устройство и придётся новое покупать.
Если судить по цене, то "скупой платит дважды". Заправка нового красителя это по моему актуальнее для струников.
Если судить по качеству, то лучше купить новый катридж. Говорят, что после заправки, может быть не корректная печать и полюбому, через одну, две запрвки придётся покупать новый катридж.
Если я в чём не прав, поправте или скажите.
Да, и стоит помнить: если вдруг, nnn? принтер вышел из строя, и сервис-центр увидел, что картридж был заправлен, независимо от типа поломки -- лишают гарантии.
-
LRS
- Наш человек
Во-первых, гарантия у меня уже кончилась, так что на этот счёт заботится не надо.
Во-вторых не забывай, что это устройство не обычное-3 в 1. Это и принтер, и сканер, и ксерокс! И к нему не все тонеры подайдут от др. производителей. И вообще, объясни почему сам производитель нерекомендует запрвлять? Неужели всё дело в прибыли или всё же существует проблема совместимости тонеров?
-
guest
- Редкий гость
Я знаю, что это три-в-одном, начального класса. Не мне это объяснять. Эти три модуля никак не зависят друг от друга, и печатающая часть стоит от рядовых принтеров. И тонер к нему подходит от Samsung 1210/1450 и иже с ними. Так же от Xerox 3110/3210/3310/3120/3220/3116 и иже с ними. Другой разговор был бы, если бы это было высокопроизводительное МФУ, стоимомстью не 6000, а, как минимум, 16000...LRS писал(а):Ну и что же ты предлагаешь?
Во-первых, гарантия у меня уже кончилась, так что на этот счёт заботится не надо.
Во-вторых не забывай, что это устройство не обычное-3 в 1. Это и принтер, и сканер, и ксерокс! И к нему не все тонеры подайдут от др. производителей. И вообще, объясни почему сам производитель нерекомендует запрвлять? Неужели всё дело в прибыли или всё же существует проблема совместимости тонеров?
Учи матчасть и, как говорится, не учи отца --<<censored>>--.
А гарантия у тебя вряд ли кончилась, так как на них она -- 3 года.
-
LRS
- Наш человек
И вообще ты какую имеешь ввиду гарантию? В магазине м-н Гоголя магазин "Электроника" мне дали на 1 год, если не веришь могу показать ихнею бумажку!!! А если речь идёт об гарантии производителя, то может быть ты и прав.
И вообще напиши, какой именно тонер покупать! А то им отдашь катридж, а они какой-нибудь х...ю заправвят. Т.е. имеешь ввиду Xerox 3110/3210/3310/3120/3220/3116 ? А по конкретнее расказать бы!
-
guest
- Редкий гость
В "Радиоэлектронике" тебе должны были заполнить гарантийный талон производителя, а он подразумевает трехгодичную гарантию. А то, что тебе дали свой гар. талон на 12 месяцев -- неправомерно и просто недобросовестно. Если они и дали свой талон, то должны были написать в нем гарантийный срок, который дает производитель, то есть 36 месяцев.LRS писал(а):Я тебя не в чём не собираюсь учить, я просто напоменаю.
И вообще ты какую имеешь ввиду гарантию? В магазине м-н Гоголя магазин "Электроника" мне дали на 1 год, если не веришь могу показать ихнею бумажку!!! А если речь идёт об гарантии производителя, то может быть ты и прав.
И вообще напиши, какой именно тонер покупать! А то им отдашь катридж, а они какой-нибудь х...ю заправвят. Т.е. имеешь ввиду Xerox 3110/3210/3310/3120/3220/3116 ? А по конкретнее расказать бы!
А по остальному, я думаю, все уже решили в личке...
-
NDI
- Изначальник
Однажды присутствовал при разговоре менеджера "Радиоэлектроники" с клиентом... Клиенту покупавшему монитор предлагали выбрать либо ихнюю гарантию на 1 год, либо фирменную на 3...guest писал(а):А то, что тебе дали свой гар. талон на 12 месяцев -- неправомерно и просто недобросовестно. Если они и дали свой талон, то должны были написать в нем гарантийный срок, который дает производитель, то есть 36 месяцев.
На сколько я помню из разговора разница в том, что при фирменной гарантии, при поломке монитора, он "ходил" бы по гарантийным мастерским гораздо дольше, чем при ихней гарантии в 1 год... Вот так вот...
© Diablo