Строим локалку по Выксе. Ваши коментарии...

Долой оффлайн!
Yaten
Наш человек

Строим локалку по Выксе. Ваши коментарии...

Сообщение Yaten »

ООО "Вист" в этом сезоне строит локальную сеть по Выксе.
В этом году планируется охватить следущие м-ны:

-Гоголя
-Юбилейный
-Жуковка
-Центральный
-ст. универмаг
-ст. Авангард

По поводу пропускной способности:
-пользователи подключаются на 100Мбит.
-магистрали 1Гб.

Про частный сектор:
-что удастся осветить wi-fi (радио связь) с микрорайонов, то, возможно будет подключить, остальное будет видно.

В следущем сезоне планируется подключить другие наиболее удаленные м-ны, какие называть не буду, там видно будет.

Ну и естессно будет интернет через локалку.

Мне было бы очень интересно знать Ваши коментарии/пожелания как руководителю проекта.
Yaten
Наш человек

Сообщение Yaten »

Так же обьявляется набор сотрудников, в разделе "работа" все написано.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Наконец-то что-то серьезное, по всей видимости, намечается...
Остается надеяться, чтобы стоимость услуг не зашкаливала...
А вообще... Если все получится, то респект вам - мужики... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Затея конечно хорошая.. но тока ИМХО проблемы будут с сетью....
Програмного характера...
Say yes. At least say hello.
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

uno писал(а):Затея конечно хорошая.. но тока ИМХО проблемы будут с сетью....
Програмного характера...
Естественно будут. Дело ведь большое и запутаное. Но я, например, только рад. А если это еще и не загнется на стадии обещаний, то просто супер!
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Yaten
Наш человек

Сообщение Yaten »

Если среди Вас есть специалисты способные помочь в данном пректе - добро пожаловать. заберу с руками и ногами. пишите на мыло YatenKo@mail.ru и заляните в раздел работы...

на уровне обещаний не загнется!!!
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Я думаю проблемы будет не только программного уровня, но и в прокладке сети, главным образом в её дальнейшей поддержке в рабочем состоянии. А вообще давно пора. В Муроме есть общегородская сеть и даже не одна, про НН и Москву я вообще молчу. Надо и Выксе подтягиваться. Главное, чтобы доконца довести начатое. Единственное, что у меня вызывает сомнения - доросла ли Выкса до общегородской сети. Нет, конечно много людей, понимающих выгоду участия в локальной сети. Но ещё больше тех, кто скажет "а чё это такое", а когда объяснишь, они ответят "да на@#я мне это надо, в интернет мне и так хватает лазить, да и поиграть я могу один не хуже, фильмы и программы я принесу на дисках какие мне надо, а музыка так она у меня вся на компе есть, которая мне нужна ". И как всегда всё упрётся в деньги. Так что я думаю неплохо бы было бы озвучить цены на подключение к этой сети, хотя бы примерные.
Yaten
Наш человек

Сообщение Yaten »

Anonymous писал(а):главным образом в её дальнейшей поддержке в рабочем состоянии
Где это видано что сеть построили и забросили, конечно поддержка будет обязательно.
Но ещё больше тех, кто скажет "а чё это такое", а когда объяснишь, они ответят "да на@#я мне это надо, в интернет мне и так хватает лазить, да и поиграть я могу один не хуже, фильмы и программы я принесу на дисках какие мне надо, а музыка так она у меня вся на компе есть, которая мне нужна ".
а никто и не планирует всем обьяснить за 1-2 месяца все преимущества локальной сети... Кто то проведёт, попользуется, другим расскажет, другим тоже захочется и т.д. и люди поймет насколько это полезная вещь.... года через полтора два.а вожет и быстрей.
Так что я думаю неплохо бы было бы озвучить цены на подключение к этой сети, хотя бы примерные.
что касается цен, могу привести примерные. это не значит что так и будет, но что то похожее.

подключение: 1000р

трафик внутри сети: бесплатен (первое время)
если будет платный, то по следущему принципу: я качаю я плачу, с меня качают, мне платят. грубо говоря, я скачал 1Гб, заплатил 3р, тому у кого я скачал заплатили 1.5р.
В других городах это уже практикуется, и у некоторых скапливаются большие суммы на счетах, которые они не в состоянии потратить. В итоге они каждый месяц приходят в контору снимать излишек ср-в. Заработок своеобразный.

Интернет: не могу назвать цену. но в любом случае не больше ВолгаТелеком.

абонентка: 200р
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Вопрос такой: Два компа нахдяться в одной сети только если у них первые 3 цифры в айпишнике одинаковые... как с этим бороца? Поскольку думаю у вас будет больше чем 255 компов...
Say yes. At least say hello.
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

uno писал(а):Вопрос такой: Два компа нахдяться в одной сети только если у них первые 3 цифры в айпишнике одинаковые...
Далеко не так. Все зависит от того, какие подсети. О неклассовых подсетях слышал?
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!