KuPIOXA писал(а):2 uno
Давай будем говорить хотя бы про Россию!!!
Ведь правда,что в России самая распространённая игра по сети это cs 1.6 ( 1.5 )
Я конечно не спорю,что по всему миру в разные игры игреют
Ну я и говорю, что в силу своей примитивности и нетребовательности к наличию наставника(х.й ты в ку3 научишься играть если тя не научат) в нее играет большое количество народа...
Но! Чемпы по ней проводяцца ненамного чаще чем по другим играм
И уж тем более не чаще чем по всем другим играм вместе взятым...
Мы тож играли.... Не очень.. там толпой в 5 человек очень уж все просто.... Да и прокачка там какая-то глупая(стр-вит-дех-инт)
Просто щелкаешь мышой как ненормальный и все... вся игра так...
2 uno:
Контра прежде всего командная игра и этим больше всего она интересна. Ты можешь круто играть один в контру, но если будешь играть в команде , первый раз играющей вместе, против комадны хорошо сыгранных, но довольно средних по индивидуальному мастерству игроков, то продуешь в пух и прах. Так что сравнивать её с Quake просто нельзя, у них разный геймплей, разная тактика игры, разная физика, квака - игра-месиво (по большей части), контра - игра кимперов(в хорошем смысле) опять же по большей части...
uno писал(а):... едва ли ты в ку3 научишься играть если тя не научат...
Позволю не согласиться. Давным давно, не помню скока лет назад, принял участие в чемпе по Q3, имея только навык Халфы (тогда ещё первой). В кваку играл второй раз в жизни. Это не помешало мне занять почётное 4-е место из 15-ти. Впрочем тогда мы все были ламерами, или мне повезло... Но, на мой взгляд, Q3 - не очень сложна в плане освоения. А рокет джампы и пр. - нужная, конечно, вещь но не обязательная ИМХО.
И ещё. КС более тактический шутер. А Q3 более динамичен. Поэтому одни люди предпочитают одно, а другим подавай другое. И сетку...
Тут можно спорить и спорить...
В контру я тоже иногда(раз в неделю) играю... на каком нибудь айсворлде... и получаецца это у мя там вполне нормально...
Так что определенное представление об этой игре имею....
Научицца играть в нее несравненно проще чем в квейк или вар или стар одному... Там все интуитивно понятно... Стреляй по головам и все =)))
В том же варе надо знать билды и стратегии, которые конечно можно посмотреть в инете, но если рядом с тобой будет сидет чел, хорошо играющий в вар и по ходу игры объяснять, то он тебе это втолкует раз в 10 быстрее
Еще раз говорю - я таким способом с 5ого раза выграл сложный комп, а это некоторые самоучки даже спустя месяц не могут...
Так же и в ку3... Фраза о том что рокетджамп нахер не нужен, говорит о том что чел почти не умеет играть(возможно он из рыла стреляет тока в путь(80%>), но этого мало).... Все это просто необходимо!!! И часто(раз 10-15 за игру) используецца... Так же необходима хорошая распрыжка научиться которой самому непросто... Нужно понимание игры, которое само-собой при игре с ботами не придет... Поэтому возможно и принимаете ку3 за мессиво(Ходят толпой по карте и мочат друг друга из рокет ланчеров)... Это настоящая СТРАТЕГИЯ и там нада оч много думать(конечно стрелять тоже важно, но стратегией можно перебить стрельбу)...