AMD или INTEL? По просьбе форумца LRS

Оно же hardware

AMD vs. INTEL. Ваш выбор.

AMD Athlon 64 -- сам предпочел.
14
47%
AMD Athlon 64 -- в магазине при покупке посоветовали.
2
7%
Intel Pentium 4 -- сам предпочел.
10
33%
Intel Pentium 4 -- в магазине при покупке посоветовали.
0
Голосов нет
Intel Celeron
2
7%
AMD Sempron/Athlon XP
2
7%

Всего голосов: 30

guest
Редкий гость

Сообщение guest »

d@n писал(а):Даже если вспомнить недавнее судебное разбирательство между Intel и AMD по поводу того, что кто-то у кого-то нагло тырит технологию(отгадайте кто :)), то создается впечатление, что вся наша жизнь-обмен опытом... :idea: Вот только кто от этого действительно выигрывает? Вот в чем вопрос... Кто-нибудь из вас видел когда-нибудь рекламу AMD по телику? Я видел... Несколько раз... И только в одном месте... Наклейки на болидах F1!!!!!! :lol: Т.к. Формулу-1 иногда смотрю... ;-) Больше нигде... А вы еще спорите... :evil:
Да, кстати, по поводу видел-не-видел рекламу -- что ты этим хотел сказать. Чесслово, не допер...

А рекламу АМД я видел несколько раз и в чистом виде, только не знаю, по какому каналу. Что-то мне подсказывает, не по центральным...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

guest писал(а):Да, кстати, по поводу видел-не-видел рекламу -- что ты этим хотел сказать. Чесслово, не допер...
Просто не хочется тупо переплачивать за рекламу(Intel), которая в тех же журналах о компах практически на каждой странице... :evil:
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

Знаете, у каждого производителя есть свой способ рекламы своего продукта. Др. дело видел ты её или нет, это не значит что её не существует. Поэтому споры о рекламе бессмыслены!
=================================================
А что касается Atlon или Pentium, то это спор вечный! Это то же самое что спорить какой браузер лучше IE, Mozilla Firefox или Opera. Как я понял это дело исключительно вкуса!
И сколько на земле людей столько и мнений!
Просто в одно время процессоры лучше от AMD, а в др. от Intel.
=================================================
Этот мир так переменчив!
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Сейчас как раз то время, когда платформа AMD в целом более целесообразный выбор.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

guest писал(а):Сейчас как раз то время, когда платформа AMD в целом более целесообразный выбор.
А через 2года придет время и большинство прог будит идти только на Интел... Микрософт выпустит виндовс работающий только на Интел... и тд...
ЗЫ: Такое запросто может случиться....
Say yes. At least say hello.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

uno писал(а):
guest писал(а):Сейчас как раз то время, когда платформа AMD в целом более целесообразный выбор.
А через 2года придет время и большинство прог будит идти только на Интел... Микрософт выпустит виндовс работающий только на Интел... и тд...
Да не случится... Кстати говоря, мелкософт сейчас более предрасположена к тенденции сотрудничества с АМД -- их инновации она включает в свои ОС и другой софт ранее, чем новации от интел. Да и антимонопольный комитет не дремлет -- не допустит он царствования, а, точнее, безграничной монархии Wintel.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

uno писал(а): А через 2года придет время и большинство прог будит идти только на Интел... Микрософт выпустит виндовс работающий только на Интел... и тд...
Вот через два года об этом и поговорим.

А на сегодняшний день:
guest писал(а):...платформа AMD в целом более целесообразный выбор.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

!!!О, ужас!!!
Двухядерник от АМД - Аthlon X2 3800+ (s939) - стОит 5000-5300 руб.!!! :grin:
Требуйте в магазинах г.Выкса за указанную выше цену!!! :grin:

ЗЫ. Теперь конфигурация системника: двухядерник + 1Гиг + видео не хуже 6600 + винт не меньше 160 Гигов, SATA - укладывается в 20000 руб.
illegal
Обитатель

Сообщение illegal »

FT писал(а):Теперь конфигурация системника: двухядерник + 1Гиг + видео не хуже 6600 + винт не меньше 160 Гигов, SATA - укладывается в 20000 руб.
А зачем дома двухъядерный проц с такой дохлой видюхой????
уж лучше взять А-64 3200 за 2700р и видюху класса х800, для дома намного лучше, ИМХО.
Да и как требовать такую цену В ВЫКСЕ, если в нижнем в одном из самых дешевых магазинов такой проц А-Х2 3800 s939 oem стоит 6200?
и вообще где ты видел такую цену(5000-5300)?
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

illegal писал(а):А зачем дома двухъядерный проц...
Знаю нескольких людей, которые хотят в ближайшее время собрать машину с двухъядерным процом...
И почему именно дома??? Есть много различных сфер целевого применения компьютера: работа с графикой, с видео, со звуком и т.п.

illegal писал(а):...с такой дохлой видюхой????
Читаем внимательно (второй раз выделяю жирным шрифтом):
FT писал(а):...видео не хуже 6600...
Т.е. обозначаю допустимый низ (по моей ИМХЕ). А насколько больше можно себе позволить - каждый решает сам...

illegal писал(а):...уж лучше взять А-64 3200 за 2700р...
УжЕ взято полгода назад за 6000 руб... А теперь хоЦЦа Х2 за 5000 руб...

illegal писал(а):...где ты видел такую цену(5000-5300)?
Видимо ты не понял основной идеи моего поста: обещанное значительное подешевление процессоров от АМД случилось!!!
А где видел??? Тырнет тебе в помощь... :-)