Герои Меча и Магии всех версий!
-
Матроскин
- Истинный Wыксунец
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
-
<OK>
- Истинный Wыксунец
-
Пельша
- Новоприбывший
-
illegal
- Обитатель
да и вообще с чего вы взяли что игра будет "не очень,так если мягко выразится!", я вот поиграл сегодня в демку и мне очень понравилось, на мой взгляд взяли все самое лучшее из 3, 3.5 и 4 и сделали 5ых героев, и судя по той же демке, мне кажется что на 5.
-
Матроскин
- Истинный Wыксунец
Учитывая размер (700 Мб) решили посетить с этой целью интернет-клуб Connect, предварительно затарившись пустой болванкой. Всего за какой-нибудь час требуемая нам демка была выкачана прямиком с ftp-сервера компании Nival Interactive - разработчика игры. Мощные ноги принесли нас домой, где демка была бескомпромиссно установлена и запущена.
Товарищи, доложу я вам, это что-то с чем-то!!! Красивей, чем [/b]ЭТО я еще не видел. Герои зажили новой жизнью! Нам дали именно то, что мы хотели. Nival взял все самое лучшее, отбросил лишнее, добавил немного нового, и в итоге получился, не побоюсь этого слова, шедевр. Heil Nival!!!
Главное меню сделано на подобии 3-го Варкрафта. В деме можно сыграть пару миссий из кампании, присутствует одна одиночная карта. В деме представлены пока 2 города: людской и инферно. В окончательном релизе городов будет 6.
Запустили людскую компанию. Графика, доложу я вам, просто обалденная! Мы с товарищем обнялись и разрыдались от переполнившего нас восхищения. Герои шагнули в полное 3, понимаешь, D. Карту можно крутить как угодно, приближая и удаляя обзор. Модель героя даже вблизи смотрится покруче, чем в некоторых современных RPG. Да там на какую-нибудь лесопилку можно полчаса смотреть! Так все красиво!. Спасибо Nival'у - порадовали старика
Тут же были найдены и атакованы первые попавшиеся твари, коими оказались эльфийские разведчики. Заиграла героическая музыка, и грянул БОЙ!!! Боевая система претерпела некоторые изменения по сравнению как с 3-й, так и 4-й частью. Сетку поля боя сменили с шестиугольной на квадратную. Клетки можно атаковать по диагонали. Существа стали занимать разное количество клеток, например арбалетчики всего одну, а грифоны целых четыре. В начале каждого боя игрок может расставить свои войска так как ему вздумается. Сам герой стоит за пределами поля боя и атаковать его нельзя. Но, о радость на мои седины, сам он может как кастануть заклятье убийственной силы, так и вдарить по по любому из вражеских существ кладенцом, при этом герой должен дождаться, когда до него дойдет ход. Непривычо, но интересно. Внизу экрана добавлена линейка из портретов юнитов, показывающая очередность хода, что есть очень удобно.
Относительно магии. Магия делится не по стихиям, а наподобие 4-х героев. Есть 4 школы магии: светлая, темная, разрушения и вызова. От этого и пляшем. На мой взгляд ничем не хуже стихийного деления.
Осталось рассказать про город. Экран города заделан тоже очень круто. Угол обзора в городе как и на карте можно изменять как заблагорассудится. Интересна система строительства: Здания, которые могут быть построены отмечены зеленым, которые нельзя - красным. Наглядно показано какие новые здания будут доступны при постройке какого-либо строения. Вернулись к недельному циклу прироста существ, в кузнице можно купить сразу все боевые машины.
Относительно самой игры - играть довольно сложно даже на самом легком уровне. Вражеский комп выносит на раз. Нужно заново осваиваться в игре, думать тактику и стратегию, что есть гуд.
В заключение очень большая ложка дегтя в огромной бочке меда. Компа все это великолепие просит - мама, не горюй!!!. Даже на мощном illegal'овом монстре удалось выставить только low-настройки.
В заключение хочется поблагодарить фирму Nival Interactive за высококачественный продукт, клуб Connect за ширину канала, а самое главное Illegal'а за своевременно предоставленную информацию и чудо-монстра.
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
ФПЕСТУ Графику!!! Это далеко не самое важное в игре! Ты играл в цив3? Графика в принципе никакая, но игра очзатягивает, а вот в 4ой графика несравненно луче, но игра ГАВНО.... Таких примеров есть много.. теже четвертые герои раза в 3-4 скучнее чем 3ьи и раз в 5-6 чем 3.58...(In the Wake of Gods, WoG).
Главное в игре, то что действительно делает игру Игрой с большой буквы - это геймплей, сюжет(где он есть) и баланс(где он есть)...
-------------------------------
Цитировать собеседника минимально или не цитировать, если ваше сообщение идет следующим. Cerberus
-
King of PafoZ
- Почетный изверг
до тебя не доходит еще,что все то,во что вы играете в своей локалке это не всегда шедевры игроиндустрии?Перестань тупить......."научно доказано",что HoMM4-это не говно,а отличная игра и экспиримент,который расколол игроков на 2 лагеря....А в том,что герои от нивала-это твердая 5 сомневаться не стоит.....
!!!!!We Will Win!!!!!
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
Какое отношение имеют игры, в которые мы играем по локалке к героям???
КС Ку3 Стар и ВАР - вообще МИРОВЫЕ игры!!! Это шедевры шедевров в своих классах.
А 4ые герои на порядок скучнее 3ьих(3.58 ), можешь даже провести голосование среди участников форума! В 4ых нет того многообразия и баланса...
-------------------------------
Цитировать собеседника минимально или не цитировать, если ваше сообщение идет следующим. Cerberus
-
illegal
- Обитатель
P.s. а мне вот цива 4 как то на равне с 3(немогу сказать какая больше нравится), но если на 4 выпустят качественный аддон, (а то мне кажется они немного поспешили с релизом, маленько не доделали) то она станет лучше 3ей, ИМХО.