Кто чем ловит!

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Да! Вот кто же ответит? Чем же отличается Power Pro плетенка зеленая от желтой? А?
Админ "Рыболовный сайт. г.Выкса"
Андрей М.

Сообщение Андрей М. »

Ничем, я использовал желтую и зеленую разницы нет, мне лучше нравится желтая на фоне воды лучше видно, НО если покупать собираешся в наших магазинах может быть все что угодно, я недавно покупал в СПАРе диаметр оказался завышен я давно пользуюсь этой плетенкой и знаю сколько умещается на шпуле катушки, а здесь получился перебор.
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Там, вероятно, американский вариант обозначения был. На европейском хотя бы видишь 0,15 так 0,15.
ZANDERFISH
Обитатель

Сообщение ZANDERFISH »

Повнимателеьней с размерами в фунтах(либрах) и килограммах. Сейчас многие грешат равным делением переводом либров в килограммы, т.е. например, 20 либров = 10 килограмм, что неправильно. Надо бы 20 умножить на 1 фунт(либр), т.е. 20х0,45=9 килограмм.
Потом, диаметр плетенки именно в выражении ДИАМЕТР, практически не существует. Ну не круглая она, плетенка. Даже если и сплетена близкой к кругу в сечении, то при забросе и подмотке она сплющевается.
Так что лучше чисто визуально опрелеить подходящий тебе диаметр исходя из требуемой разрывной нагрузки.
Нет плохой погоды - есть плохая одежда!
Андрей М.

Сообщение Андрей М. »

Я покупаю всегда американскую развесовку где указан не диаметр, а разрывная нагрузка в фунтах т.е. 10lb-0.13, 15lb-0.15.
ZANDERFISH
Обитатель

Сообщение ZANDERFISH »

Андрей М. писал(а):Я покупаю всегда американскую развесовку где указан не диаметр, а разрывная нагрузка в фунтах т.е. 10lb-0.13, 15lb-0.15.
Вот это правильно.
Я, последнее времяЮ толще, вернее сильнее 5 килограмм практически не ставлю. Хвататет.
Хорес
Свой в доску

Сообщение Хорес »

А я так сказать, летом в свободное от лоботрясничества время рыбачу на реке, на донку, можно довольно неплохую рыбку поймать... :-)
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Хорес писал(а):А я так сказать, летом в свободное от лоботрясничества время рыбачу на реке, на донку, можно довольно неплохую рыбку поймать... :-)
А в каком районе, если не секрет?
Хорес
Свой в доску

Сообщение Хорес »

izigor писал(а): А в каком районе, если не секрет?
В районе озера Теребень, хотя в последнее время, если туда едешь с донками, то лучше побольше запастись грузом... :-)
ZANDERFISH
Обитатель

Сообщение ZANDERFISH »

Смысл груза и вес этого смысла?